[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

За любовь к Богу и верность Отечеству

Актер Андрей Мерзликин стал почетным сотрудником Войсковой православной миссии… 16 ноября 2013 г. в подмосковном храме Георгия Победоносца села Мамоново после литургии прошел водосвятный молебен перед иконой Святого Страстотерпца царя Николая.

По окончании сего советник первоиерарха Русской православной церкви за границей, начальник Войсковой православной миссии И.Е. Смыков и заместитель начальника ВПМ, координатор Союза православных братств РПЦ МП Ю.Н. Агещев поздравили клир и прихожан храма Святого Георгия Победоносца с 400-летием воцарения Дома Романовых в России.
Настоятелю храма протоиерею о. Алексию Волосенко и замечательному русскому актеру театра и кино Андрею Ильичу Мерзликину были вручены нагрудные знаки «Почетный сотрудник Православной миссии» — «За любовь к Богу и верность Отечеству».
В свободное от съемок время Андрей Мерзликин старается проводить в храме, помогая настоятелю о. Алексию Волосенко совершать богослужение в качестве алтарника.
На сегодняшний день актерский багаж Андрея Мерзликина насчитывает около 70 фильмов. Особенным образом был отмечен в фильме «Брестская крепость» — А.И. Мерзликину вручили премию ФСБ за лучшую актерскую работу, он сыграл начальника погранзаставы Андрея Кижеватова.
Несмотря на бурную актерскую жизнь Андрею удалась и «семейная карьера»: в 2006 году он женился на замечательной Анне Осокиной (по образованию психолог). У них родились в счастливом браке сын Фёдор и дочери Серафима и Евдокия.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: