slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Закон о ТОР — угроза национальной безопасности России

6 февраля состоялся Круглый стол на тему «Будет ли принятый 29.12.2014 года ГД закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (Закон о ТОР) способствовать развитию регионов или приведёт к развалу страны?».
Инициаторами «круглого стола» стали движение «Русский национальный фронт» и партия «Великая Россия». На дискуссионной площадке в редакции «Свободной прессы» собралось около тридцати представителей патриотических общественно-политических организаций, научных сообществ и политиков.

В дискуссии по вынесенной на обсуждение теме приняли участие такие известные общественные деятели, учёные и экономисты, как: Болдырев Ю.Ю., Савельев А.Н. («Великая Россия»), Филин В.И. («За национализацию и деприватизацию...»), Куликова Н.В. (НП «Коллегия аналитиков»), Сивков К.В. (Академия геополитических проблем), Паршев А.П. («Партия дела»), Лисовский Ю.А. («За возрождение отечественной науки»), Мямлин К.Е. (Институт высокого коммунитаризма), Курьянович Н.В. («Российский общенародный союз»), Степанов Ф.Е. (Экспертный центр «Стратегическое управление и политика») и ряд других участников.
В своих выступлениях участники выразили своё отношение к принятому закону, который, по мнению практически всех присутствовавших, имеет все признаки грубейшего нарушения статей Конституции РФ. Он разрешает создание на территории России анклавов, наделённых правами субъектов Федерации. Он никак не ограничивает использование трудовых мигрантов и привлечение иностранцев к управлению на территории ТОР и к службе в российской армии.
По мнению большинства участников, закон был принят без широкого обсуждения общественностью и без экономического обоснования, а также учёта мнения регионов. В этой связи его можно поставить в один ряд с такими законами, нарушающими суверенитет страны, как Закон «О вступлении в ВТО» и ФЗ-99 от 07.06.2007г. (о размещении базы НАТО на территории Ульяновской области).
Участники «круглого стола» решили обратиться в Конституционный суд РФ с иском о признании данного закона неконституционным и  потребовать его отмены.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: