slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Вы просите песен? Их нет у меня!

Когда 2 мая в Питере под отеческим взором ВВП торжественно открывали новую сцену Мариинского театра, самой первой и естественной мыслью было – а разве нельзя было потратить вбуханные в проект за десять лет 22 миллиарда рублей на что­нибудь более человечное?! Ведь для большинства наших сограждан все эти музыкальные изыски нечто абсолютно чуждое.
Певцам абсолютно безразлично, где исполнять классику, а балерунам – безразлично, где её танцевать. Они и не обязаны быть большими патриотами, чем господа, назначенные миллиардерами и зарегистрировавшие всю присвоенную ими российскую «экономику» за пределами государственной границы!
Политики, оставившие себе лишь один руководящий принцип «То, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги», абсолютно неспособны ничего сказать стране, соскучившейся по умным мыслям и нормальному русскому языку. Как, впрочем, и фанаты «государственного патриотизма», 27 апреля собравшие в Измайлове немногочисленную сходку людей, пока ещё согласных слушать молитвы о ниспослании на землю русскую патриотической идеологии. Об этой идеологии болтают уж который год, но её как не было, так и нет по сей день. Молись о ней хоть Христу, хоть Магомету, хоть кому­нибудь ещё.
Ещё недавно всемогущий кремлевский идеолог Владислав Сурков (первые пять лет жизни звавшийся Асланбеком Дудаевым!), распилив под «идеологию и пропаганду» колоссальные бюджетные деньги, не мог родить ни «национальной идеи», ни даже простенького шлягера, восславляющего «стаю славную путинских орлов»... Максимум, на что хватило фантазии у красавца без высшего образования, – это отобрать у русских «русский марш» и поделить между «нашими», развеселив Москву двумя отдельными шествиями под одним «брендом» — во главе с Тиной Канделаки и с Александром Поткиным, упорно требующим, чтобы его именовали Беловым.
И вот теперь сидим и гадаем: вынос из Кремля очаровательного тела — уже долгожданный «огонь по штабам» или пока ещё нет?!
Конечно, власть понимает пагубность игнорирования универсального инструмента любой монархии (хотя бы и обозванной «суверенной демократией»!), позволяющего царю­батюшке списывать любые неудачи на лукавого царедворца, не оправдавшего высочайшего доверия.
Выступая в 1987 году на комсомольской конференции ЗИЛа, первый секретарь МГК КПСС Ельцин сказал с трибуны: «...По мнению рабочих ребят, комитет ВЛКСМ завода — даже не болото, а уже какая­то следующая фаза органического процесса. Вероятнее всего – торф!».
Сказанул, а потом практически все свое «царствование» именно на этот «торф» и опирался.
И доставшаяся в наследство нынешнему президенту «социальная опора» почти непрерывно «дымится», готовая все вокруг пожечь – совсем как болота под Шатурой, даже не думающие остывать после пожаров очередного лета.
Приняв в декабре 1991 года дела у покидавшего Кремль Горбачёва, Ельцин заявил журналистам, что после услышанного во время беседы с глазу на глаз ему страстно захотелось пойти и вымыться.
Оказавшись самодержавным правителем «демократической» России, ещё только превращавшийся из «отца родного» в «кровавую собаку», он стал с подозрением относился к «чересчур чистоплотным».
«В нашей элите никто не может похвастаться незапятнанным прошлым. Чистые вообще опасны!» (Глеб Павловский, журнал «Деловые люди», май 2004 года, стр.39).
Но только ведь и «пятнистые» то и дело подставляют национального лидера. То предложат сочинить новые слова для старого гимна (их никто не способен заучить!), то возродить звание «Герой Труда». Предложили, не дав себе труда подумать, что сегодня, увы, не 30­е годы, когда можно было хором петь «Труд наш – есть дело чести, источник гордости и громкой славы!», сейчас время частной собственности.
А чем прикажете гордиться сегодня?! Тем, как замечательно Иванушка­дурачок горбатится на хозяина?! Так при Советах горбатиться на хозяина означало труд за колючей проволокой!
И даже если каким­то чудом удастся придумать не травмирующую взгляда замену колючей проволоке – какое может быть почтение к званию «Герой России» и «Герой Труда», если ими почти открыто торгуют?! Правительственные награды в нашем Отечестве покупаются не для того, чтоб ими любоваться. Если фальшивка подкреплена аккуратно сделанными документами — можно выбить себе изрядные материальные блага. А когда загремишь в тюрьму – быстро выйдешь по амнистии.
Ничего хорошего из реанимации советской награды получиться не может. Нравы другие. Вот ведь и абсолютно безумная раздача «героев» недавним боевикам не сделала Северный Кавказ более спокойным местом.
Все собранные Сурковым на Старой площади «умники» и «умницы» не подсказали национальному лидеру ничего, что хоть как­то объединяло бы заблудившуюся страну. И у него просто не остаётся другого воспитательного средства, кроме сурового напоминания, что незаменимых у нас нет.
Но как всё это преподнести стране, и самому не запачкаться?!
Одно удовольствие нынче перечитывать, как «инженеры человеческих душ» в 1993­м мечтали со страниц «Литературной газеты»: «...армия, быть может, сумеет противостоять классовой ненависти люмпенизированных толп?!». А «Независимая газета», восхищаясь размазыванием людей танковыми гусеницами по площади Тяньаньмэнь, призывала «... изжить, наконец, интеллигентский предрассудок о якобы недопустимости использования армии в решении внутренних конфликтов».
Пародист Александр Иванов на митинге «демократов» в Останкине вопил: «Лишь через диктатуру можно прийти к демократии!» Слушавшие его разновозрастные придурки, рвавшиеся собственноручно пытать своих оппонентов «по технологиям Пиночета», сделавшего стадион в чилийской столице громадной пыточной камерой, забыв, что их тоже можно пытать, вопили «Даешь стадион!»
Венцом этому верноподданническому завыванию «интеллигенции» стало опубликованное 5 октября 1993 года (на следующий день после того, как закончилась стрельба на Пресне) письмо 42 нравственных уродов, призвавших немедленно запретить все партии и общественные организации, посмевшие возражать Ельцину и закрыть все их печатные издания. Ребятишки призывали немедленно объявить нелегитимными не только Съезд Народных депутатов и Верховный Совет РФ, но и Конституционный суд, посмевший принять постановление, что своим указом об «особом порядке правления» Ельцин нарушил конституцию и, как совершивший переворот, заслуживает отстранения от власти.
Сейчас, разумеется, страсти бушуют не столь бурные, как при «царе» Борисе. Но и они могут разнести по кирпичику не такую уж и устойчивую «вертикаль власти».
Едва опомнились от слитой в Интернет видеозаписи, где ВВП грозит отставкой всему правительству, качество работы коего, по его словам, «ничтожно», как свита премьер­министра, недавно мечтавшая протолкнуть амнистию для осужденных за мошенничество 110 тысяч предпринимателей, не ранее декабря, к 20­летию Конституции, вдруг объявила о переносе часа «Х» на май.
С чего бы?! Неужели нашлись перспективные союзники?
Сейчас общественный совет при Министерстве обороны возглавил Павел Гусев, многие годы бичевавший армию за грехи, рядом с которыми двадцать лет рекламирования в «МК» столичных борделей – детская шалость. Политрук Гусев очень долго был «апостолом» врага рода человеческого г­на Лужкова, который в заботах об интересах строительной мафии постарался снизить для точечной застройки нормы естественного освещениях в домах москвичей до уровня, при котором, как утверждают биологи, даже обезьяны не размножаются. (Решение Мосгорсуда по иску пенсионера Иосифа Курзеля к правительству Москвы) А его благодетель, когда­то осчастлививший Павла Николаевича беспроцентным кредитом для скупки ваучеров у всех сотрудников редакции, вдруг вынырнул из небытия и театр «Современник» поставил его пьесу «Сократ». В стихах! Вещь посильнее, чем «Фауст» Гёте и обещает всем нам новые приключения, ради которых Гусева, видимо, и заслали в Министерство обороны.
Низкий наш поклон Павлу Николаевичу за его педагогический подвиг, в результате коего (данные свежайшего соцопроса, проведенного Высшей школой экономики!) социологическим опросом выявлено, что 30,9 процента жителей Москвы готовы к интимным свиданиям за вознаграждение, а 60 процентов допускают плотские отношения без любви.
Значит, в сегодняшней России уже всё позволено. И всё вероятно!
Если можно лечь за деньги с кем­то в постель, то продать национальные интересы, территориальную целостность или суверенитет становится проще с моральной точки зрения и гораздо менее неприятно физически.
Глядя на «инженеров человеческих душ», полюбивших «нагибать истину», Кремль (к нашему общему везению, не взятый воинством господ Гусинского и Лужкова в 1995 и 1999 годах) вправе задуматься над тем, что ему грозит в ближайшей перспективе. Ведь все ключевые фигуры неудавшихся переворотов 1995 и 1999 годов ещё пользуются в Москве очень большим влиянием, а за прошедшие годы они повысили квалификацию и не расстались с амбициями, убеждённые в том, что они вправе управлять Россией.
Напомним — декларация о намерениях банкира Гусинского повторить в России путь Берлускони (впервые тогда ставшего премьером Италии!) была опубликована на центральном развороте последнего майского (1994 года) номера «Московских новостей». Но основной удар по власти наносила даже не телекомпания НТВ, ещё только учившаяся превращать свой девичий напор в реальные большие бабки, а «Московский комсомолец», босс которого, будучи уже очень богатым человеком, тем не менее, как утверждают злые языки, не гнушался получать зарплату ещё и в «Мост­банке».
Явно затевается большая драка. Неужели в России ещё не всё распилили?!
Только ведь мало кому из «козырных» в нынешнем политическом преферансе дарован богом талант генерала Лебедя, сумевшего в августе 91­го с одним батальоном сделать то, что оказалось не по силам Грачеву со всеми его ВДВ – первым засвидетельствовать преданность будущему владыке, ни на шаг(!) не отступив от приказа, отданного владыкой уходящим. Рожденным ползать, а не летать аки Лебедь, может быть ещё повезет оценить бесподобную красоту бассейна Колымы, по количеству солнечных дней в году превосходящего Крым.
 
Информационно­аналитическая служба «Собора Русского Народа».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: