slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Сергей Собянин: кадры и приоритеты

  Произведённые новым московским мэром назначения в правительстве чётко высветили смысл отставки Лужкова — Кремлю нужно было убрать именно его с тем, чтобы открыть новую главу в политической истории столицы. Обращает на себя внимание осторожность, с которой Сергей Собянин приступил к кадровой перетряске московской бюрократии. Первым заместителем мэра назначен Владимир Ресин, правая рука бывшего градоначальника, что свидетельствует о намерении сохранить преемственность власти в Москве. В правительстве остались и другие ключевые фигуры прежнего правительства. Юрий Росляк, занимавший пост первого заместителя мэра, стал просто заместителем главы города. Людмила Швецова, занимавшая пост первого заместителя мэра, также продолжит свою работу на должности простого заместителя. Курировать СМИ в новом правительстве будет Александр Горбенко.

  Руководителем Департамента здравоохранения стал Сергей Поляков, занимавший ранее должность первого заместителя руководителя этого ведомства. Префектом Центрального административного округа стал Сергей Байдаков, ранее и. о. заместителя мэра столицы, курировавший вопросы межрегионального сотрудничества, спорта и туризма. Префектом Северного административного округа вместо отправленного в отставку Олега Митволя назначен Владимир Силкин, который был заместителем мэра Москвы и возглавлял комплекс имущественно-земельных отношений столицы.
  Галина Браздникова назначена руководителем Департамента земельных ресурсов – ключевая, наряду со строительством, должность в стольном граде. Галина Браздникова работает в органах исполнительной власти Москвы на протяжении 23 лет.
  Аппарат мэра и правительства Москвы в ранге вице-мэра возглавила Анастасия Ракова, которая ранее являлась заместителем Собянина в аппарате российского правительства. Как и новый мэр, она родом из Тюменской области и работала с Собяниным еще в ХМАО.
  Мэр Москвы Сергей Собянин с первых дней пребывания в новой должности с головой окунулся в непростые московские проблемы. К таковым, как хорошо знакомо и москвичам, и гостям столицы, относится прежде всего фактический транспортный коллапс на улицах.
  На прошлой неделе мэр вначале поднялся на крышу 14-этажного здания и с высоты осмотрел площадь перед Белорусским вокзалом, где в любое время суток собираются большие пробки. А затем решил лично проехать в вечерний час пик по Садовому и Бульварному кольцу. Из-за припаркованных машин двигаться на некоторых участках было практически невозможно. Собянин заверил: будем наводить порядок.
  «Посмотрите, что делается в центре города! Машины стоят практически в два ряда возле бордюров. При этом мы начинаем строить новые улицы, а что толку, если мы на старых действующих улицах навести порядок не можем. Бессмыслица полная. Нужно направить деньги и ресурсы на создание нормальных условий, чтобы люди могли парковать машины. Парковка не должна быть бесплатной, и административные санкции должны быть за то, что вовремя в нужном месте не паркуются. Это комплекс задач: парковки, общественный транспорт, новое дорожное строительство», — сказал Собянин.
  Собянин — немногословный, непафосный, немного застенчивый — встречен определённой частью московской тусовки с плохо скрываемой иронией. Мол,и образование у него не то, и столичного лоска не хватает. Но Москве нужен не говорун наподобие самопиарящегося Митволя, а крепкий хозяйственник, делатель, способный решать городские проблемы, которых накопилось множество. Перечислять их не имеет смысла – они у всех на виду, в том числе и неожиданно возросшая популяция в столице крыс и мышей. Впрочем, Москва в этом смысле не исключение среди крупнейших городов мира – Нью-Йорк в последнее время подвергся настолько массовому нашествию клопов, что об этом заговорили все крупнейшие телеканалы Соединённых Штатов. Так что сидеть без дела новому мэру не придётся.
  Правильно распорядиться кредитом доверия, который получил Собянин от Кремля, — задача не из простых.
  Москвичи ждут перемен к лучшему – в движении на городских магистралях, в сохранении памятников русской культуры и исторического облика Москвы, в решении острых проблем межнациональных отношений, в социальных льготах для жителей в непростое кризисное время. Москвичи ждут сокращения дистанции между властью и простым человеком в Москве , приближения её к повседневным запросам каждого жителя мегаполиса.
  Судя по тому, с какой страстью поддерживали нового мэра его земляки тюменцы, когда решался вопрос о преемнике Лужкова, у Собянина должно получиться. Если он сумел завоевать расположение сибиряков в прошлом, значит, он вполне способен стать своим и для москвичей.

Василий МИХАЙЛОВСКИЙ.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: