slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Украли трамвай

  6 марта в середине дня перед входом в Дом культуры Московского института инженеров транспорта на улице Образцова (это рядом с площадью Борьбы!) остановились три дорогущие автомашины БМВ последней модели. Самоуверенные молодые мужчины в очень дорогих костюмах проследовали в зал, где собрались старики, живущие в домах, примыкающих к ДК МИИТа.

  Пенсионеров привлекла расклеенная на трамвайных и троллейбусных остановках информация, что фракция КПРФ в Московской Думе хочет помочь им отстоять один из старейших в Москве трамвайный маршрут №19, без которого не добраться ни до какого метро и не привезти детей в музыкальную школу. Попробуйте, бабушки и дедушки, потаскать за внуками или внучками виолончель и аккордеон вместе со школьным портфелем, и ваша любовь к городским властям сразу усохнет до предела.

Старики скандировали «Луж-ков, ложись вместе с нами на рельсы!». Когда-то говорливый господин Ельцин пообещал «лечь на рельсы», если в результате его «реформ» цены станут непосильными для граждан.
  Добраться до ближайших к Кремлю рельсов ему, к сожалению, никто не помог.
  И вот сегодня в Москве, где в ближайшее время не предвидится никаких выборов, стал расти накал «рельсовой войны». Чиновники московской мэрии, и не думая прятаться, подобно террористам, взорвавшим «Невский Экспресс», убирают в старом московском районе Марьиной Роще маршрут трамвая №19 вместе с рельсами. Да ещё при этом имеют наглость утверждать, будто делают всё это «по просьбе жителей».
  Депутаты-коммунисты рассчитывали увидеть в зале ещё и молодые лица студентов. Но бдительные руководители МИИТа предупредили своих подопечных: если кого-то заметят в зале или хотя бы около него, на льготный проездной может не рассчитывать. Ну, студенты и убоялись оперативной видеосъёмки.
  Депутаты-коммунисты рассчитывали заняться саморекламой. Перечисляли проведённые ими «круглые столы», поправки к законам, на которые никто из «властной вертикали» и не думал обращать внимания…Но из зала неслись выкрики: «Хватит! Давайте говорить о судьбе трамвая!»
  А ничего конкретного депутаты сказать не могли.
  Кроме жалкого лепета, что их в городской Думе всего лишь трое: «…Мы всё же к вам пришли, несмотря на то, что в вашем районе за «Единую Россию» проголосовали шесть тысяч человек, а за коммунистов только две тысячи… Но вы, товарищи-граждане, почаще нам пишите, чтобы мы имели повод обратиться к властям, которые, к сожалению, под каблуком у еврейской общины, затеявшей возведение в Марьиной Роще чисто еврейского квартала наподобие легендарного первого гетто в Риме. Для обеспечения должной тишины в московском гетто и убирают трамвай…
  Власти Москвы и Святейший Патриарх любят время от времени вспомнить, что, мол, «Москва – третий Рим». Меньше вспоминают, правда, что в Риме в отличие от Москвы улицы тщательно убирают. И на улицах итальянской столицы не увидеть не только грузовики, но и сколько-нибудь крупные автомобили. Только микро- и малолитражки, почти не портящие воздух. Зато идеально чистый общественный транспорт, не унижающий горожан долгим стоянием перед турникетом, заставляет поверить, что с деревьев мы с вами слезли всё же не вчера.
  Не выдержав затянувшегося нытья «Геной модифицированных» депутатов, встал перед микрофоном член Президиума Собора Русского Народа Александр Венгеровский, вице-спикер Государственной Думы первого созыва и глава комитета по разведке в Госдуме второго созыва. Назвавшись, он сказал:
   — Я живу в этом районе. Я инвалид и не имею автомашины. Поэтому пользуюсь трамваем. Я за вас не голосовал, но благодарен за то, что вы готовы меня выслушать. Не надо здесь разжигать ненависть к евреям. Не надо делить на тех, кто имеет автомашины, и кто их не имеет. Нашему городу остро необходим закон, запрещающий национально-культурные автономии, деятельность которых лишь углубляет вражду между людьми. Ведь рядом с Еврейским центром, уже занявшим большой кусок Марьиной Рощи, возводится громадная мечеть и армянская церковь с громадной подземной автостоянкой. Уже сегодня мимо мечети по определённым дням прекращается движение транспорта…Чего ради?!
  Чтобы в Москве быстрее появились свои Гарлемы и Бруклины и она окончательно превратилась в помойку?!
  Я занимаюсь этой проблемой уже полтора года. Разговаривал со всеми вплоть до Лужкова.
  «Отцы города» в своих импровизациях не ощущают никакого серьёзного сопротивления. А в результате происходит стремительная автономизация города, и очень скоро в нём по карману будет жить только богатым…Вроде бы мелочь – украденный у горожан трамвай. Но завтра детям-инвалидам и их бабушкам и дедушкам невозможно будет подъехать к очень популярной и уважаемой в профессиональном мире музыкальной школе… И жизнь для них кончится. Для детей всех национальностей! И для их близких!
  Дальше началась форменная истерика.
  Заблаговременно подсаженные в зал дамы разного возраста стали выкрикивать в микрофон упрёки собравшимся в зале старикам, что те неспособны быть благодарными коммунистам, заплатившим бешеные деньги за аренду зала. Мол, они сами виноваты в сложившейся ситуации — не митинговали, не стояли в пикетах протеста у городской Думы, принимавшей пакостные решения в августе, когда приговорённые к нищете старики на дачах выращивают овощи и фрукты и ухаживают за внуками.
  «Борцы за народное счастье» поспешили завершить встречу.
  А жители Марьиной Рощи, приговорённые к непосильной для многих из них пешей ходьбе, расходились с убеждением, что на депутатов надежды никакой, что городские власти вконец охамели. И единственный способ сохранить уважение к себе – регулярно подавать судебные иски на «каинову печать», городские газетки с их заведомым враньём, живущие, между тем, на деньги беззащитных перед беспределом налогоплательщиков.
  На запрос из общественной приемной Владимира Путина префектура Северо-Восточного округа Москвы ответила, что якобы 18 декабря 2007 года состоялась встреча администрации района Марьина Роща с жителями, одобрившими создание пешеходной зоны на месте трамвайного маршрута. И 28 декабря 2009 года якобы жители ещё раз «одобрили» инициативу властей.
  Кто именно эту инициативу «одобрил», держится в строжайшем секрете.
  Не пора ли в самом деле обратиться в суд?

Александр ГОФШТЕЙН.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: