slovolink@yandex.ru

В память убиенных

    Крови – моря разливанные — и на экранах, и в скороспелках детективщиков. То чтиво-китч для миллионов, чтобы отвадить не только от духовности, но и от размышлений – почему гибнут нынче россияне.

 

  «Убийства в жертву «демократии» — новая книга Виктора Кожемяко, известного публициста, вышедшая в авторитетном издательстве «Алгоритм».
  Более 250 страниц ведут за собой читателя к ответу – отчего покончили с жизнью известные сограждане после ликвидации советской власти и распада СССР: фронтовики поэт Юлия Друнина, прозаик Вячеслав Кондратьев, маршал Ахромеев и герой обороны Бреста Тимерян Зинатов, министр Пуго и генерал Рохлин. Книга доказывает: это — протест! Тут же очерк о Зое Космодемьямской «Её убивали дважды» — и тоже протест, на этот раз публициста против вторжения извращенцев в историю подвига юной героини с целью опорочить ее. Ещё очерки с характерными заглавиями: «В петле безысходности», «Глумления не стерпел», «Убийцу разыскивают, но он известен», «Смерть приходит в начале жизни»…
  Во имя чего же взялся публицист за окровавленные биографии? Он истины взыскует, наделяя читателя фактами, и только фактами, чтобы уразуметь: славные деяния славных соотечественников извращаются или просто скрываются. Правда о том, как они жили и гибли, исповедуя праведные идеалы, неугодна их политическим противникам.
  Книга по справедливости включена в серию «Политический бестселлер», ибо отважна на вторжение в потаённые сферы и написана талантливым пером.
  Активность – общественная! – публициста… Падает интерес к этому призванию. Доходнее оно и прелестней – и безопаснее! — выписывать нынче светские хроники и интервьюировать ксюшеподобные существа, с невыветриваемым запахом пошлости. Виктор Кожемяко в боевом строю. Вот ещё кое-что о координатах его интересов. Предпоследняя книга «Время борьбы» с темой, как автор сам сформулировал, «Лики героев и личины предателей – от начала прошлого века до наших дней». Или — «Приватизаторы Шолохова» — с разоблачением скандальных проявлений антишолоховщины.
   …Жаль,что Союз журналистов упускает давно назревшую возможность провести «круглый стол» публицистов. Однако же есть о чем поговорить, если верить в необходимость для общества этого беспокойного племени исцелителей.

Валентин ОСИПОВ,
член Высшего творческого совета СП России, лауреат Всероссийской Шолоховской премии.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: