[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Ветер перемен дует в наши паруса

Хаос на Украине, в который всё глубже погружается братская страна, запущен Западом совместно с взращённой им пятой колонной. Запад старательно выруливает ситуацию на войну между Россией и Украиной. 
В качестве побочной цели этого апокалиптического, абсолютно немыслимого сценария Запад рассматривает и провоцирование политического кризиса в самой России. Это – заветная мечта Вашингтона и нашей пятой колонны.
Существуют несколько сценариев развития украинских событий. Киевская хунта вознамерилась угрозами и запугиванием подавить очевидные вспышки народного недовольства, загнать протест внутрь – по крайней мере до проведения президентских выборов 25 мая. Но сами выборы ничего не решат – в обстановке острейшего политического размежевания признать их легитимными не отважится ни одна из противоборствующих сторон, которых, к тому же больше, чем две. Дальнейшее неизбежное ухудшение экономического и социального положения в стране вызовет ещё более острую вспышку народного недовольства. Так что самая острая фаза украинского кризиса ещё впереди.

В стране сохраняется реальная угроза гражданской войны. В противовес тому, о чём говорят на Западе, эта перспектива никак не отвечает интересам России. Ибо ни одна страна не захочет иметь у себя под боком огромную страну, погружённую в пучину военного противоборства. Поживиться в дыму украинского пожара рассчитывают разве что Польша, давний лепший друг Украины, да, скажем, Венгрия, которая никак не может успокоиться после 1940 года.
Поэтому как раз для того, чтобы не допустить гражданской войны на Украине и – главное — её интернационализации, реально военное вмешательство России. Сегодня русские войска на границе с Украиной – это гарантия того, что майданный режим в Киеве не обрушит самые жесточайшие репрессии на протестующих граждан юго-востока страны. Но Россия не сможет остаться в стороне в том случае, если с помощью Запада киевские узурпаторы попытаются силой установить на Украине диктатуру.
В любом случае разбитую чашку — юго-восток и майданную Украину – не склеить. К варианту федерализации, похоже, уже склоняется и Вашингтон.
Госсекретарь Керри обвиняет на слушаниях в Конгрессе Россию в поставках «оплаченных агентов и провокаторов на Украину», чья работа – дестабилизация соседней страны через её границу. При этом на американских телеканалах фоном идут кадры драки 8 апреля в киевском парламенте. Зрителя подталкивают к выводу о том, что и драку в парламенте затеяли российские спецслужбы! Разумеется, телеведущие ни слова не говорят о том, что на главу фракции КПУ в Раде П. Симоненко, как коршуны, налетели два хлыща от фракции Тягнибока и затеяли свалку, в которую через пару минут ввязались чуть не двадцать человек.
Когда шёл Майдан и в ребят из «Беркута» летели оплаченные Западом коктейли Молотова, после чего горели живые люди, в информационных рупорах Запада не звучало ни единой ноты протеста. Никто не заламывал руки в истерике, ничьё лицо не кривилось гримасой боли и отвращения. Другое дело – сейчас. И кто в здравом уме и трезвой памяти после этого поверит в объективность западных СМИ?
Пятые колонны в России и в других странах должны усвоить один весьма неприятный для них урок: Запад никогда не будет воевать за них! Ни одного солдата не положат за свободу и демократию Грузии или Украины ( ну, разве что «диких гусей» вроде «Грейстоуна»)! Таскать каштаны из огня только чужими руками – вот неистребимое кредо западной политики. Русские дважды спасали Европу — в 1814 г. и в 1945 году, Грецию в 1828 г., Вену в 1848-м, Сербию и Черногорию в 1914-м, Верден в 1915 году, западных союзников в Арденнах в 1944-м… Слова благодарности сразу после событий, конечно, были произнесены, но не более того. Уже через два поколения – а чаще и раньше! — обязательно всё переврут, переиначат, вывернут наизнанку, так что истина превратится в свою полную противоположность, и новой правдой станет абсолютная, отвратительная и неприкрытая ложь.
Нечто похожее мы наблюдаем и теперь. Но сегодня ветер перемен дует в наши паруса. Пусть это до дрожи не нравится многим, но корабль Россия уверенно идёт вперёд.
 
Виктор Линник.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: