slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Война на Донбассе — война цивилизаций

В последние десятилетия возникли новые виды войн, связанные в первую очередь с развитием технологий и техники. Сегодня в новой «холодной войне» используются иные средства и способы, чем в войнах начала ХХ века, причём война сегодня начинается не как война идеологий, а как война цивилизационных ценностей, и ведётся она всем Западом против России. 
Для многих аналитиков, политологов сейчас поле непаханое в их изысканиях по поводу новых видов войн, цветных революций, информационных диверсий и т.д. Однако, любой исследователь всегда будет на шаг позади от тех, кто изобретает технологии войн и революций. Войнами и революциями теперь управляют хитромудрые технологи и изобретатели социальных технологий. Они творят историю на планете.

Война на Донбассе не была бы исключением из этого технологического правила, если бы не одно очень существенное «но». Эта война, которая идёт на ничтожном клочке суши, является глобальной, колоссальной по своей глубинной сути войной. На Донбассе началась война цивилизаций, и эта война находится на такой же исторической высоте, на какой была и Великая Отечественная война.
Очевидным образом здесь столкнулись между собой этнически совершенно идентичные силы, но разные по цивилизационной сущности. Если ополчение Донбасса полностью и до конца принадлежит русской цивилизации, то бандеровцы лишь сами себя идентифицируют частью Запада, фактически к нему не принадлежа. Запад никогда их не признает частью западно­европейской цивилизации, а будет лишь использовать их как своих цепных псов. Такова уж судьба у этой заблудшей в дебрях истории ветви некогда русского народа. Так и останутся они навсегда в щели между двух гигантских цивилизационных плит — русской и западной. И на Восток нельзя, всё упущено, и на Запад не пустят, как ни подличай и ни лизоблюдствуй.
Схватка на Донбассе открыла глубинные противоречия в современном человечестве. Глобализм, или, точнее, вестернизация планеты очевидным образом терпит тяжёлый кризис. Западному глобализму нечего предложить человечеству, кроме уже давно мёртвых и лживых химер о демократии и свободе. Идеология Запада сейчас чем­то напоминает идеологию позднего Советского Союза, когда декларации резко расходились с реальной жизнью.
Несмотря на огромные различия, нет антагонизма между русской и китайской цивилизацией, русской и индийской, индийской и латино­американской и т.д. Причина в том, что все эти цивилизации не являются экспансионистскими. Западно­европейская цивилизация бросила перчатку всем остальным существующим на планете цивилизациям, поскольку самая суть этой цивилизации — экспансия. Это не хорошо и не плохо, это условие существования Запада. Запад не проживёт, если он не будет колонизировать, поэтому он вынужден изобретать всё новые и новые способы колонизации.
Глобализм, судя по всему, сейчас переживает начало конца. И тем ожесточённее будет схватка, тем беспринципнее и жёстче будет позиция и действия Запада, тем безжалостнее будут их технологии и более бескомпромиссными цели. Если победит Запад, человечество обречено. Поэтому в этот решающий для всего человечества исторический момент особенно важна Россия как цивилизация, способная остановить мировое зло.
Вне всякого сомнения, третья мировая война началась, и она была неизбежна. Она началась и идёт по многим направлениям, а подготовка к ней велась давным­давно, и разрушение СССР нужно рассматривать как спецоперацию в этой войне. Стало очевидным сегодня и то, о чём говорили ещё пару десятилетий назад: русский коммунизм — это лишь красивый предлог для разрушения Союза. Целью Запада всегда была Россия и собственно русский народ как единственная духовная скрепа огромной страны и носитель ценностей русской цивилизации как альтернативы западной.
Сегодня уже не вызывает сомнения и тот факт, что заигрывать с Западом, пытаться идти у него на поводу, повторять, как заклинание, фантазии о демократии и прочем — занятие заведомо пустое и ничтожное. Мы никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в каких формах не устраиваем Запад и не будем устраивать. Либеральное бормотание о переговорах, договорах и прочей чепухе показывает лишь интеллектуальную и душевную ничтожность либерального или, точнее, лжелиберального крыла политического мира России. Ясно, что это прекрасно понимает руководство страны, и те действия, которые предпринимает президент, показывают, что иллюзий у Путина нет, он предельно трезв и жёсток в своих оценках роли России в современном мире и её действиях в современной обстановке.
В мировую межцивилизационную войну Россия вступила с беспрецедентным за последние годы единством народа, с пониманием народом того, что происходит, и его готовностью бороться за свою свободу. Тридцать лет борьбы с русским менталитетом огромной армии либеральных СМИ закончились ничем. Душу народа изгадить и изменить не удалось. Россия, хотя и сохраняет ещё в своем национальном теле множество наследственных болезней от перестроечных и постперестроечных лет, но изживание их уже началось. Прежней России, наивной и доверчивой, больше нет. Правда, нужно смотреть правде в глаза и понимать, какое огромное количество проблем предстоит нам решить.
Сегодня уже идёт подготовка к новой революции, и либеральная возня и шуршание уже начались. Опять забормотали на ТВ московские псевдоинтеллигенты, заскрипели старые ядовитые перья, предвкушая приятные их нутру запахи разложения. Но Россия уже не та. Можно бормотать сколько угодно о всяких западных ценностях, правах человека и прочей ерунде. Мы столько узнали и увидели своими собственными глазами, что обмануть нас заклинаниями и либеральным вздором будет очень непросто. Сколько бы ни пестрел Интернет сообщениями о скором падении Путина и России, сколько бы яда ни выдавливали из себя лжелибералы по поводу неизбежности русского краха — это всё остаётся лишь вожделенными мечтами. И стойкость Донбасса здесь является примером для всей русской цивилизации, уроком для лжелибералов любых цветов и оттенков. Коснись чего, мы в западное стойло не пойдём даже под пулями.
Война цивилизаций в современном мире была, увы, неизбежна, но Запад явно переоценил свои силы, пока всё же оставаясь самой могучей силой на планете. Россия сильнее Запада уже только потому, что она права, что она остаётся веками верной своей исторической миссии — удерживать зло — и не сворачивает со своего пути. Нам предстоит сделать главное дело, без которого у нас нет будущего: выработать своё новое слово для всего мира, предложить путь, который выведет человечество из тупика потребительской цивилизации, куда тащит весь мир Запад. Это работа возможна как творческий упорный и изобретательный труд мысли, поскольку само с неба не свалится ничего.

Антон МСТИСЛАВИН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: