slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Так кто же снял Швыдкого?

«Чтобы духу не было»— такие слова премьер-министра В.В. Путина, якобы сказанные им шоумену, министру, руководителю ФАКК, поющетанцующему на всех телеканалах, казавшемуся ещё вчера непотопляемому Швыдкому, вынесла в заголовок полосы «Новая газета».

 Орган, прямо скажем, далекий от подлинного русского патриотизма, пролил слезы в связи с отставкой «блестящего руководителя, одного из самых культурных людей либерально- рыночной тусовки». Особого внимания в этом материале заслуживает набранная жирным петитом мысль о согнавшем Швыдкого с не по делу занимаемого трона всесильном Никите Михалкове.

Вот тебе и кухонная демократия нынешней России. В течение пяти лет сотни и тысячи известных ученых, писателей, художников, артистов, инженерно-технических работников и все, кто не мог выносить разрушительную деятельность русофоба Швыдкого, наносящего колоссальный вред историко-культурному наследию, буквально засыпали В.В. Путина открытыми и закрытыми письмами, требующими убрать «петрушку» со сцены. Вот только голоса Никиты Михалкова, осуждающего коллегу по работе, в этом хоре не было слышно. Василий Ливанов, Игорь Золотусский, Виктор Линник , газеты «Слово» и «Завтра» вели настоящую войну с человеком, заявившим, что «русский фашизм» страшнее немецкого». Савва Ямщиков и Николай Губенко уличили его в нечистоплотной игре с «Бременской коллекцией», которую вела швыдковская команда (Хорошилов, Вилков, Пиотровский) с принявшими её условия «добропорядочными немцами». Г-н Михалков боролся разве что с бездарным циником-бумагомаракой Ерофеевым, проигрывая Витьку «соловьевские дуэли» за явным преимуществом последнего.

Люди бесконечно звонят истинным победителям, подходят со словами благодарности на улице и в общественных местах. «Новая газета», видимо, считает этих людей «осетриной второй свежести» и даже имена их не упоминает. Получается, как в том анекдоте, когда «Муму» написал Тургенев, а памятник поставили Карлу Марксу».

Игорь Острецов, профессор.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: