slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Вырвем Кавказ из лап феодалов!

  Продолжаем представлять участников открывающегося в ближайшие дни Форума национальных общественных организаций балкарского, кумыкского, ногайского, русского народов Северо-Кавказский Федеральный округ.
  В номере от 21 мая была представлена позиция ногайского и казачьего сообществ, в номере от 18 июня позиции балкарского и славянского сообществ. Завершаем представление участников позициями кумыкского национального сообщества и общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа».

  Предлагаемая статья «Консервы «Республика» протухли и взрываются банка за банкой», ранее размещенная на сайте WWW.SRN.SU, вызвала бурную и болезненную реакцию. Что говорит о чрезвычайной актуальности поднятых проблем и предлагаемых решений.
  В статье мы обращаем внимание общественности на то, что нынешняя резня в Киргизии есть результат консервации «национальных республик», этого болезненного и абсолютно нежизнеспособного плода противоестественных экспериментов времен СССР. Они давно пережили своё время и ныне лишь провоцируют возникновение все новых «горячих точек».
  А предотвратить резню, подобную киргизской, готовую в любой момент вспыхнуть в любой из кавказских республик, можно лишь радикальным изменением их статуса.
  Судя по комментариям в Интернете, «князья» дотационных республик (а на Кавказе они дотационны все без исключения!) очень напуганы уже самой постановкой вопроса о том, что они слишком долго проедают заработанное русскими регионами Федерации. Напуганы и тем, что кто-то посмел заикнуться о том, что «национальные республики» лишь консервируют в регионе нравы средневековья и увеличивают затраты России на прокормление людей, откровенно не желающих кормить себя самостоятельно.
  «Нахлебники» и «приживалки» всегда были экзотическим населением дворянских усадеб Российской империи. В сегодняшней России прокормление «приживалок» прописано в государственном бюджете, никак не получающемся у Минфина бездефицитным даже при нынешних, очень неплохих ценах на нефть и газ. И «приживалки» даже не думают спорить с тем, что они «безмятежно проедают заработанное русскими регионами». Они считают вполне достаточным извинением своего поведения то, что «у административного корыта» они радуются жизни в теплой компании с не менее прожорливыми русскими чиновниками: «Тот, кто сегодня жуёт не с нами, тот против нас!»
  Сократить дефицит бюджета президент Медведев сможет, лишь посадив всех этих ребят…на диету!

Аналитическая служба «Собор Русского Народа».

 

Консервы «Республика»
протухли и взрываются
банка за банкой


На юге Киргизии узбеки и кир-гизы убивают друг друга. Беженцы тысячами спасаются в Узбекистане. Бишкек просит Москву срочно прислать солдат-миротворцев.
  Телекомментаторы не смогли умолчать о том, что узбеки, живущие в южных областях Киргизии, ещё двадцать лет назад просили Москву разрешить им создать национальную автономию, подчинённую напрямую руководству СССР.
  Тогда от просьб узбеков, не желающих быть «людьми второго сорта» в республике, где в органы власти их просто не допускали, отмахнулись.
  Считали – море проблем поважнее. Да и только начни — пришлось бы перекраивать границы и переписывать Конституцию не в одной только Киргизии.
  А в результате проблема только обострилась.
  И решать её сегодня приходится в куда более сложной обстановке.
  В России сегодня и помимо Северного Кавказа хватает «горячих точек», где в любой момент может вспыхнуть межэтническая война похлеще той, что добивает «независимую» Киргизию.
  «Собор Русского Народа» откликнулся на просьбу Славянского Союза Ставрополья помочь провести форум национальных сообществ Северного Кавказа, озабоченных всё углубляющимся кризисом в межнациональных отношениях в регионе.
  Балкарцы устали от притеснений со стороны кабардинцев, черкесы больше не хотят «братского соседства» с карачаевцами в одной республике, кумыки и ногайцы готовы куда угодно бежать из «семьи народов» Дагестана.
  Все дружно просят отделить их от соседей, как было до экспериментов с принудительной «дружбой народов», когда этносы запихивали в одну «национальную республику», словно женили космонавта и космонавтку, не интересуясь – а любят ли они друг друга!
  Никаких «Америк» открывать не придётся.
  Похоже, очередные «кремлевские мечтатели» по-настоящему боятся не войны кланов на Кавказе и в Москве, которая то чуть стихает, то снова разгорается, и даже не перекраивания границ и переписывания Конституции.
  Они боятся того, что русские люди, насмотревшись на нормализацию жизни «малых народов», не выдержат и потребуют себе тех же самых прав. И возразить будет нечего!
  Потому что какими бы словесными завитушками ни пудрить мозги электорату, а русский суперэтнос всё же был и остается определяющей силой общества.
  Он зарабатывает то, что безмятежно проедают «национальные республики» и «независимые страны Ближнего Зарубежья». Он спасает, когда «обидчивые» соседи в очередной раз начинают смотреть друг на друга через оптический прицел.
  К нему обращаются за помощью, когда становится уж совсем невмоготу терпеть «братьев», вроде бы изъясняющихся на одном языке, но почему-то понимающих только русский язык.
  Славянский союз Ставрополья выступил с инициативой возродить Дугу Безопасности, когда-то прикрывавшую Российскую империю с юга. И чтобы жизнь была спокойнее в Ставрополье и чтобы при более чем вероятном очередном вторжении пришлось бы терять меньше русских парней в военной форме.
  Признав остроту проблем Северного Кавказа созданием особого федерального округа, правительство всё ещё «стесняется» признать, что без опоры на определяющую силу общества никакие проблемы никогда решены не будут.
  А чтобы русские готовы были выполнить свою историческую миссию, нужно в сущности совсем немного: уравнять их в правах с другими народами не на словах, а на деле.
  Иначе они воспримут как сознательное оскорбление болтовню о «фундаментальной роли горных аулов в мировой культуре» (член Общественной палаты РФ М.Шевченко), о «показательном эксперименте государства в Чечне, которым можно отчитаться перед Европой» (председатель комитета по безопасности ГД РФ, генерал Васильев) и не пойдут в бой за абсолютно чуждые им интересы. Всё это решаемо, и довольно быстро.
  Уж если не робели в считаные месяцы «распилить» общенародную собственность, сделав её «частной», дарование русскому народу прав, до сих пор лишь декларированных Конституцией, не приведёт ни к какому концу света.
  И полтора десятка русских районов, объявивших о намерении прислать в Ставрополь своих делегатов на форум национальных сообществ, станут тем боевым авангардом российской власти, который поможет завершить эпоху феодализма на Северном Кавказе и перейти к более цивилизованным формам бытия.

Сергей КУЧЕРОВ,
«Собор Русского Народа».
ХОЧЕШЬ ЗЕМЛИ? ЛОЖИСЬ В НЕЁ!
О бедах кумыкского народа


Усыплённая песнями лауреата Ленинской премии аварца Расула Гамзатова и упоенная относительно неплохим и недорогим кизлярским коньяком, Россия лишь недавно смогла заметить, что нравы в Дагестане почти не изменились: как и много лет назад, прав оказывается тот, кто стреляет первым.
  Нелюбопытная чиновничья Москва не желает омрачать свою жизнь разбирательством, почему в Дагестане ни на неделю не умолкают выстрелы и взрывы и каким образом дотационную республику в Совете Федерации может представлять дагестанский миллиардер Керимов в компании с сенатором Магомедовым от Смоленской области.
  А между прочим, помимо аварцев в Дагестане живёт ещё много других народов, не удовлетворенных своей жизнью. Кавказским «князьям» мало того, что Россия многие десятилетия практически полностью содержит «республики», являющиеся, по сути, феодальными княжествами. Им для самоутверждения принципиально важно ещё и ощущать себя «богоизбранным народом». Для столь упоительных ощущений необходимо иметь под рукой «народ второго сорта». Ещё лучше — несколько народов.
  Самыми многочисленными в республике аварцы стали не благодаря какому-то чуду природы.
  Просто их соплеменник товарищ А. Даниялов, возглавлявший Дагестан с 1948 по 1967 годы, при очередной переписи своей волей объявил аварцами два десятка вполне самостоятельных народностей. И уже почти полвека жертвы чиновничьего беспредела безуспешно пытаются объяснить Москве, что никогда не были и не будут аварцами.
  В конце 50-х годов чеченцев вернули из казахстанской ссылки, и Дагестан вынужден был возвращать назад аварцев и даргинцев, получивших земли в Чечне «за хорошее поведение». Партийный руководитель республики Даниялов предпочёл отдать вынужденным скитальцам земли кумыков. А когда мирные земледельцы потеснились, чтобы помочь людям, попавшим в беду не по своей воле, их доброту сочли за готовность смириться с любым произволом.
  И хамят по сей день во всё возрастающих масштабах.
  Едва аварец Муху Алиев стал президентом республики, как сразу резко активизировались гонения властей Махачкалы на кумыков.
  Молодого высокопрофессионального министра сельского хозяйства Умалата Насрутдинова заменил горец, уже давно пребывавший на пенсии. Следом за этим единственным кумыком в высшем эшелоне власти из министерств и ведомств республики выдавили всех представителей второго по численности народа Дагестана.
  За годы президентства господина-товарища Алиева с 90 процентов Кумыкской равнины вытеснили её коренных обитателей.
  430 тысяч кумыков уже не первое десятилетие просят Москву избавить их от когда-то навязанного им свыше «братского соседства» с аварцами и восстановить когда-то существовавшую национально-территориальную автономию, независимую от Дагестана.
  Собственные национально-территориальные образования в России имеют и 67 тысяч алтайцев и 16 тысяч чукчей, а 156 тысяч лакцев всё в том же Дагестане имеют целых четыре национальных района.
  Но кумыков из их национальных центров — Хасавюрта, Кизилюрта, Буйнакска — уже практически выгнали за счёт целенаправленного переселения горцев.
  Ни в одном из десяти городов Дагестана нет ни одного кумыка – главы администрации, начальника ГОВД, председателя суда, прокурора.
  Ещё в советские времена кумыкский язык изгнали из школ, закрыли газеты и радиопередачи на кумыкском языке, сняли все вывески, выполненные на нём. Но самое главное – у кумыков не осталось ни пашен, ни пастбищ, необходимых, чтобы обеспечить семьям хотя бы прожиточный минимум.
  А перед глазами у запуганного и униженного народа вдохновляющий пример Чечни, захлебывающейся от многомиллиардных бюджетных вливаний. Чечня сохранила за собой все казачьи земли, отнятые при Дудаеве у русских. Многонациональная до «перестройки», она сегодня стала мононациональным монолитом, где чеченцы и ингуши составляют более 96 процентов населения.
  Для боевиков, даже тех, у кого «руки по локоть в русской крови», объявляются регулярные амнистии.
  В результате терроризм расползся по всему Кавказу. Уважаемые старики-кумыки уже с неимоверным трудом сдерживают горячую молодежь от порывов «нагнуть Кремль по примеру чеченцев».
  Не составляет большого секрета бизнес, делаемый в Москве всеми мало-мальски заметными кавказцами. Не тайна и то, какой из российских политиков кому именно обеспечивает «крышу».
  Если бы Кавказ всерьёз хотели утихомирить – достаточно было бы послать группы захвата по двум десяткам адресов.
  А потом к джентльменам, собранным в чистом и светлом хорошо охраняемом помещении посреди Москвы вышел бы уполномоченный для беседы с ними господин. И очень вежливо предупредил бы – или в течение недели ваши родичи начнут себя прилично вести, или через восемь дней можете забыть про свою недвижимость и банковские вклады.
  Мгновенно в горных ущельях воцарилась бы атмосфера пансиона благородных девиц!
  Именно так и поступили американцы после атаки самолетов-смертников на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.
  Когда выяснилось, что в команде смертников 15 из 19 человек были саудовцами, мгновенно были арестованы счета «благотворительных фондов», через которые террористы финансировали свои операции. А затем американский суд удовлетворил иск 900 родичей погибших под обломками в Нью-Йорке к саудовским «фондам» и к трём членам королевской семьи, включая министра обороны ещё недавно «дружественной» страны.

Осман АДЖИЕВ.
ОД «ТЕНГЛИК».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: