slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Вова и Дима

Питерские полиграфисты трудятся  без перекуров. В магазины города вот-вот должны поступить портреты третьего Президента России. Пока готова пробная партия в пять тысяч экземпляров размером 64 на 90 сантиметров. Отпускная цена — сорок рублей за штуку. Столько же стоит изображение действующего главы государства Владимира Путина. Рисовать преемника начали сразу же, как было названо его имя. До выборов успели изготовить только акварельный портрет. Для следующей партии рисуют картину маслом.

Полиграфический станок может печатать до восьми тысяч копий в час. Сейчас самое важное — следить за точностью цветопередачи, чтобы лицо не получилось красным, синим или зелёным. Одновременно художники работают над портретом премьер-министра Владимира Путина. Предложение не ограничено: можно будет купить портреты любых форматов под стеклом и просто в рамочках.

Тем временем в Ленинградском зоопарке заканчивается конкурс на лучшие имена для недавно появившихся на свет белых медвежат. Оба детеныша родились в ноябре прошлого года и оказались самцами. Произошло это знаменательное событие аккурат в тот день, когда было названо имя преемника. В связи с этим, как сообщает пресс-секретарь зоопарка Татьяна Соломатина, поступает множество предложений назвать медвежат Вовой и Димой. Но еще не факт, что так и будет. Если у малышей появятся опекуны-спонсоры, как это давно уже практикуется, они могут назвать зверушек по собственному усмотрению.

 

Бойкот

Гламурному Контре

В дни всенародных торжеств по случаю Международного женского дня суперзвезда отечественной попсятины и король, «фанеры» Филипп Киркоров сказал, что 8 Марта — никакой вовсе не праздник, а просто лишний повод выпить. Это возмутительное высказывание, порочащее всемирно любимых тов.Цеткин и Люксембург, до глубины души потрясло межрегиональную организацию «Коммунисты Петербурга». Её лидер Сергей Малинкович считает едва ли не самой главной своей задачей, как он сам выразился, «дать отпор гламурному контрреволюционеру». Он призвал женщин всего мира немедленно выключать телевизор, если вдруг на экране появится физиономия Филиппа Бедросовича, и сразу затыкать уши, как только по радио начнут передавать песню про зайку. «Теперь мы знаем, что кудрявый шоумен мечтает загнать русских женщин в средневековые гаремы, лишить их права голоса, права на выбор собственной судьбы», — изрек во гневе тов. Малинкович.

Весна, однако, обострение.

Юрий Куканов.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: