[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Юристов в вузе готовит криминалитет?

Государственный университет морского и речного флота им. Адмирала С.О. Макарова — одно из старейших высших учебных заведений страны — образовано в результате присоединения к Санкт-Петербургскому государственному университету водных коммуникаций Государственной морской академии им. С.О. Макарова.
Недавно университет посетил заместитель руководителя Главного следственного управления по Санкт-Петербургу СК РФ полковник полиции Павел Анатольевич Камчатный.

Мне, к сожалению, не удалось поприсутствовать на его встрече со студентами, которая, как говорят, прошла очень живо и интересно — полковник блестяще ответил на целый шквал вопросов.
Я бы задал ему такой вопрос: как он относится к тому факту, что в присоединенном к СПБГУВК вузе (ГМА) юристов на факультете «морского права» готовит известный в прошлом криминальный авторитет, привлекавшийся в начале 2000-х годов к уголовной ответственности по целому ряду статей (от использования служебного положения до мошенничества)?
Как понимать тот факт, что преподаватель, неоднократно подвергавшийся арестам, был извлечён из тюрьмы и амнистирован лишь благодаря своим связям с тогдашним главой криминального мира «дедом Хасаном» (ныне покойным), о возможностях которого и контактах с тогдашними правоохранительными службами Санкт-Петербурга и лично с руководством ГУВД ходили легенды?
Речь идёт о декане факультета «морского права» — профессоре Скаридове Александре Станиславовиче, окружившем себя, естественно, такого же сорта людьми из криминального мира.
«Не пора ли, — задал бы я П.А. Камчатному ещё один вопрос, — прислушаться к мнению Д.А. Медведева о необходимости начать борьбу с коррупцией и криминалитетом с борьбы с теми, кто готовит коррупционеров?».

А. Лешин, студент ГУМРФ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: