slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Страна не даст тебя в обиду!

3 июля Советский районный суд Махачкалы рассмотрел заявление заместителя прокурора Дагестана З.Тарханова «в защиту интересов РФ». 
А ущерб интересам государства нанёс апрельский приказ Минсельхоза республики, согласно которому уволен директор Кизлярского коньячного завода Е.Дружинин и назначен исполняющий обязанности генерального директора, устраивающий Махачкалу. Власти республики уже не первый месяц безуспешно пытаются приватизировать образцовое государственное предприятие, р аботники которого совершенно не стремятся попасть в чьи-­то лапы.
Дружинина, когда­то принявшего завод на грани финансовой катастрофы и вернувшего былую репутацию старейшему в России коньячному производству, уволили без объяснения причин. И без предписанного законом разбирательства его действий аттестационной комиссией.
А постановление Конституционного суда РФ от 2005 года, законодательно закрепившее право собственника уволить руководителя государственного предприятия без указания мотивов увольнения, вовсе не даёт права поступать подобным образом без учёта интересов организации, которую возглавлял директор.
Суд в Махачкале признал, что г­н Дружинин, возглавляя завод в Кизляре, действовал в интересах завода добросовестно и разумно. Как и предписано пунктом 3 статьи 53 Гражданского кодекса РФ.
Теперь у трудового коллектива появился шанс продержаться до очередной смены власти в Махачкале. И, может быть, даже всем заводом перейти в федеральную собственность. Что более не позволит разевать рот на государственную собственность чиновникам, которым коньяк ужасно вреден.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: