slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Страсти на высотке

На одной из семи легендарных «сталинских высоток» в Москве, на Котельнической набережной, неизвестные вандалы вывесили флаг Украины и выкрасили в жёлто-синий цвет украинского флага венчавшую здание звезду. Член ОП РФ А. Коробков-Землянский уверен, что в этом деле замешан некий руфер (экстремал, покоряющий крыши высотных зданий) Григорий.
Как хитрый Григорий от войны «откосил»
Вот и настал праздник для СМИ, есть о чём с утра до ночи говорить: какой-то Григорий из Киева на московской высотке жовто-блакитный прапор водрузил, звезду на шпиле в те же цвета расписал, да и сиганул вниз с парашютом...
Ни дать ни взять, натуральный бэтмен, иронизирует narpolit.com.
Говорят, что храбрый он аж до неприличия. Настоящий патриот Украины; мечтает в укро-армию добровольцем записаться, о чём и говорит на каждом московском углу.

Правильно: на московском углу оно безопаснее. И думается, что ни на какую войну сей Григорий вовсе не хочет, а на самом деле всё до миллиметра просчитал и предвкушает, что ждёт его статья 214 Уголовного кодекса России, которая вандализму посвящена. А если ещё и «группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды», то и до трёх лет лишения свободы патриоту-парашютисту обеспечено.
И пускай себе в незалежной, как сказал поэт, «замерзают окопы пустые». К концу полного срока отсидки война уж точно закончится. И скажут потом: ну, не повезло парню, не поучаствовал…
Остаётся, однако, надежда на то, что на каждого хитрого найдётся тот, кто ещё хитрее. Например, московский суд, которому придётся с этим «бэтменом» разбираться. А вот возьмёт он, да и не станет сажать Григория, а проявит гуманизм нечеловеческий и с учётом всех «смягчающих вину обстоятельств» бережно передаст его в надёжные руки украинских военных — прямиком на Восточный фронт.
А тем временем…
В своем фейсбуке президент Украины, по чьему приказу ежедневно уничтожаются мирные жители Новороссии, озаботился запуском всемирной патриотической акции с «украинским прапором» в главной роли. Суть акции с креативным названием «Наши Цвета», предлагаемой на уровне президента страны (!), заключается в том, что каждый украинец, независимо от того, в какой стране он проживает, украсил бы свой дом, автомобиль или офис украинской символикой. По мнению Порошенко символичным является тот факт, что именно в день старта акции неизвестный вандал испачкал голубой краской звезду высотки на Котельнической набережной в Москве.
Официально
Украинский стяг, повешенный вандалами на сталинской высотке на Котельнической набережной, был снят столичными альпинистами. По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых. По данным ИТАР-ТАСС, задержанные – Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепёшкина Анна 1989 года рождения. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: