slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Заменить народ гораздо проще, чем заменить власть

Болтовня о том, нужны ли России инородцы и если да, то в каком количестве, тупо поощряется и затягивается по вполне конкретной причине... Господа стесняются (а может быть, и боятся!) произнести очевидное: массовый завоз бесправных рабов нужен только для окончательного превращения в рабов всех нас. И для сверхприбылей в карманы патологически жадным «бизнесменам», у которых прибыль меньше 100 процентов и прибылью то не считается.
Сегодня они лишь нервно смеются, вспоминая, как смогли обмануть доверчивый народ, попросив потерпеть, пока они разбогатеют и тогда помогут стать богатыми всем остальным». Государство, разумеется, нае... ало народ! – признаёт Альберт Кох в книге «Ящик водки». – Но, во всяком случае, оно никому не запрещает сесть в самолёт и улететь в Париж!»
Сознавая свою изначальную ущербность (ибо они всего лишь доверенные лица транснациональных корпораций, когда-то давших им деньги на «раскрутку»), новые русские не остановятся ни перед чем, чтобы, наконец, обрести независимость от своих хозяев. И стараются не вспоминать остроту Маркса про капиталиста, способного за триста процентов прибыли даже продать веревку, на которой его же и повесят.
Недавно прошедший по экранам России английский фильм «Анна Каренина» напомнил нам, что ещё супруг героини Льва Толстого делал в сенате доклад о положении инородцев в империи...
Проблема уже тогда была очень остра.
За полтора века, прошедшие с момента выхода романа в свет, положение инородцев столь радикально улучшилось, что они уже скупили вокруг Кремля всё мало-мальски ценное. Инородцы и во главе Министерства иностранных дел, и в Академии художеств, и во главе Высшей аттестационной комиссии, раздающей ученые звания. Они диктуют цены на рынках, правила игры в отделениях полиции и прокуратурах, даже тексты в шоу-бизнесе.
Но ухватистым ребятам всего этого мало. Ведь до реализации заветной мечты Маргарет Тэтчер сократить население России до 15 миллионов «обслуги при насосах и трубе» ещё пока что далеко...
К тому времени, когда обозначенный «железной леди» рубеж окажется достигнут, замордованные русские должны уже как великое счастье воспринимать то, что им за работу хоть что-то платят. Как говорил профессор – нацист Хасс в фильме «Мертвый сезон» — «...Сын пекаря может быть только пекарем, сын столяра только столяром...И он должен всегда помнить, что если будет хорошо трудиться, то в обед получит питательный бобовый суп, а вечером женщину. Ну разве это не справедливо?!»
Приходящие из-за океана аналитические обзоры, что и в первый и во второй раз Обаму сделали президентом США голоса «инородцев», — заставляют россиянина подозревать свою родную исполнительную власть в том, что она служит кому-то другому, но не ему.
Среднестатистический Ваня не думает о геополитических нюансах. Он выходит из дома и видит толпу мусульман, постеливших коврики на покрытый лужами тротуар и возносящих молитвы Аллаху, чередуемые неласковыми взорами в сторону тех, кто имеет наглость в Аллаха не верить.
Ване всё это очень не нравится. И он с тоской гадает — что мы (именно мы, народ, правительства это не касается) будем делать с этой многомиллионной армией чумазых, когда нефть и газ подешевеют?
И что они тогда сделают с нами?
Вконец оборзевший генерал Ромодановский, глава Миграционной службы, утверждает, что если мы перекроем поток неконтролируемой миграции – это станет катастрофой для некогда «братских народов»», а потому нужно воспринимать как неизбежность ежегодную «инъекцию» в триста тысяч «дорогих гостей». Якобы эта цифра чуть ли не плановый параметр, поставленный правительством ведомству Ромодановского. Нам лишняя смута у границ совершенно ни к чему.
Смысл всего этого театра абсурда только в распиливании бешеных бюджетных средств, рядом с которыми 50 процентов зарплаты, вынимаемые чиновником из кармана на всё согласного гастарбайтера, – всего лишь крохи.
Сергей Лавров (он же тбилисский армянин Серго Калантарян!) с редкостным постоянством требует от Евросоюза безвизовый режим для владельцев служебных паспортов. А у нас даже нормальных границ нет аж до самого Афганистана, и бесстрашный Путин невозмутимо принимает у себя в Москве президента-наркоторговца. Таджикистан ставит ультиматум России.
Не Россия Таджикистану, а он ей!
Эта страна не намерена ратифицировать соглашение о пребывании на своей территории российской военной базы, пока РФ не предоставит льготный режим таджикским мигрантам и не отменит пошлины на поставки Душанбе нефтепродуктов.
Или трудоустраиваете наших рабов, или увеличивается поток наркотиков?!
Рахмонов прекрасно понимает, что стоит Москве только топнуть – и он упадёт и не поднимется. По данным Центробанка РФ, денежные переводы из России составляют почти половину ВВП Таджикистана.
Пусть молодежь по вонючим углам дохнет от передозировки, «лишь бы не было войны!»
Всё как у «доктора» Онищенко – отраву на стол дорогим россиянам разрешим поставлять лишь «социально близким» бандитам. И не беда, что они свечку в храме держат, как стакан с водкой.
Строительство храмов — вовсе не помеха торговле наркотиками.
Не согрешишь – не покаешься!
Мало нам было Басаева, выращенного спецслужбами для войны в Абхазии и показавшего «кузькину мать» бывшим учителям, – позволяем резвиться на своей земле кому угодно, только не русским.
Г-ну Рахмонову мало того, что его наркокурьеры могут пребывать на территории РФ до 15 дней без регистрации и получать разрешение на работу на срок до трех лет... Прежде чем смягчать режим для таджиков, робкая Москва хотела бы, чтобы Душанбе как-то упорядочил поток своих трудовых мигрантов, отправляя их, например, через специальные организации. Но фирма «Рахмонов Лимитед» категорически требует, чтобы льготный режим вступил в силу сразу, а уже по мере его действия ребята, может быть, упорядочат свою миграцию.
Уже осточертели спекуляции насчёт того, что наркоторговцев надо терпеть, так как если Таджикистан не будет держать границу (а он её не станет «держать» ни при каких жертвах со стороны России!), бандиты из Афганистана быстро проскочат через Киргизию и Узбекистан и вторгнутся в наши пределы.
Можно подумать, они уже не вторглись?!
Может быть, когда-то среднеазиатские республики и были «сферой жизненных интересов» России, но сегодня, когда Якунин и его РЖД отрезали их от России своими ценами на перевозки лучше любой банды басмачей – никакого интереса они не вызывают.
Помидоры мы едим турецкие да израильские (хотя на рынке и утверждают, что продукт из Азербайджана и Узбекистана!). Туристы наши платят бешеные деньги за то, чтоб полюбоваться садами халифа в последнем мусульманском районе Пиренейского полуострова испанской Гренаде, которая в подметки не годится Бухаре или Самарканду.
Москва всё никак не перестанет мечтать о каких-то «долгосрочных гарантиях» от среднеазиатских средневековых князьков. Хотя у неё всегда под рукой не только таджикская оппозиция, научившаяся в Москве пользоваться дезодорантами и всегда готовая устроить импичмент обнаглевшему председателю колхоза, не способному объяснить хотя бы своему послу в Москве, что открытая разгрузка привезённого в автомобилях героина на глазах у жителей соседних домов может создать прискорбные помехи торговле столь замечательным товаром.
Если за годы советской власти местных князьков не научили вести себя прилично, сегодня и подавно не научим.
А отлучение от кормушки действует на малопочтенное двуногое существо лучше, чем любая проповедь.
Мы сами позволяем к себе относиться по-свински.
Да, в среднеазиатских республиках к власти пришли отбросы партийного аппарата советских лет. А у нас кто у власти?! Те же самые «продукты распада».
Когда в XIX веке Русская армия освободила Болгарию, наглые буржуа империи пытались навязать новорожденному государству такую схему железных дорог, которая бы, если не навсегда, то очень надолго, привязала бы экономику Болгарии к России и позволила сбыть всё, что угодно. Возмущенные «отцы болгарской нации» пригласили на престол принца из Германии. Что на многие годы определило прогерманскую ориентацию Царства Болгарского.
А мы, похоже, давно прозевали тот рубеж, после которого на наше возмущения никто не обращает никакого внимания.
Правда, синоптики прогнозируют на конец апреля иссушающую жару, принесенную ветрами из Северной Африки. Заполыхают Сибирь, недогоревшая в прошлые годы Мещера...Совместное тушение пожаров всегда объединяет людей...
Игорь Томилин, президент фонда «Independence».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: