[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Всего лишь передвинуть

Налётчики из Махачкалы искренне верили, что события в Крыму и вокруг него отвлекут Москву от происходящего в Дагестане. И они наконец­то заберут себе федеральную собственность — всемирно известный коньячный завод.
Но мечтам не суждено было сбыться.
Русские в Кизляре посмели сопротивляться. Более того, они уже всерьёз обсуждают проект обращения к президенту страны с просьбой вернуть в Россию район, когда­то подаренный Дагестану Никитой Кукурузником. И совместно с кумыкской и ногайской общиной готовы выдвинуть и организовать в трёх северных районах Дагестана референдум по определению их статуса.

Если ситуация с Крымом требует соблюдения международных правовых норм, то для возвращения Кизляра достаточно всего лишь передвинуть внутреннюю территориальную границу. И никто не возопит о «посягательствах на суверенитет и территориальную целостность».
Глава Дагестана г­н Р. Абдулатипов, имеющий репутацию здравого чиновника, похоже, пока не осознаёт, какую мину под самого себя он заложил, позволив своему окружению похулиганить в Кизляре.
Ведь следом за русским районом наверняка захотят самостоятельности ногайцы и кумыки.
И что тогда останется Абдулатипову? Друзья аварцы?
Если движение за референдум в северных районах Дагестана наберёт силу, прецедент будет создан. Нужен ли это федеральному центру, да и лично Абдулатипову?
Аналитическая служба.
Собор русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: