[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Зов души

День Победы, пропахший порохом и влажный от слёз, пролитых на полях битв и в городах, где встречали героев, остается для нас самым знаменательным днём в истории нашей страны. Давайте помнить героев, которые отдали свои жизни за будущее наших детей, внуков. Ведь сейчас тем, кто остался в живых после победоносного возвращения, уделяется внимание лишь с приближением этой многозначительной даты. Наше поколение обязано напомнить ветеранам, что их подвиги не будут забыты никогда. Этому посвятили все свободное время ребята из группы «Будь с нами».
Они всегда продумывали, как поздравить ветеранов. В их сердцах горит огонь, который трудно погасить. Мальчишки и девчонки, которые не сидят на месте, которые не хотят перекладывать на других то, что они могут сделать сейчас. Они нашли в себе силы встать, собраться и начать. Около 500 молодых ребят и девушек каждые выходные выезжают к пожилым людям и делают то, что иногда родные не могут сделать: дарят внимание. По их личному мнению, ветеранам этого и не хватает. Встретившись с самыми яркими представителями этой группы, я понял, что в их мыслях нет никакого тщеславия, ими движет лишь чувство долга.

Виктория Сашевская и Анастасия Волкова показались мне очень общительными и открытыми, в их глазах я увидел стойкость, целеустремленность и выдержку, которой так не хватает многим молодым людям и девушкам. На это 9 Мая они собрали 500 открыток, которые подписали множество людей, с наилучшими и чистейшими пожеланиями ветеранам войны и поехали в московский госпиталь №2. Чтобы набрать это количество открыток, им приходилось стоять целыми днями на Арбате, под дождём, сталкиваясь порой с полным безразличием окружающих к делу, которому они служат. Но в итоге у них всё получилось, а наградой им были улыбки людей, не жалевших жизни для Победы.
Всё началось в 2011 году, когда учебная группа Анастасии получила грант за самую лучшую учебную группу в своем университете. Она уже тогда думала о том, чтобы начать какую-либо деятельность, и этот грант был толчком для неё. Предложение потратить деньги на что-то действительно интересное было с восторгом принято всей группой, они позвонили в детский приют и узнали, чего не хватает. Спустя неделю они уже ехали в машине, нагруженной игрушками, вещами для интерьера и т.д. Тогда они поняли, что это заставляет их чувствовать себя по-другому.
Пожилые люди ждут этих улыбчивых, красивых молодых людей, чтобы почувствовать тепло, которое они уже давно не ощущали... Как-то раз они познакомились с ветераном, который рассказал им захватывающую историю. Во время Великой Отечественной войны, когда он ещё был молодым, к ним в деревню пришли немцы. Деревня была всего из пары домов. Немцы решили поджечь сено, которое находилось рядом с домами с целью спалить деревеньку. Дедушка, взяв в руки икону, вышел в чистое поле и начал молиться. Ветер внезапно утих, и стог сена сгорел как свеча, а огонь так и не перекинулся на дома.
Группы, которые занимаются подобной деятельностью, сейчас не популярны среди «золотой молодежи», чьи интересы далеки он насущных людских забот. Но есть у нас и другая молодежь. Поэтому ребята и девчонки прикладывают усилия, продвигают свои идеи в Интернете, в социальных сетях. К великому счастью, такой молодежи становится больше. Отметим ещё одну группу, помогающую пожилым людям, детям и бездомным. Группа «От сердца — людям» представляет большой и сплочённый коллектив. Она работает уже много лет. В сердцах ребят-подвижников нет корысти. Подвиги наших дедов и бабушек навсегда останутся в наших сердцах и будут греть нас, считают они.

Михаил БАВЫКИН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: