slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

За русский лес, за Россию!

Президенту РФ Медведеву Д.А.
Председателю Правительства РФ Путину В.В. 
О Б Р А Щ Е Н И Е
(на основании ст. 2, 3, 9, 15, 18, 24, 32, 33, 42 Конституции РФ)

    Из публикации в «Российской газете» за 5—11 августа 2010 г. в статье «Владимир Путин проследит за помощью погорельцам. К зиме дома будут стоять» усматривается, что «Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, в семи субъектах РФ. Чрезвычайная ситуация объявлена в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях…» В статье приведена цифра сгоревших домов из-за лесных пожаров в европейской части России — 1940 домов.

  По нашему мнению, одной из причин постигшего Россию бедствия явилось принятие Государственной Думой РФ нового губительного Лесного Кодекса РФ, вступившего в силу с 1 января 2007 г. Данный Кодекс ликвидировал государственную собственность на лесной фонд. Ликвидирована и система государственной охраны лесов, управление лесами и допускается передача в частную собственность этого национального достояния России. В результате принятия Лесного Кодекса РФ Федеральная власть умышленно лишена полномочий собственника лесного фонда России, лес может быть продан на аукционе отдельно от земли, права частной собственности на лесной участок распространяется на все водоемы в его границах и т.д. То есть фактически леса лишились своего хозяина. Количество ответственных за противопожарную безопасность лесов сокращено в 40 раз.
  Несмотря на возмущение общественности и позицию фракции коммунистов в Государственной Думе, антинародный и антиконституционный (по мнению многих авторитетных специалистов) Лесной Кодекс РФ все же был принят…
  В результате многие лесные массивы в России не контролируются государством, в них ликвидированы лесничества, а хозяевами лесов стали олигархи, которые преследуют цель наживы и которых не интересует экологическая безопасность Российского государства. И как следствие, мы наблюдаем экологическую катастрофу в центральной части России: пожары лесов, возгорания торфа, исчезновение от пожаров целых населенных пунктов – деревень и сел. На наших глазах вредоносный смог и задымленность от пожаров накрыл весь центральный регион России и особенно Москву. Из-за смога, сильной задымленности и присутствия в воздухе вредных веществ, превышающих нормы в 5—6 раз, увеличились приступы у людей с больным сердцем, легкими, с астматическими заболеваниями. В 2—3 раза увеличились вызовы «скорой помощи» и сильно увеличилась смертность в г. Москве и в других регионах, где полыхают пожары.
  Мы, граждане России, требуем:
  1. Незамедлительно внести поправки в Лесной Кодекс РФ, которые закрепляли бы систему правовых норм государственного управления лесами, ликвидировать право частной собственности на лесные угодья и лесные земли России. Закрепить исключительную собственность государства на все лесные земли. Запретить передачу в частную собственность лесных земель иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам. Запретить выкуп арендованных лесных земель в собственность. Восстановить прежнюю полноценную федеральную охрану лесов.
  2. Срочно поставить вопрос о возрождении государственных лесничеств там, где они были ликвидированы.
  3. Резко улучшить материально-техническое обеспечение пожарных частей МЧС России, направленных на борьбу с пожарами.
  О рассмотрении обращения просим сообщить на наши адреса.
  С уважением,
В. ОСИПОВ, глава Союза «Христианское Возрождение»;
Е. КИРИЧЕНКО,
Общественное движение
«За Русь Святую, за будущее детей»;
Е. БОРИСОВА, доктор филологических наук,
профессор Государственного
Московского городского педагогического университета, Ассоциация общественных и
общественно-политических организаций
«Антиглобалистское
сопротивление».
12 августа 2010 г.
 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: