[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Золотой ключик Донбасса

На космодроме в Плесецке госкомиссия сняла со старта разрекламированную ракету «Ангара». Ну, сколько можно разбрасываться бюджетными миллиардами?! А в Севастополе убрали из глав города не менее разрекламированного Алексея Чалого. Похоже, русские националисты, обеспечившие «высокий морально­политический подъём», больше не нужны. Без них спокойнее делить добычу и поднимать тосты «За Россию в границах 1913 года!»
В Интернете кое­кто даже позволяет себе параллели происходящего сегодня в России с выдавливанием олигархами «Правого сектора» с политического поля. «Презика» Порошенко охраняют англичане с бельгийскими автоматами. Украинский «гарант конституции» больше опасается не десанта из Москвы и не Яроша и его братвы, а Беню Коломойского, отказавшегося прекратить огонь и успокоить своих наёмников. Беня продает украинским ВВС керосин в полтора раза дороже своей же отпускной цены — и никто не смеет его предупредить, что вообще­то так и пасть может треснуть.

Вертолёты «хунты» разбрасывают над полями Донбасса противопехотные мины и расстреливают водопроводные станции, чтобы уже подготовленная «консультантами» из­за океана эпидемия холеры выглядела бы «посланной Небом».
А во властных кабинетах полным ходом идёт «отжим» собственности Януковича и Рината Ахметова, обязанного своими 12 миллиардами долларов отнюдь не собственным талантам, а исключительно тому, что он незаконный сын экс­президента Украины Леонида Кучмы. Стеснительный папа когда­то заробел оформить на себя всё нажитое «непосильным трудом». А теперь переживает!
«Миротворец» Кучма, в своё время провозгласивший, что любой украинец несравненно талантливей и умней любого русского, примчался в Донбасс в сопровождении своего зятя Медведчука, пропихиваемого в губернаторы всей Новороссии, и посла России на Украине Михаила Зурабова.
У народа вызывает нескрываемое раздражение, что на всех переговорах с народными республиками посол России Зурабов сидит рядом с Кучмой, тем самым давая основания верить слухам, что Москва уже дала добро на превращение Медведчука в руководителя всей Новороссии. Сразу поднялась волна разговоров, что с помощью зятя и посла, папа хочет спасти отданное пасынку во временное пользование.
И ведь совершенно не боится, что его могут арестовать за финансовые махинации, как какого­нибудь Саркози!
Как тут не вспомнить песню Розенбаума «Вор вору всегда поможет!». Довольно противно сознавать, что делёж бывшей общенародной собственности интересует «отцов нации» как по ту, так и по эту сторону границы неизмеримо больше жизней простых граждан.
Но ополченцы пока держатся. Хоть четыре из пяти патронов и дают осечку, а гранатомёты то и дело взводятся, но не стреляют. Такое качество поступающего «с рынка» вооружения позволяет говорить представителям руководства ДНР, что ещё неизвестно, кто опаснее — боевики нацгвардии или «пятая колонна», прикрывающаяся красивыми словами о «помощи страждущим соплеменникам» и действующая во имя «политически правильного распила миллиардов».
Для народного Донбасса советники, способные подать пример и научить, а не только сотрясать воздух словами, сейчас важнее, чем благотворительные порывы российской власти.
Нелишне напомнить: в любимой всеми с детства сказке «Приключения Буратино» взбунтовавшиеся марионетки бегут от сумасшедшего кукловода. А золотой ключик прикарманивает Буратино, единственный, не привязанный ни к чьей руке.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: