slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Транзитный импорт двуногих бомб

Пока Москва развлекает себя сказками про чеченский ОМОН, якобы размещённый в ключевых местах столицы в ожидании «часа Х», и с ужасом ждёт неотвратимого принятия Госдумой закона, дарующего автоматическое гражданство России всем, кто пожелает его получить, в Кабардино-Балкарии телевизионные сюжеты начинаются и заканчиваются многоголосыми рыданиями о «трагедии черкесского народа». Газеты республики, похоже, более важных тем тоже не имеют.
По прошествии 200 лет, после эмиграции адыгов и кабардинцев в страны Ближнего Востока, с невероятной силой вспыхнула любовь к соотечественникам за рубежом. Айда, Хасан, Рамазан, к нам!

Но как преодолеть языковый барьер, привычки, обычаи, приобретенные там, вошедшие, что называется, в кровь?
Турки, чтобы заполнить Кавказ черкесскими эмигрантами, перепишут в черкесы полстраны, лишь бы только открыли границу.
Ах, адыги, ах, несчастные сирийские черкесы, ах, «Великая Черкесия», ах, историческая родина и т.д.
Солирует в этом многоголосье трио из президента республики Канокова, сенаторов Кажарова и Шхагошева, не желающее брать пример с той же Чечни, где с гордостью говорят об императорском конвое, который после отречения Николая II отбыл на Ближний Восток и стал основой нынешнего политического режима в Иордании.

Информация
к размышлению
Альберт Кажаров — один из авторитетов Всемирного черкесского конгресса от Кабардино-Балкарии. Бывший глава администрации Канокова в 2007—2009 гг. Ярый кабардинский националист, главный организатор и идеолог Канжальского противостояния у села Кёнделен в 2008 году, когда сошлись два народа КБР — балкарцы и кабардинцы. По замыслу Кажарова участники конного пробега, посвященного 300-летию мифической Канжальской битвы, должны были воткнуть кинжал – символ захвата земли у кавказских народов в балкарскую землю, на которой якобы происходила Канжальская битва.
4-дневное противостояние у села Кёнделен едва не закончилось кровопролитием. И балкарцы, и кабардинцы были вооружены холодным оружием. Депутат ГД академик Залиханов обратился к Путину за помощью. Помогли и терские казаки во главе с атаманом Михаилом Инкавцовым. Казаки стали между двумя народами как миротворцы. Противостояние закончилось мирным исходом. Официально известно, что Альберт Кажаров в этой драме народов явился главным режиссером и исполнителем этого дикого фарса, где два народа были статистами, исполняя чужую волю. Ныне вершитель судеб народов КБР Альберт Кажаров — сенатор Совфеда. Успешный адвокат, владелец юридической конторы в Москве, глядя на аристократическую внешность Кажарова и светские манеры, ни за что не подумаешь, что под благообразной личиной скрывается изощренный националист, едва не бросивший в огонь междоусобицы два маленьких кавказских народа. Говорят, что у Альберта Кажарова хороший аппетит и отличный сон! Кошмары его, наверно, не мучают.
Может быть, ребята уже решили все важнейшие проблемы маленькой республики, жить стало весело, жить стало интересно — и «отцам нации» больше просто нечем заняться?!
Так нет же!
КБР — самый густонаселенный регион России. Это самое подходящее время и место для переселения ближневосточных черкесов. С времён Кавказской войны народилось 8—10 поколений нынешних эмигрантов. Их родной язык до 2005 года был под запретом. Кто я такой, не сможет ответить турецкий и прочий черкес. Он не сможет ответить, так как жил по турецким обычаям, исповедовал их культуру и язык, дух и ментальность у него турецкая и прочая. И что теперь? В угоду черкесской экспансии, раздуваемой местными националистами, выдавим русских, казаков, задавим балкарцев и поселим своих братьев-адыгов, что уже и сделано! Национализм местного разлива победил! На отдельно взятой территории под названием Кабардино-Балкария Российской Федерации.
На съезде Международной черкесской ассоциации в Нальчике 21—22 октября было принято решение переименовать Кабардино-Балкарскую Республику в Черкесско-Балкарскую Республику. По слухам Кремль согласился с этой идеей.
Контртеррористический режим в нищей республике, занимающей в РФ 78-е место по уровню жизни, действует то в Эльбрусском районе, то в Баксанском и Чегемском, а потом обратно.
Все, кто может, при первой же возможности бегут куда глаза глядят – лишь бы подальше от «рая», созданного кланом г-на Канокова.
Замазывать глаза «смотрящим за республикой» прекрасно научились ещё в советские времена. А сейчас это искусство довели до подлинного совершенства.
Что прикажете, Ваше Превосходительство? Не желаете ли усладить взор и слух молодежным форумом в Нальчике под приглядом тысячи полицейских?! А может быть, прикажете провести «Кавказские игры» по девизом «455 лет – навеки с Россией»?! Только уж вы Христа ради подкиньте нам деньжат на организацию народного ликования.
Было бы несолидно на 455-летие потратить меньше, чем обошлось бюджету ликование к 450-летию.
Проведение Кавказских игр-2012 – 10 миллионов, команде-победительнице — 100 миллионов! На играх перетягивают канат, ходят на ходулях, поднимают мешок с песком на разы, играют в настольный теннис, бросают мяч на дальность и прочие забавы…Без предоплаты кто ж всем этим станет заниматься?!
Провожая на Кавказ назначенного полпредом Александра Хлопонина, сибиряки не утаили его болезненную страсть к саммитам, коллоквиумам, форумам, фейерверкам, симпозиумам и «круглым столам», за которыми пилят бюджеты.
Бюджет Красноярского края теперь пилят чуть менее темпераментные люди.
Зато бюджету Северного Кавказа не позавидуешь!
Когда Его Превосходительство только начинал работать, пылкие журналюги блеснули заголовком «Держись Кавказ – идёт Хлопонин!». Скорее – издевка, чем надежда.
Ну, пришёл он…и что дальше?!
Придуманный им «туристический кластер» иначе как «клистиром» теперь не называют даже в официальных инстанциях.
«Клистир» унес с собой не только деньги, но и надежды на лучшее.
Между прочим, в новогоднем (2011 год) интервью «АиФу» г-н полпред чистосердечно признался, что в 9-летнем возрасте выменял наскучивший ему родительский аккордеон на котенка и полгода врал родителям о своих музыкальных успехах, умолчав о том, как отреагировали родители на раскрывшееся враньё!
Нынешний его «родитель» в Кремле, может быть, и хотел бы выдрать фантазёра, не оправдавшего надежд, да условности проклятые мешают. А это ужасно вредно для здоровья.
Один полпред вряд ли лучше другого…а в результате у «национального лидера» проблемы со здоровьем!
Ужас!
А у сирийских черкесов, спасающихся от гражданской войны, всё в порядке. За лето прибыли триста семей.
Сначала они жили в санаториях республики, потеснив российских отдыхающих.Теперь же им покупают дома и квартиры.
И конечно же, в русских районах: в Прохладненском и в Майском, в селах Пролетарское, Красносельское, Гвардейское, Дальнее — у самой границы Ставропольского края. Единственному в Баксанском районе русскому селу Кремконстантиновскому «оказали честь», торжественно разместив в нём более десяти семей сирийских черкесов.
Кремконстантиновские казаки тут же засобирали манатки, и кто куда — благо Россия велика.
При этом НИ В ОДНО кабардинское село «несчастных» не поселили. «Отцы республики» демонстративно именуют беженцев из Сирии «изгоями Кавказской войны», подчёркивая, что случившееся 200 лет, или 8 поколений назад для них важнее происходящего сегодня.
Ежегодно 21 мая вся республика погружается в надоевший ритуал.
Публично скорбя и посыпая головы пеплом в дни траура по муджахирам-беженцам, якобы «изгнанным с родины жестокими русскими царями» и веками мечтавшим воссоединиться с «угнетёнными братьями», используя все возможности русского мата, посылают новоиспеченных сограждан пожить среди «русских убийц» и «воздать им должное». А то, что освоив в совершенстве русский мат, они на своём родном языке двух слов связать не могут – это тоже «вина русских мучителей», придумавших не только республику, где им самим очень плохо, но и письменность, и науку, без которых у «пылких горцев» вряд ли развилась бы сегодняшняя мания величия?!
На Ближнем Востоке, где жили «несчастненькие», они привыкли калякать по-тамошнему. А если «историческая родина» вместо «сказки Шахерезады» гарантирует только скромное русское село, они лучше рванут в «Новый Вавилон» — Москву, где поделятся с туземцами опытом не только обезглавливания ритуальных баранов в мусульманские праздники, но и быковатых туземцев, смеющих сопротивляться повсеместному внедрению сынов Аллаха.
Ребята привыкли черпать ресурсы для своей боевой деятельности у самих покоренных территорий. Оружие, деньги… да всё необходимое для джихада!
А спецслужбы вряд ли не знали, каких «мигрантов» выискивает для республики президент Каноков, мотаясь по всему миру в личном самолёте, которого он не заработал, и что за «творческие силы» он зовёт на не успевающий остыть Северный Кавказ. Сирийских «беженцев» никто не фильтрует. Совсем как «гнилой базар» наших политиков.
Сколькими же могилами всё это обернётся?!
На каком языке проходила Конференция 9-го конгресса Международной ассоциации черкесов в Нальчике с участием 12 делегаций?! На русском! С переводом на турецкий, сирийский, иорданский и прочая и прочая. Оказывается, черкесы всего мира не понимают (да, в общем, и не желают понимать!) друг друга. Им подавай или русский, или английский, или язык той страны, в которой живут.
На каком языке будут говорить «новые» сыны России – черкесы с Ближнего Востока, вспыхни Кавказ, как 15—20 лет назад? На языке Басаева, Хаттаба, на языке ненависти к неверным – гяурам, кяфирам, мунафикам. Пятая колонна уже здесь, у нас – она готовится, она ждет своего часа. Для них Россия — не Родина, она богатое их жизненное пространство!
А когда ненависть застилает глаза – никто не хочет помнить, что Россия неповинна в грехах, приписываемых ей.
В начале XIX века принципиально важно было ликвидировать центры работорговли на Чёрном и Каспийском морях, через которые регулярно уменьшалось население империи. Но рынок с рабами уничтожить лишь полдела. А утихомирить поставщиков двуногого «товара» оказалось куда сложнее, чем ликвидировать рынки, даже при помощи кабардинцев, полки которых жесточайшим образом вырубили западных адыгов: адыгейцев, абазин, шапсугов и другие адыгские племена. Оставшиеся в живых западные адыги, принявшие в Русско-турецкой войне сторону Турции, боялись мести царя и поспешили эмигрировать. Однако император Николай Первый увещевал остаться сограждан, принявших совсем недавно в 1822 году российское подданство. А непреклонным кабардинцам и адыгам были выданы невиданные по тем временам подорожные выплаты на перемену мест – жительство в Турции и других странах Востока.
Теперь же, не желая помнить разбойничье творчество своих предков, предательство по отношению к России, спасавшей от неминуемого исчезновения в поножовщине, ребята беззастенчиво списывают прошлые грехи свои на русских царей, на весь русский народ. Тех, кто не желает воевать с русскими, они заставят силой «встать под знамёна Аллаха».
Самое смешное — нет на Кавказе никаких черкесов!
И никогда не было! Это обобщающее понятие. Есть в тюркском языке слова «терк-черк» и «кесс» (быстрый и резать), проще «головорез». Этим словом нарекали всех абреков на Кавказе. Так царские наместники обзывали всех непокорных царской короне. Когда беглые кабардинцы селились у Моздока на равнинах Карачая, убегая от своих алчных князей, они же, дабы не быть явными кабардинцами, не признавались в этом. И это беглое крестьянское сословие во времена Ермолова записали «черкесами». Зная смысл этого слова, беглые кабардинцы долгое время протестовали против казавшегося им неприличным названия. Однако спустя длительное время привыкли. Теперь же черкес, черкесская культура, обычаи, менталитет и прочее подается как нечто превосходное. Воистину, сон разума рождает чудовищ! И тот самый популярнейший костюм воина, называемый «черкеской», сиречь головорезкой, никогда этого названия не имел. В академических изданиях это чепкен, бешмет, часть костюма, башлык, архалук, хазыр — все это тюркские названия. Вот так-то, «господа» черкесы!
21—22 октября глава КБР А. Каноков был официально избран лидером Международного адыго-черкесского конгресса. Следовательно, он будет отстаивать интересы черкесов всего мира.
Президенту Путину было направлено обращение сирийских черкесов и оглашено на съезде МЧА в Нальчике. В обращении, в частности, сказано, что сирийские черкесы относятся к России с чувством большой любви и уважения и просят Президента Путина дать им возможность вернуться на историческую родину! Словно и не было беспрерывных притязаний к русским царям и русскому народу по поводу геноцида черкесов и их «изгнания» с территории нынешней России. Куда девались проклятия «кровожадным русским войскам» времен Кавказской войны и навешивания на них ярлыков «убийц и насильников» адыго-черкесов.
Почему так быстро сменён вектор ненависти и проклятий русским на внезапно вспыхнувшую любовь к Супердержаве. Не для того ли адыги, черкесы и кабардинцы «расчищали» у себя в республиках — Адыгее, КБР, КЧР — территории, выдавливая славян: русских, украинцев, казаков, построивших города и села, создав промышленность и инфраструктуру Северного Кавказа. Всё это ради того, чтобы сбылась вековая мечта о «Великой Черкесии» — ради этого не грех в обращениях к Путину и полицемерить. Лишь бы Гарант позволил границу перейти.
А дальше разнузданный бандитизм! Примеров тому уже множество!

СОБОР РУССКОГО НАРОДА,
Балкария.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: