slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Сталин. Труды

Вышел первый том нового полного собрания трудов И.В. Сталина
Событие, которого с нетерпением ждали в советском и мировом коммунистическом движении, произошло. Вышел из печати первый том нового полного собрания трудов Иосифа Виссарионовича Сталина.
В течение многих лет рабочий университет имени И.Б. Хлебникова под руководством доктора философских наук профессора МГУ Ричарда Ивановича Косолапова собирал всё, что написано Сталиным, а также его беседы и интервью, публиковавшиеся в советской и зарубежной печати, хранившиеся в архивах. Как и Ленин, Сталин все свои сочинения писал собственной рукой либо диктовал машинистке. И уже этим отличался от последовавших за ним руководителей. Рабочим университетом были подготовлены и изданы дополнительные тома к 13-томному собранию сочинений И.В. Сталина.

«Книга, которая перед вами, является началом инициативного и самостоятельного издания, — говорится в предисловии. — В отличие от цековского проекта выпуска сталинских сочинений 1935 года (а выполнение его длилось с 1946 по 2012 гг. ) наше начинание носит подчёркнуто академический, неполитизированный характер. Конечно, имея дело с наследием такого уникального политика-профессионала ХХ века, каким был Сталин, от политики никуда не деться. Но даже делая такую оговорку, мы считаем целесообразным представлять нашего автора как феномен русской, национально-интернациональной и советской культуры, которая (культура) и в политике — нравится это кому-нибудь или не нравится — представлена ярчайшими открытиями и образцами.
Первый том сериала «Сталин. Труды» содержит ранние литературные изыскания будущего революционера и государственника, который именовал себя «русским грузинского происхождения», в основном в переводах с грузинского языка. Охватывая произведения 1895—1904 годов, от юношеских стихов до боевых листовок рабочего движения и проб пера в области истории и теории, книга, естественно, посвящена периоду деятельности автора на Кавказе».
Продаваться она будет 25 апреля на очередных Исторических чтениях Комитета памяти Сталина в зале Союза писателей России (Комсомольский проспект,13). Начало чтений в 16.00 часов.
О дне и месте официальной презентации издания будет сообщено дополнительно.

Комитет памяти Сталина.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: