[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Вучение большой литературной премии

Обладателями первых премий стали Светлана Шолохова и Александр Стручков – за работу над изданием авторской редакции «Тихого Дона».
Филологу Юрию Вяземскому награда вручена за пропаганду отечественной литературы и истории.
Публицисту Александру Казинцеву – за книгу «Возвращение масс». Специальной премией «за высокое служение отечественной литературе и культуре» отмечены Татьяна Доронина и Валентин Распутин.

«За свою творческую жизнь я, признаться, не обделен был наградами – а это самый близкий путь к известности. Известность, в свою очередь, отнюдь не способствует работе», – сказал Валентин Распутин.
Директор Дома литераторов Кузбасса, член Союза писателей России, председатель правления Союза писателей Кузбасса получил премию за книгу стихов «Сквозь сумерки времен». Книга была издана в Санкт-Петербурге в серии «Библиотека российской поэзии».
Ежегодная Большая литературная премия России уже более семи лет вручается поэтам, прозаикам и драматургам, сохраняющим верность отечественным традициям в литературе, а также глубоко раскрывающим основы человеческого бытия во всех его проявлениях. Ежегодно присуждаются три премии: общероссийская, региональная Саха-Якутия и региональная для всей России. Лауреатам вручается диплом о присуждении премии и денежное вознаграждение в размере 15, 10 и 5 тысяч долларов соответственно.
 



 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: