slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Ющенко «отравили» в США

  Самая громкая за всю «самостийную историю» Украины политтехнологическая фальсификация, связанная с мнимым отравлением Виктора Ющенко диоксином, благодаря которой стал возможен приход к власти «оранжевых» сил в 2004 году, как никогда близка к официальному опровержению. То, о чем многие политологи и специалисты-медики раньше могли только предполагать, получило непосредственное подтверждение со стороны представителей правоохранительных органов Украины.

 

 Украинская газета «Сегодня» опубликовала сенсационное признание начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Украины Ларисы Чередниченко. По ее словам, в ходе дачи показаний парламентской следственной комиссии народный депутат от НУ-НС Давид Жвания заявил, что из медицинских учреждений были изъяты образцы крови Ющенко, чтобы исключить возможность проведения сравнительной экспертизы, скрыв тем самым отсутствие диоксина в организме Ющенко.
  «Как показал Жвания, – говорится в письме Чередниченко, – у потерпевшего в сентябре — октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако они не были исследованы ни на Украине, ни в какой-либо европейской стране. Их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем, при содействии сотрудников американских спецслужб, передали в Австрию. Именно эти образцы крови руководством австрийской клиники «Рудольфинерхаус» были направлены для исследования в экспертных учреждениях, которые и выявили наличие диоксина».
  Кроме того, как сообщила Чередниченко, у нее есть распечатка телефонного разговора женщины по имени Марта с неким Романом. Участники этой беседы на смеси английского и украинского обсудили проблему транспортировки образцов крови Ющенко из США в Австрию. «Изучение наработанных временной следственной комиссией Верховной рады материалов создало у меня убеждение о наличии других (кроме основной и единственной) версий, которые, возможно, не принимались во внимание следователями по делу об отравлении Ющенко. В частности, жизнеспособной представляется версия о причастности отдельных высокопоставленных служебных лиц СП к попыткам фальсификации доказательств в уголовном деле № 49-1361», – заявила Чередниченко, подчеркнув, что «отравление Ющенко – не что иное, как тщательно спланированная оперативная комбинация отечественных и зарубежных спецслужб».
  В принципе, ничего нового представитель Генпрокуратуры Украины не сообщила. Все вышеназванные факты хорошо укладываются в уже существовавшую раньше версию о циничном подлоге, который помог Ющенко заручиться симпатиями значительной части украинских граждан при свержении законного победителя президентских выборов-2004 в лице Виктора Януковича. В частности, уже давно было известно, что диоксин, которым якобы отравили Виктора Ющенко в его бытность кандидатом в президенты Украины в 2004 году, был самым ядовитым вариантом вещества типа agent orange – того самого дефолианта, который широко применялся американцами во вьетнамской войне.
  К тому же диоксин, обнаруженный в организме Ющенко, оказался настолько чистым, т.е. без всяких посторонних примесей, что скорее всего он «родом» из лаборатории. Таковы результаты исследований, опубликованных сравнительно недавно в британском медицинском журнале Lancet. О чем могут свидетельствовать эти и многие другие красноречивые факты? Да о том, что на самом деле никакого отравления Ющенко, конечно, не было. К осени 2004 года, когда он активно включился в предвыборную борьбу (а он уступал тогда в гонке своему сопернику Виктору Януковичу), у нынешнего главы украинского государства наглядно проявились признаки опаснейшей инфекционной болезни – лепры (проказы). Об этом много раз рассказывал в своих интервью нашему порталу авторитетный российский эпидемиолог Игорь Гундаров. А недавно он даже написал книгу на эту тему – «Чем болен президент. Пособие политикам по профилактике лепры» (М.: Поколение, 2009).
  И вот эта истинная болезнь Виктора Ющенко была использована американцами во «благо» политической карьеры нынешнего украинского президента. Ющенко был объявлен «отравленным» какой-то умопомрачительной дозой диоксинов, от которой любой нормальный человек тут же должен был отправиться в мир иной. Однако Ющенко каким-то чудесным способом не только сумел выжить, но на протяжении всех последующих лет даже умудрился таким же чудеснейшим способом «выздороветь», т.е. освободить свой организм от чудовищной дозы яда. Медицине такие случаи, конечно, неведомы. Зато о них прекрасно осведомлены американские политтехнологи и спецслужбы, которые, собственно, и «отравили» нынешнего украинского президента.
  Эта грязная история сходила команде Ющенко с рук только по причине того, что пока еще действующий президент, заручившись поддержкой контролируемых им силовых ведомств, открыто зажимал рот и блокировал любые попытки оппозиции сделать ее достоянием широкой общественности (с тем, чтобы начать процедуру импичмента против президента-фальсификатора). Однако, как говорится, «нет ничего тайного, что не стало бы явным».

Василий ВАНЬКОВ.
Из досье «Слова»

  5 сентября 2004 года Виктор Ющенко находился на даче экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка, где встречался с тогдашним руководством Службы безопасности. После этой встречи будущий президент почувствовал недомогание и через пять дней был госпитализирован в венскую клинику «Рудольфинерхаус». Врачи австрийской клиники поставили Ющенко диагноз «острый панкреатит с осложнениями, вызванными отравлением токсинами». Согласно заключению врачей ухудшение здоровья пациента 6 сентября было вызвано «тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания». Бывший главный врач клиники профессор Лотар Викке за несогласие с этим диагнозом был уволен.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: