slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Введут ли танки

Если посол США, едва прилетев в Москву, подписывается на блог Ксении Собчак, почему бы Василию Гончарову, сумевшему столько раз не сесть в тюрьму, не возвратиться в кресло мэра «Русского Ватикана»?!

Меняя власть в Сергиевом Посаде, где отключения воды и газа стало привычным явлением, а долги московскому отделению «Газпрома» достигли астрономических величин, губернатор Шойгу заявил, что власти доверяет не больше 52% населения.
Бальзак, чтобы хорошо работалось, опускал ноги в тазик с шампанским. Интересно было бы узнать, чем вдохновляются ребята, подсказывающие губернатору Шойгу то или иное кадровое назначение. Увы, у него нет гениальной «проб-дамы» Марфы Савишны Перекусихиной, заменявшей Екатерине II целое управление кадров. Без её экспертной оценки ни одно существо мужского или женского пола не приближалось к государыне. А в результате трудов Марфы Савишны «стая славная екатерининских орлов» воспета не только в романах да сериалах, но и в серьёзнейших исторических исследованиях.

Совершенно неудивительно, что, разогнав команду, управлявшую Сергиевым Посадом, Шойгу назначил исполняющим обязанности мэра Василия Гончарова — из «стаи славных громовских орлов». Когда-то Гончаров возглавлял загорский горком КПСС. Потом районную администрацию. Захотелось на старости лет домишко себе выстроить. И он его выстроил. За 5,5 миллиона долларов с подогреваемым асфальтом при въезде в гараж. Его трижды прокатили на выборах и завели уголовное дело о превышении служебных полномочий.
Приговор вступил в силу, когда Вася трудился начальником инспекции Счетной палаты по контролю за расходованием средств в сфере ВПК. И по городу поползли слухи, что Вася прячется от следователей в дурдоме.
В Сергиевом Посаде всё было «как у людей». Деньги в администрацию носили коробками. Но не из-под ксерокса, а всего лишь из-под телевизора «Сони». Не помогло даже то, что после того как его враги победили на выборах в Можайске, Громов для каждой «горячей точки» назначил своего куратора. Каждому «полпреду» придали целую «зондеркоманду» из представителей всех районных ведомств.
Сергиеву Посаду в «отцы родные» достался бывший заместитель командующего 40-й армией в Афганистане и бывший заместитель начальника генерального штаба генерал-полковник Пищев. Свой «резерв главного командования» Громов бросил в этот город потому, что в нём уже не один год успешно отбивался от попыток Москвы его убрать глава администрации Упырёв. (Это до какой же степени отчаяния нужно довести людей, чтобы они год за годом голосовали бы за человека с фамилией Упырёв?!)
А довел-то людей Вася! Чем энергичней пытались убрать Упырёва с помощью на все согласного местного суда, тем больше росла популярность этого человека. И он трижды побеждал Васю.
Ну, все же кто лучше Гончарова «сбережёт» деньги, выделенные на долгожданное превращение затрапезного городишки в «Русский Ватикан»?!
И вот тут губернатору нанес удар в спину бывший глава города Андрей Сахнов: «Я добровольно подаю в отставку… С нами беседовали в администрации Московской области и предложили уйти. Сообщили, что новая кандидатура на пост градоначальника уже готова. Под этого человека и будут выделяться деньги на празднования юбилея Святого Сергия». А когда на кону сотни миллионов рублей, выделенных на празднование юбилея Сергия Радонежского, кадровые вопросы становятся нешуточными.
В Сергиевом Посаде собрали глав муниципальных образований и депутатов местных советов — примерно сто пятьдесят человек — и на трибуну вышел генерал-полковник Пищев, на войне в Афганистане приобретший бесценный опыт «подбора правильных кадров». Его Превосходительство объяснил, что слухи о якобы банкротстве Московской области (они вовсю загуляли после бегства в США министра финансов области Кузнецова) не вполне соответствуют действительности, и засвидетельствовал уважение областной администрации (все минувшие годы демонстративно отказывавшейся сотрудничать с «самозванцем» Упырёвым) ко всем 11 кандидатам на грядущих выборах главы района. Но предупредил, что губернатор считает «наиболее консолидирующей личностью» Владимира Короткова, бывшего второго секретаря горкома КПСС, в последние годы руководителя строительства второй очереди местной электростанции — самого крупного предприятия района.
Боже упаси — это не агитация, а просто рекомендация! А потому все остальные кандидаты вольны действовать, как им подскажет собственный разум. Но лучше бы они не мешали «консолидации». Когда депутаты поинтересовались у генерала, в каком статусе он позволил себе давать «рекомендации», то в ответ услышали про некую инструкцию, якобы сочиненную губернатором для подобных коллизий.
Раз так, значит, никакого права «наезжать на депутатов» генерал не имеет. И в этом случае воспитанный им и Громовым, г-н Коротков не имеет никаких шансов победить на новых выборах честным демократическим путём. Ведь в Сергиевом Посаде все убеждены, что Коротков — всего лишь «тень Васи», подогреваемый асфальт возле дома которого (теплосъём 1,5 киловатта в секунду(!) с квадратного метра площади) оплачивается едва ли из кармана Васи Гончарова. Да, ведь именно Гончаров создал в своё время организацию «Теплоресурс» и поставил во главе Короткова.

Михаил КАЗАКОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: