slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Шоколадный Порошенко всех уже запачкал!

В год 700­летия Сергия Радонежского, благословившего иноков своей обители Пересвета и Ослябю начать битву на Куликовом поле, как­то не вполне прилично забывать историческую традицию.
Вы только представьте себе потрясающее зрелище: в чистом поле армия Новороссии выстроилась фронтально против Киевской орды. И два православных инока Абрамович и Вексельберг на могучих конях в латах и с мечами в руках рубятся насмерть с идолищами погаными, Коломойским и Порошенко.
А на площади посреди Донецка стоит на коленях перед народом президент ВТБ Андрей Костин, умоляя честной народ простить ему покупку в 2005 году у Петра Порошенко киевского банка «Мрия» вместе с обязательствами по возврату кредита, взятого в Национальном банке Украины на оплату первого Майдана.
Вы наверняка засмеётесь, а смешного тут нет ничего.
Едва местечковым олигархам перекрыли газовую халяву — «самим уже не хватает!» — они взбесились и начали убивать.
Почему­то не друг друга, а людей, имевших неосторожность быть гражданами страны.
Кому гибель, кому прибыль!
Сколько бы Кургинян ни кричал про «бандеровско­нацистский переворот», а происходящее в Донбассе и около него всего лишь передел собственности. И ничего более.
Ну, кто ж поверит, будто Москва, четверть века занимавшаяся только гешефтами и покупавшая себе друзей скидками на всё, на что только можно «скинуть», вдруг всерьёз озаботилась страданиями соплеменников на Украине, скатившейся по уровню годового дохода ниже Кабо­Верде и Гватемалы.
Миллиардеров как собак нерезаных, а ничего своего уже нет. Даже скота (четвероногого!).
А вот двуногих многовато!
В Сеть только что вывалена переписка юриста Сергея Власенко, соратника Юлии Тимошенко, с немецкими врачами, получающими от киевских головорезов свежайшую «вырезку»: сердца, почки, легкие, поджелудочные железы…Опыт Косово, где торговля человечиной впервые после войны 1941—1945 годов приобрела конвейерный характер, превзойдён талантливыми учениками.
Людоедов, вырезающих органы у ещё живых людей и отправляющих «товар» самолётами в Европу, как и Порошенко, вырастили одни и те же «педагоги». Сначала развалившие свою страну, заявив, что «без чурок и хохлов будем жить в шоколаде», а потом бросившиеся покупать «дружбу народов» скидками на газ и кредитами на его приобретение.
Происходящее сегодня на Украине показало бесславный конец модели бандитского капитализма «УКРАЛ ТУТ, ПРОДАЛ ТАМ!», четверть века упорно навязываемой всему «постсоветскому пространству».
А наши «официальные лица» не брезгуют общаться с Порошенко, пачкая не только себя, но и нас всех.
«Презик» т.н. Украины (почему­то стесняющийся своей родовой фамилии Вальцман!) всё же ещё не вполне нацист и не вполне рыночник. Он пока не догадался потребовать от жителей Юго­Востока оплаты расходов по уничтожению их домов и убийству их близких. Как было принято в рейхе, где родственникам предъявляли счёт за расстрел осужденного и кремацию трупа!
Так что самое интересное у нас ещё впереди!
4 июля отшумел очередной День Независимости США с ритуальным поеданием в резиденции американского посла сосисок из общего котла. И нечистая сила, привыкшая к чёрной икре и осетрине, попёрла из всех щелей.
Миллиардер Михаил Прохоров 7 июля разразился на страницах «Коммерсанта» манифестом, озаглавленным простенько «НЭП­2». Про то, что «НЭП­1», традиции которого олигарх якобы продолжает, реализовали люди, заработавшие свои деньги, а не укравшие их, разумеется, ни слова!
Прохоров предлагает отказ от последних остатков социального государства, хоть как­то заботящегося о людях, не способных самостоятельно выжить в джунглях сегодняшней России. А ещё снятие всяких ограничений с бизнеса, коммерциализацию здравоохранения и (как же он без ЭТОГО!), «отказ от проповеди российской исключительности».
Собственную исключительность г­н олигарх сомнению не подвергает.
Человек, назначенный в миллиардеры только потому, что его папа руководил международным департаментом Госкомспорта СССР (ранг полковника или даже генерал­ майора КГБ!), рассказывает нам детские сказки про то, что «неравенство справедливо», ибо разбогатели якобы самые талантливые и трудолюбивые. Позволяющий себе время от времени вздыхать, как ему тяжело финансировать культурные и издательские проекты умницы­сестры, он вздумал уговорить нас согласиться на ломку последних остатков человеческих отношений.
Естественно, что сочинял текст не сам Прохоров, а «коллектив авторов». И скорей всего международный. Авторы уверены, что хозяин в самое ближайшее время может въехать в Кремль если не на белом коне, то на белом лимузине. И никакой «партии» ему для этого не потребуется. Ибо за океаном уже всё давно решили!
А концентрация в Федеральном центре денег, ждущих «распила», зашкаливает. Привыкшие равнять себя с Александром II­Освободителем, «реформаторы» предпочитают не вспоминать, что царь забирал в казну не более 20 процентов налоговых поступлений, столько же оставлял губерниям, а 60 процентов оставлял местному самоуправлению в регионах.
Своим согласием поставить свою фамилию под наглым текстом Прохоров даёт понять, что готов занять ещё не открывшуюся вакансию. Его, видимо, уже убедили, что вакансия не может не открыться.
А наши олигархи, совсем как их украинские братаны, должны много больше, чем способны заплатить!
И одна у них надежда, что «война всё спишет»!
А если уж и она не спишет, то наверняка спишет ангельски­добрый ВВП, который в 2008­м уже заплатил все чудовищные долги олигархов, назвав их «жирными котами» (правда, не спросив население, согласно ли оно платить по чужим долгам).
Если б он не заплатил, сегодня у нас было бы другое государство.
Ибо всё «мастерство» господ­банкиров состоит лишь в умении брать за бугром кредит под маленькие проценты и пускать внутри страны эти деньги под большие проценты…
«Отцы нации» поиграли в патриотизм в Крыму и на Украине, перераспределили собственность, создали впечатляющий поток беженцев, а платить за их игры почему­то должны рядовые обыватели, приговоренные к непрерывному выворачиванию карманов.
Хотя вряд ли кто­либо возразил бы, если б патриоты­олигархи дружными рядами понесли на «общак Отечества» миллиарды, украденные у народа.
Вообще­то сам В.В.Путин в проникновенной речи на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей предлагал богатеям не мучить себя угрызениями совести и внести в общенациональную копилку «компенсационный взнос» за бывшую «общенародную собственность», попавшую к ним в руки абсолютно бандитскими методами.
Но что­то не слышно ни про одного чайника, последовавшего совету президента!
А деликатнейший национальный лидер терпит наглые заявления из правительства, что якобы на выполнение его предвыборных указов в бюджете «нет денег».
И вот уже в самое ближайшее время станет очень чувствительным налог на недвижимость.
Совет Федерации размечтался собирать с туристов деньги за счастье любоваться историческими памятниками. А первый вице­премьер Шувалов поручил чиновникам легализовать онлайн­покер, вряд ли причисленный к «традиционным национальным ценностям».
До налогов на выкуп ратных людей по примеру царя Ивана III и строительство засек­укреплений против супостатов дело хоть пока и не дошло, но может и дойти. Как и до налогов на неработающий капитал, медовой дани и водочной монополии.
Было время, в Эстонии предлагалось ввести налог на использование русского языка. Хочешь писать и разговаривать – плати!
Сегодня в России следовало бы, пожалуй, ввести налог на плохой русский язык. Чиновники, владеющие русским «как иностранным», вовсю изощряются в придумывании новых налогов.
При сохранении НДС Минфин предложил ввести региональный налог с продаж. Мол, рост цен будет незначителен, а регионы за каких­нибудь три года вдвое уменьшат бюджетный дефицит.
А вроде бы никто не отменял негласного обязательства не повышать налоги хотя бы до следующих выборов.
Но только ведь до них ещё нужно дожить!
А деньги требуется где­то взять уже сегодня.
Доморощенные стратеги всё ещё надеются, что США, забыв про чудовищный государственный долг, потратившие пятерку миллиардов на Майдан, наконец, разорятся. Как разорилась в конце XVIII века королевская Франция, вложившая слишком много денег в бунт северо­американских колоний во имя того, чтобы нагадить англичанам.
Если англичане, травмированные не меньше нашего грабительской приватизацией времён баронессы Маргарет Тэтчер, смогли вернуть в казну государства хотя бы часть украденного, почему «старательные ученики баронессы» из Московского Кремля не могут сегодня проделать то же самое?!
 
Cопредседатель Сергей Кучеров.
Собор русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: