slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Заметки на полях проекта закона

«Когда власть «поворачивается к народу лицом» — народ кричит от ужаса».
Василий Мельниченко,
фермер из Калужской области,
участник Московского
экономического форума.
К 20-летию Конституции (той самой, что отняла у нас какую-либо надежду на лучшее будущее!) нам грозит новыми чудовищными бедами сочиненная Михаилом Барщевским (представителем Правительства РФ в высших судебных инстанциях) амнистия и полное снятие судимостей с бизнесменов, осужденных по экономическим статьям УК РФ.
Предлагая разом объявить «белыми и пушистыми» примерно 110 тысяч мошенников, растратчиков и обманщиков (статьи 159,160 и 1165 УК РФ), провокатор Барщевский категорически не согласен уравнивать «цыгана, торгующего на вокзале латунными кольцами под видом золотых», и «предпринимателей», крадущих целые предприятия и миллиарды бюджетных рублей.

«Да, я провокатор, я знаю!» — чистосердечно признаётся сочинитель амнистии газете «Коммерсантъ-Дейли» (№63 от 11 апреля).
Но никто его не тащит в кутузку по 282 статьей УК ни за «разжигание ненависти к цыганам», ни за провоцирование массовых беспорядков, которые не может не вызвать «избыток доброты» к мошенникам, ведущим себя в России хуже самых лютых оккупантов...
Никакого «улучшения инвестиционного климата» в результате не получится, а вот поножовщина по всей стране более чем вероятна. Даже непугливый уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов вынужден признать, что «придется плыть против течения». Поскольку репутация предпринимателей в обществе «хуже некуда».
Команда, к которой принадлежит г-н Барщевский, похоже, формирует «группу захвата», которая, получив справки о снятии судимостей, отправится кто в депутаты, кто в «исполнительскую вертикаль».
И станут отрабатывать должок перед теми, кто «отмазал», попутно сдирая с обывателей семь шкур как компенсацию за пережитый дискомфорт и упущенную за время отсидки выгоду.
Формирование ударных социальных групп для осуществления «реформ» — многократно проверенный на практике метод наглых либералов-большевиков. Еще не забыто, как они формировали свою «социальную базу» из «самогонщиков», «лавочников», «челноков», «эффективных менеджеров-хозяев» общенародной собственности. Регулярно выводя их на улицы, имитировали «народную поддержку бандитской прихватизации» и, не стесняясь именовать своих сообщников бандитами. Неслучайно профессор Владимир Мау, ныне возглавляющий Академию госслужбы, регулярно повторяет, что «главная задача реформ – превращение кочевого бандита в осёдлого!».
Вряд ли случайно совпадение «презентации» амнистии для крупных мошенников и залпа статей в западных СМИ под заголовками «Готова ли России продать Дальний Восток?» и «Готова ли Россия продать Сибирь?!»
Авторы дружно констатируют, что для российской «элиты», способной только разворовывать богатство, создававшееся народом на протяжении столетий, единственный способ продержаться ещё какое-то время у власти и сохранить привычный образ жизни «русских шейхов» — продажа Дальнего Востока и Сибири тем, кто способен их не только освоить, но и заселить.
Похоже, они хотят сделать для нас новый час «Ч» и подавить поднимающиеся тенденции в общественном сознании.
Аналитическая служба «Собора русского народа».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: