slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Требуется свобода!

Нефильтрованное пиво в отфильтрованной Москве

1 мая президент уходящий и его сменщик прошлись с народом по Москве и патриотично выпили «жигулёвского» в пивбаре на Арбате. Закусывали рыбкой и бараньими колбасками, давая понять согражданам, что ждать от них «высокой кухни» в ближайшее время не стоит.
Вот ведь и владелец пивбара Андрей Кобзон, показав  своё полное непонимание ресторанного бизнеса ещё в  1995 году  во время попытки создать в гостинице «Националь» ресторан «Максим», который входил в международную сеть заведений Пьера Кардена, предпочитает больше не связываться с изысками. Само собой разумеется, что и пиво и закуски из «спеццехов» были тщательно проверены бдительными сотрудниками ФСО! Такая еда редко вызывает настоящий восторг. Аппетит у джентльменов вообще пропал бы, если б им перед трапезой хотя бы пересказали содержание речей Сергея Доренко, гадавшего в своей радиопередаче: в бронежилетах шагают по Москве два русских богатыря или же ради полного единения с народом решили рискнуть своими неповторимыми жизнями?!
Но «баскетболисты» из Федеральной службы охраны нормально сработали, не мозоля народу глаза.

Колонны КПРФ и «Левого фронта» громко скандировали националистические лозунги без всякого подогрева крикунов горячительными напитками. Русские националисты, поставленные в шествии позади коммунистов и «Левого фронта», злились, что у них украли почти все лозунги и шарахались как от чумы от нескольких, двухметрового роста «хоругвеносцев», вклинившихся в колонну с громадными четырехметровой длины стягами. Без предварительной тренировки эти стяги очень трудно даже просто удержать, а не то чтобы неторопливо вышагивать с ними по Москве, продуваемой холодным ветром.
Увидев «чудо-богатырей» в чёрных рубашках, хором вопящих «Боже, царя храни!», примерно половина националистов, собиравшихся участвовать в шествии, отказалась от своих первоначальных намерений.
А ведь начали, как водится, во здравие: дружно «похоронили» российский либерализм, поместив его в оранжевый гроб с портретами самых известных «нахлебников Госдепа», лишь по доброте душевной нашего национального лидера всё ещё допущенных в его окружение… Но эмоциональный порыв быстро выдохся при виде маленькой группы «непрошеных гостей».
Боже, как просто, оказывается, дезорганизовать политических оппонентов!
Оба президента уже изрядно поездили по миру и вволю напробовались кушаний неизмеримо более изысканных, чем кормёжка в арбатской забегаловке. Но в их представлении, видимо, не может быть большего слияния с народом, чем пожевать фаст-фуд на глазах у толпы.
Ну не идти же им в самом деле в элитный, пропахший наркотиками клуб «Рай» в помещении бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь», где околокремлёвская молодежь не так давно провозгласила «национального лидера» сексуальным Мессией?!
Может быть, президентов и тянуло хлопнуть по бокалу-другому дорогущего бордо, но в городе, где мусульмане в Рамазан-Байрам выводят на улицу перед мечетью 150 тысяч молящихся, приходится помнить, что значительная часть электората вообще не употребляет вина.
Кстати, у непьющего Николя Саркози та же самая проблема… За последние полвека во Франции вдвое уменьшилось потребление вина, зато в год съедается 60 миллионов упаковок антидепрессантов. Весёлая и беззаботная страна теперь на первом месте в Европе по депрессиям.
В недавнем интервью одному из глянцевых журналов Жан-Поль Бельмондо признался, что никогда в жизни не пробовал наркотики, ибо «шприцами нельзя чокаться!».
Так почему бы двум президентам не чокнуться хотя бы кружками с пивом? Не посмеяться над тем, что в жутко нервную предвыборную пору ни один из «политических конкурентов» не додумался проехаться на велосипеде по Садовому кольцу для демонстрации электорату своей готовности вместе с народом киснуть в многочасовых пробках и нюхать пары бензина, столь же фальсифицированного, как и вся «углеводородная демократия»? И не съесть, зажмурившись от отвращения, тарелку супа в заводской столовой.
Поэтому никто не заклеивал, как когда-то, будки автобусных остановок отпечатанными на личном принтере микролистовками типа: «Если вы честный человек – вы, конечно же, проголосуете за Бориса Николаевича!»… Сегодня в это трудно поверить, но двадцать лет назад это делалось всего лишь по велению сердца!
Объявить себя безгрешным, словно Римского Папу, неизмеримо проще, чем перестроить процесс принятия решений в московских коридорах власти на манер ресторанов с открытой кухней, где гости видят собственными глазами весь процесс приготовления еды и начинают верить шеф-повару, как надёжному другу.
Правда, на нашей «фене» «папа» означает нечто принципиально иное, чем у итальянцев.
А в обществе царят отношения беглых каторжников, каждый из которых считает другого «двуногим консервом» в побеге в светлое завтра.
Пусть вас не шокирует это сравнение. Знаменитый англичанин Дэвид Ливингстон, исследователь джунглей Центральной Африки, так напутствовал рвущихся повторить его маршрут: «Особенно тщательно выбирайте себе спутника. Весьма вероятно, что вам придётся его съесть!»
А приличного вина за смешную «победу» над националистами «отцы нации» наверняка ещё выпьют.
И закусят чем-нибудь воистину изысканным.

Андрей АРХИПОВ.
P.S. Невиннейший поход двух лидеров в пивную уже вызвал у «либерастов» истерические галлюцинации. Привязав к нему факельное шествие, затеянное столичными студентами, «цвет богоизбранной нации» увидел в происходящем чуть ли не «поворот к фашизму». Что же теперь, прикажете запретить пиво и любые шествия с факелами в руках? Даже на озере Селигер?! Может быть, вам и наша власть не нравится?!

 

Андрей АРХИПОВ.
P.S. Невиннейший поход двух лидеров в пивную уже вызвал у «либерастов» истерические галлюцинации. Привязав к нему факельное шествие, затеянное столичными студентами, «цвет богоизбранной нации» увидел в происходящем чуть ли не «поворот к фашизму». Что же теперь, прикажете запретить пиво и любые шествия с факелами в руках? Даже на озере Селигер?! Может быть, вам и наша власть не нравится?!

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: