slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

С больной головы на здоровую

О судилище над книгой русского православного патриота

Я русский, православный человек смотрю на мiр и оцениваю всё существующее и происходящие в нём прежде всего с точки зрения христианского православного вероучения.
  Однако, учитывая, что для правильной оценки некоторых явлений и вещей требуются и специальные знания, рассуждать публично я позволяю себе только о тех предметах, в которых разбираюсь достаточно профессионально. Так вот, на примере рассмотрения в Александровском суде Владимирской области очередного «дела» замечательного русского православного патриота, учёного, писателя, публициста Владимира Николаевича Осипова буду комментировать и оценивать не только то, как развивается данное заказное политическое дело, но и то, насколько оно типично: что в Российской Федерации формально называется правосудием, а фактически представляет собой самое что ни на есть кривосудие.

Нравственная и физическая деградация народа (русских в первую очередь!) по научным критериям уже является фактом историческим и юридическим, причём фактом столь очевидным, сколь же и неоспоримым! По моему глубокому убеждению, власть, проводящая в течение 20 лет политику, результатом которой стали многочисленные факты, изложенные, в частности, в книге В.Н. Осипова «Корень нации. Записки русофила», по своим деяниям и сути является экстремистской, а стало быть сама эта власть провоцирует народ на адекватные меры сопротивления геноциду. А тех, кто сопротивляется, власть обвиняет в экстремизме и подавляет более жёстко и жестоко, чем «инакомыслящих» в советский период Российской истории. Упомянутая книга насквозь пронизана духом подлинной христианской любви, что может подтвердить каждый, прочитавший её. Вероятнее всего, названное лицо вышеупомянутой книги В.Н. Осипова не читало, а было «назначено» на эту роль «спецслужбой», которая получила соответствующее задание «сверху». По непредвзятому, а просто здравому рассуждению, задания такого рода исходят от сил, инициировавших принятие закона о борьбе с экстремизмом, внесение 282-й статьи в Уголовный кодекс РФ (по которой до настоящего времени привлекались и осуждались только русские). При этом на многочисленные факты публичного оскорбления русских все так называемые ветви власти демонстративно закрывают глаза. В любом случае с простого читателя спрос невелик, но вот как раз привлечённый Александровской районной прокуратурой эксперт, усмотревший-таки в названной книге экстремизм, продемонстрировал не только свою ангажированность, но и полную некомпетентность вперемешку с элементарным невежеством. Владимир Николаевич широко известен и глубоко уважаем в русской патриотической среде. И в качестве главы «Союза Христианского Возрождения» он уже многократно доказывал, что является подлинным правозащитником. Я, как его брат во Христе, единомышленник и соратник, с самого начала взялся участвовать в затеянном против него очередном судебном процессе в качестве «общественного защитника», в помощь его адвокату И.Ю. Чепурной. Кроме людей с широко известными именами, направивших письмо на имя руководителя администрации Президента РФ в поддержку В.Н. Осипова, я в числе десятков его «рядовых» сторонников ездил в Александров на все три официальных заседания суда.
  В объяснении сложившейся на данный момент правовой ситуации я постараюсь не вдаваться в детали, минимизировать употребление юридических терминов и пользоваться не «птичьим» («казённым»), а человеческим русским языком. Итак, по официальному вызову В.Н. Осипова в Александровский суд 20 января т.г., сам он по состоянию здоровья поехать туда не смог, а его официальным доверенным лицом (адвокатом Чепурной И.Ю.) суду было заявлено ходатайство о передаче данного дела в тот район Москвы, где расположено напечатавшее книгу издательство «Алгоритм», возможность чего предусмотрена действующим законодательством. Мотивировалась и обосновывалась данная просьба наличием инвалидности, состоянием здоровья В.Н. Осипова, его жены и другими уважительными причинами. На заседание суда, назначенное на 4 февраля т.г., Владимир Николаевич приехать не смог, поскольку в это время он находился в стационаре. Следующее заседание суда прошло 18 марта. На этом заседании доверенным лицом В.Н. Осипова (вновь не смогшего прибыть в г. Александров) было заявлено ещё два ходатайства, а здесь я ограничусь лишь тем, что сообщу: в рассмотрении данного дела не в рамках особого производства, а также в передаче дела в суд по месту жительства В.Н. Осипова либо по месту нахождения издательства «Алгоритм» (несмотря на предоставление рассматривающей данное дело судье Шванской Любови Николаевне медицинских справок и устных пояснений) Александровский суд отказал. Судья согласилась с прокурором. Очевидно, что доводы адвоката не убедили её, поскольку «заказчикам» данного дела удобнее, чтобы оно рассматривалось подальше от глаз общественности, чтобы максимально затруднить возможность её представителям, да и самому автору «экстремистской» книги участвовать в судебных заседаниях. В настоящее время дата следующего судебного заседания в Александровском районном суде ещё не назначена. От предсказаний, каким будет решение суда по этому делу, воздержусь, но ещё раз повторю, что для меня уже вполне очевидно, кем с какой целью затеяно это очередное судилище над русским православным патриотом.
  В завершение ещё несколько слов о безчинствах официальных представителей органов исполнительной власти. Как выяснилось, эти ретивые исполнители руководствуются не законами, а распоряжениями своих безграмотных начальников. Так, при входе в суд они неправомерно требуют у посетителей предъявления только паспортов, а по другим документам установленных законом образцов, удостоверяющих личность, они не пропускают. Очевидно, что неведом этим госслужащим системы Минюста и один из основополагающих принципов юриспруденции, а именно принцип иерархии нормативных правовых актов. Так, ни Конституцией, ни федеральными законами граждане не могут лишаться права вести аудио-и видиозапись в открытых судебных заседаниях. Оказалось, что судебным приставам и это неизвестно. Похоже, для начала придётся пожаловаться на это в прокуратуру. Может быть, оная хоть в этом поможет обезпечить соблюдение законности? Бог даст поживём и увидим.

Православный мiрянин,
р. Б. Андрей КОРЕНЕВ.
(Орфография автора).

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: