slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Тогда считать мы стали раны, товарищей считать...

Прошедшие в Москве и по всей России митинги протеста против вступления России во Всемирную торговую организацию собрали значительное по нынешним временам число участников.
Да, это ещё «не весь народ», как любит повторять наш обожаемый национальный лидер по поводу протестов по обе стороны государственной границы.
Но только ведь и гоп-компания, толкающая нашу страну в ВТО, словно в пропасть, тоже «ещё не весь народ». И эти воры-карманники относятся к мнению «электората» ещё более по-хамски, чем зажравшиеся наёмники, из которых тренер-голландец так и не сумел слепить сборную России по футболу.
Пропаганда из «зомбоящика» твердит, что нас ждёт якобы снижение цен на потребительские товары благодаря приходу долгожданной конкуренции между отечественным производителем и иностранным… Про то, что цены на энергоносители, взлетев до мирового уровня, просто не дадут ни одному мечтателю снизить цены, а любого пришлого мечтателя мы мгновенно развратим привычкой к прибыли не менее ста процентов, «каинова печать» предпочла умолчать. Газета «Ведомости» усмотрела в протесте, внесённом в Конституционный суд 130 депутатами Гордумы от «системной оппозиции», желание подоить отечественную буржуазию, сильно напуганную ближайшими перспективами и готовую платить как никогда раньше.

18 лет болтали на тему: вступать в ВТО или не вступать. И уже стали воспринимать словеса кремлёвских мечтателей лишь как страшную сказку. Но сказка вдруг стала былью… Совсем как натовская авиабаза в Ульяновске.
Бросились считать неизбежные потери, пришли в ужас, а затем пришли в Конституционный суд, где над заявителями смеялся представитель правительства в КС Михаил Барщевский, считающий абсолютно в порядке вещей, что «народные избранники», которые и русским-то языком владеют со словарём, обязаны влёт улавливать смысл толстенного англоязычного документа, не вполне понятного даже для выпускников Оксфорда или Гарварда.
Председатель КС Валерий Зорькин попросил присутствующих в зале не сотрясать воздух грубыми словами и пообещал вынести решение в течение месяца.
А пока он раздумывает, что именно лучше бы вынести, правительство из НАШЕГО С ВАМИ КАРМАНА пообещало мощную государственную поддержку «гибнущим» отраслям экономики. Аграрии получат больше всех. Вместо нынешних 3,5 миллиарда долларов в год — аж целых 9 миллиардов.
Автопром получил от Госдумы утилизационные — по сути заградительные — сборы, которые ещё некоторое время уберегут россиян от дешевых подержанных иномарок. И это всё… А рядовой обыватель, как обычно, должен выживать сам или сдохнуть.
Что более соответствует «внутреннему ощущению» А.Б. Чубайса, ещё в «лихие 90-е» заявившего – не вписавшимся в реформы 30 миллионам человек лучше бы побыстрее исчезнуть и не мешать.
Если Чубайса тянет на чистосердечные признания, что никакие нанотехнологии в России в принципе невозможны (а Толик распилил и скушал под эту тему уже не один казённый миллиард!), значит, дела у России катастрофически плохи… Но глава «Роснано» почему-то совершенно не боится никаких проверок своей финансовой деятельности.
Думаю, потому, что за годы неустанного воспитательного процесса «смотряший по России» смог превратить то, что в нормальных странах называется государственной властью, в толпу усерднейших надзирателей, работающих в интересах зарубежного бизнеса. Истинный восторг вызывает партия «Единая Россия», ради вступления России в ВТО принявшая абсолютно изуверские законы о ЖКХ, жилье, земле, лесе, водных богатствах, интеллектуальной собственности и экстремизме.
Даже закон о праве Газпрома иметь свою армию.
Когда-то у «социалистического лагеря» был свой общий рынок. Всё, что производила промышленность «братских стран», моментально закупалось для необъятного советского рынка.
Потом «братва» зажралась и захотела большего. Считавшие себя «большими европейцами, чем Иваны», граждане «братских социалистических стран» как на некий эталон жизни смотрели на англичан, немцев, французов, на худой конец — итальянцев и испанцев.
Но всякий раз, когда «смелые экономические эксперименты» их вождей оборачивались дырами в бюджете, они бежали за помощью в Москву.
Но «перестройки» Чаушеску и Герека, как известно, кончились экономическими катастрофами. Продукцию предприятий, создававшихся для зарабатывания «твердой валюты», никто не хотел покупать. «Отца советской перестройки» не остановило даже признание Чаушеску, сделанное в обращении к народу по случаю полной выплаты внешнего долга: «Сегодня мы по сути второй раз обрели независимость…И должны признать, что бездумная ориентация на западные стандарты потребления оборачиваются для народа одними страданиями».
Китайцы нагло копируют российские самолёты и продают по всему миру, ничего не отчисляя правообладателям. И что-то не было до сих пор ни одной манифестации протеста возле посольства КНР в Москве.
Автоматы Калашникова сейчас не производит только ленивый. И никаких отчислений в казну России никто не делает.
А когда Саудовская Аравия пожелала закупить у России ПЗРК С-400, мешающие натовцам бомбить Сирию, сразу отыскалось множество писучих дам, объявивших халтурой отечественную ракетную технику. В результате шейхам пришлось платить ребятам из Вашингтона.
Нужен ли нам такой «общий рынок»?
Сосланный за профнепригодность из Минэкономразвития в президенты «Сбербанка» обладатель безупречного маникюра Герман Греф в присутствии иностранных гостей на Питерском экономическом форуме пустится в рассуждения, что народу нельзя давать права голоса ни при каких обстоятельствах. Потому что «народ» годится лишь для манипулирования, любимейшей забавы «элиты».
Греф пришёл в ужас от высказываний дорогого иностранного гостя, лишь заикнувшегося про «власть народа», и у него начался впечатляющий понос слов.
И с этими вот «кадрами» нашему обожаемому национальному лидеру приходится работать?!
ВВП мотается из страны в страну, повторяя, что публика, рвущаяся освободить вакансию президента Сирии, «это ещё не весь сирийский народ». А в родных питерских стенах самовлюблённый болтун, для которого президент сделал больше, чем родной папа г-на Грефа, не обращая внимания на горестный сарказм шефа «Раз рубль пока шевелится – значит, он пока жив!», пускается в рассуждения, оголяющие ужас отечественной «элиты». У этой «элиты» всё, за что она ни возьмется, разваливается, взрывается, перед весьма вероятной (и вряд ли очень уж удалённой во времени!) перспективой «ответить за базар».
Народу ведь только позволь заикнуться, что голландскому тренеру сборной России платили «слишком много», как тема мгновенно расширится до экономических и политических «тренеров», озолотившихся на разворовывании России в ходе двадцати «реформенных» лет.
В Магадан, может быть, и не отправят в итоге всенародного обсуждения, но ведь запросто могут придушить ночью в скромном дворце, выстроенном на доходы от «непосильного труда».
Как в сентябре 1992 года «лица, пожелавшие остаться неизвестными», придушили во дворце на окраине Варшавы экс-премьера Петра Ерошевича, ответственного за разворовывание страны в 1970—1980 годы, и демонстративно не взяли ни гроша и ни одной ценной вещи.
А если б Москва позволила полякам судить экс-премьера и всю его гоп-компанию ещё в 1981 году (для процесса всё уже было готово!), старичок, вполне возможно, был бы ещё жив.
Летом 1981 года Москва смертельно перепугалась, что в Варшаве снята с постов, лишена орденов и посажена под домашний арест «чёрная сотня» вороватых лидеров страны во главе с первым секретарём ЦК ПОРП Эдвардом Гереком. Москва не позволила довести до финала работу Комиссии Политбюро ПОРП по определению персональной ответственности (!) за кризис в партии и государстве. Ведь если сегодня полякам позволить разобраться, кто какую кучу навалил, — завтра зараза и до Москвы дотянется!
«Поляк сможет!» — был главный политический лозунг времён польской «перестройки», тупо повторенной у нас в стране с удесятерённой разнузданностью вороватых вождей.
И «поляк смог» не только придушить ворюгу экс-премьера, но и сделать свою страну единственной в Евросоюзе обладательницей растущей экономики.
А г-н Греф, прославленный лозунгом «Нам всё привезут!», удушившим экономику России, теперь мечтает всех нас сделать буддистами, рвущимися добровольно отказываться от желаний. Пикантно, что сам он ни от каких своих желаний отказываться не рвётся!
Дословно: «Как жить, как управлять обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы?!
«…и не факт, что каждый получит работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?»
Вот такая речь… вызвавшая на лицах иностранных гостей, сидевших в зале Питерского форума, смесь испуга и брезгливости.
Смеялась, кажется, только Эльвира Набиуллина, всегда считавшая своего бывшего шефа «большим оригиналом».

Михаил КАЗАКОВ,
«Собор Русского Народа».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: