[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

В рязанском суде задушили «Русский погром»

В РЯЗАНСКОМ СУДЕ ЗАДУШИЛИ «РУССКИЙ ПОГРОМ»

Пока скучающие столичные болтуны развлекаются сочинением «открытых писем» в защиту очередного приговора Ходорковскому и против него, и девочки из американского журнала «GQ» провозглашают «Ходор – настоящий мужик, а его гонители – импотенты», скромный трудолюбивый судья Железнодорожного района Рязани Н.Рогозина постояла за честь судейского сообщества страны.
  Она не допустила разгрома властями области еженедельника «Вечерняя Рязань», не устающего повторять, что всем бы в России всего хватило, если б власть имущие воровали бы хоть чуть-чуть поменьше.

  Год назад перед выборами в областную Думу отряд ОМОНа, нагрянув во владимирскую типографию (в пределах Рязанской области ни одна типография чересчур правдивых газет не печатает!), арестовал тираж «Вечёрки», посвящённый безудержному воровству в областной администрации и уголовно наказуемым фокусам политтехнологов, нанятых региональным отделением «Единой России».
  Догадавшись, что их втянули в грязное дело, ОМОНовцы демонстративно свалили весь тираж в приёмной губернатора Ковалева, не потрудившегося обеспечить их хоть каким-нибудь судебным решением, прикрывающим ребят от обвинений в беспределе.
  А когда газетчики получили на руки судебное решение о незаконности ареста тиража, нас обвинили в «разжигании межнациональной розни», уцепившись за годичной давности статьи 80-летнего рязанского литератора, любящего пересказывать прочитанное в книгах и не привыкшего брать цитаты в кавычки и делать сноски с указанием первоисточника.
  Маявшиеся без дела 24 богатыря из отдела по борьбе с экстремизмом областного УВД, поняв, чего от них хочет областная власть, мгновенно взяли под козырёк. 11 марта прошлого года следователь по особо важным делам областного управления Следственного комитета В. Бочкарёв с отрядом бугаев в масках и с автоматами ворвался в редакцию, изъял компьютерные блоки (затем бесследно пропавшие!) и объявил о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ.
  Журналисты «Вечёрки», тем не менее, не унимались. Продолжали печатать тексты, лишавшие сна и аппетита не одного только губернатора Ковалёва. Нас вызывали на новые и новые допросы, организовывали многодневную слежку, предъявляли обвинения в «возбуждении ненависти к милиции как общественному сообществу». Дело дошло до «предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности», вынесенного газете областным управлением Федерального Росинформнадзора за ещё никем и ничем не доказанные «грехи».
  Тут уж у журналистов терпение лопнуло. Издательский Дом «Центральный» предъявил иск Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Рязанской области, отметив, что эксперты, привлечённые к работе областным управлением Росинформнадзора, не являются специалистами в области лингвистики. А статьи, за которые зацепился строгий глаз областной власти, не содержат призывов к осуществлению экстремистской деятельности, равно как и призывов, направленных на возбуждение какой-либо «розни» между людьми: социальной, расовой, национальной или религиозной.
  Выслушав доводы истца и ответчика, свидетелей и экспертов, оценив доказательства в отдельности и в совокупности, судья Железнодорожного райсуда Рязани Н.И.Рогозина была вынуждена в своём решении констатировать, что заявление газетчиков более чем обоснованно и подлежит удовлетворению. Ибо ни газета, ни её учредитель не предпринимали каких-либо действий, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную рознь.
  Еврейская община Рязани принесла в редакцию официальное заявление, что не находит в содержании газетных публикаций ничего оскорбительного. Но никого, в сущности, всерьёз и не волнует, действительно ли газета «Вечерняя Рязань» обижает «богоизбранный народ» за компанию с ментами и следователями, которые сами кого хочешь обидят. Иногда и до смерти! Просто уже столько сил и времени потрачено на безуспешные глупые попытки доказать недоказуемое, что если не завершить сей «труд» хоть каким-нибудь приговором – неизбежен массовый вынос тел из руководящих кабинетов. Ведь целый год вся правоохранительная система области тратила силы на слежки и погони за журналистами, всего лишь выполнявшими свой профессиональный долг.
  И пока нас ещё не придушили судебной мантией, хочу обратить внимание законопослушных граждан на кошмарную нелояльность рязанских чиновников по отношению к работодателю – президенту страны. Дмитрий Анатольевич не так давно побывал в аэропорту «Внуково» и на глазах у миллионов телезрителей позволил прелестной даме в форменной тужурке себя обыскать и даже погладить магнитно-электрическим «миноискателем», сработавшим на его железный характер.
  А рязанские воеводы, похоже, считают себя более неприкосновенными, чем гарант Конституции?! Да что они о себе возомнили?!

Валерий РЮМИН, издатель газеты «Вечерняя Рязань»,
общероссийская общественная организация «Собор Русского народа».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: