slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Суд над книгой продолжается

26 февраля 2013 г. в городе Александрове Владимирской области состоялось очередное заседание Александровского городского суда (судья Шванская Л.Н.) по поводу «экстремизма» в книге В.Н. Осипова «Корень нации. Записки русофила». Интересы автора защищала адвокат Чепурная Ирина Юрьевна. До этого заседания была большая пауза, и многим казалось, что пресловутое «дело» тихо ушло в песок. Но, оказывается, демократическая Фемида бодрствует. Суд над книгой продолжается.

В Александров поступила официальная государственная экспертиза из Нижнего Новгорода, которую составили эксперты Федерального бюджетного учреждения (ФБУ) Приволжского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ Грибова Л.Р. и Жиганова И.М.
Не в пример заказной и явно сфальсифицированнной, по мнению выдающегося специалиста Троицкого В.Ю., предыдущей экспертизе Небукиной М.В. и Киреевой М.Е., «изучавших» более чем 600-страничный фолиант 4 дня, нижегородские эксперты работали над книгой Осипова с 19 июня по 26 декабря 2012 г., т.е. более полугода. На этот раз экспертиза носит объективный характер. Эксперты не обнаружили в книге «Корень нации. Записки русофила» оскорбительных высказываний в адрес других наций, рас, конфессий, не обнаружили пропаганды исключительности какой-либо нации над другими, а также высказываний, содержащих призывы к каким-либо насильственным действиям. В тексте книги, по свидетельству экспертов, не имеется высказываний, побуждающим к враждебным действиям в отношении какой-либо расовой, национальной, религиозной, социальной группы или отдельных лиц как их представителей и т.д.
Казалось бы, на заседании 26 февраля судья Шванская Л.Н.с учётом такой государственной экспертизы могла разрешить дело по существу, если бы представитель прокуратуры не заявила ходатайство об отложении дела по причине своей неподготовленности к гражданскому процессу: не изучила 60-страничное заключение экспертов. Несмотря на возражение моего представителя — адвоката Чепурной И.Ю. о том, что у истца — прокуратуры — было достаточно времени для изучения материалов дела, целых 2 месяца, судья Шванская Л.Н. вынуждена была предоставить представителю прокуратуры дополнительное время для подготовки к процессу.
Указанные действия Александровской городской прокуратуры в очередной раз красноречиво свидетельствуют о её злоупотреблении своими процессуальными правами в гражданском процессе по заявленному иску в интересах государства Российской Федерации, что подрывает её репутацию в деле построения правового государства и дискредитируют государство в глазах сограждан. Итак, судья удовлетворила ходатайство прокуратуры и назначила следующее судебное заседание по книге Осипова «Корень нации. Записки русофила» на 18 марта 2013 г., на первый день Великого поста.
Судебное дело, начатое в декабре 2010 г., таким образом продолжается третий год.
Владимир ОСИПОВ,
глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: