[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Рязанский спикер плюнул в зеркало

«Новая газета» сообщила, что председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин взял семью и скрылся за пределами государственной границы. Он якобы всерьёз опасается, что до него везде дотянутся длинные руки издателя «Вечерней Рязани» Валерия Рюмина, по воле спикера в прошлый четверг посаженного в тюрьму по обвинению в вымогательстве… А где же многократно декларированная любовь к родной земле?!
Как утверждал интернет-портал слон.ру (14/02-2011), ещё только будучи простым депутатом Госдумы с годовым доходом в 9,9 миллиона рублей, Аркадий Васильевич Фомин (25-й по уровню обеспеченности из 1001 депутата 29 регионов страны) к концу 2010 года имел в личной собственности 193,15 гектара земли.
Неужели г-н Фомин всё это бросил?!

И что это за прискорбное недоверие к доблестным «правоохранителям», которые могут ведь и обидеться за предположение, будто из вверенной им тюремной камеры кто-то может дотянуться до белого спикера да вспомнить, что публикация в СМИ есть основание для возбуждения уголовного дела?! А с ноября по февраль «Вечерняя Рязань» опубликовала про Фомина столько интересного и поучительного, что, по некоторым оценкам, материала хватит и на пожизненное заключение.
«Единороссы» Рязани, коварно брошенные на произвол судьбы спикером-дезертиром, по сей день не могут простить полковнику-десантнику Рюмину, что он перед выборами в областную Думу 14 марта 2010 года обошёлся с ними, словно с душманами в горах Афганистана. «Отцы области» заказали сто тысяч листовок с призывами – свергнуть режим Медведева и Путина, выйти на баррикады, пролить кровь. Подписаны листовки были КПРФ И ЛДПР.
Подобный приём шестью годами раньше успешно опробовала на Рязани подольская братва, проталкивая в губернаторы генерала Георгия Шпака. За три дня до голосования на портретах кандидата в губернаторы появились выполненные крупным шрифтом призывы: «Пошли генерала на х…», «Генерал, иди к сыну». А ещё через день избирателям сообщили, что сын генерала погиб в Чечне.., намекнув, что отца «послали к сыну» конкуренты по выборам.
Избиратели возмутились и проголосовали за «скорбящего отца». Когда через месяц после голосования о провокации стало известно – генерал уже вступил в должность. А «победителей не судят».
За три дня до выборов в областную Думу «единороссы» узнали, что разоблачены. И во Владимир был послан отряд ОМОН, чтобы арестовать тираж с опаснейшей публикацией. Наплевать, что ещё пару дней спустя суд был вынужден признать действия местечковых «силовиков» незаконными – голосование уже состоялось. А чтобы не платить компенсацию за тираж, сваленный в приёмной губернатора, «Вечернюю Рязань» почти три года изматывали необоснованными исками и открытым полицейским преследованием.
Всё это воинство с генералами во главе за четыре года губернаторства г-на Ковалева, как ни старалось, не могло выполнить волю «отца родного» и «заткнуть глотку этому Рюмкину». Изымая в очередной раз у редакции её компьютеры, опера воспринимают их как свою кровную собственность. Не желая отдавать даже после решения суда. Ну как же, ведь после прошлых наездов их премудрые генералы выплатили журналюгам изрядные компенсации морального вреда.
В каждом человеке можно найти что-то очень хорошее, если его как следует обыскать.
— Слышь, пацан, ты Валеру Рюмина, издателя «Вечерней Рязани», знаешь?! Он – любимый кошмар и губернатора, и твоего шефа… Так вот если твой шеф немедленно мне не отстегнёт три «лимона» в валюте страны пребывания — Валера про него в очередном номере такое напечатает, что парнишка всю оставшуюся жизнь будет лечиться… И не факт, что вылечится!
Если верить постановлению Советского райсуда Рязани, отправившего на два месяца в тюремную камеру издателя популярнейшей газеты области, после столь жуткой угрозы впечатлительный помощник председателя областной Думы тут же сбегал к шефу и на следующий день вручил злодею предварительно переписанные купюры. Не потрудившись позвонить г-ну Рюмину и хотя бы получить подтверждения полномочий грозного «посла».
— Тут некто Панин от вашего имени требует денег… Так давать иль не давать? Может быть, сами за ними придёте?!!
Переволновался, болезный?! Ничуть! Зачем звонить, если уже имеется прослушка телефонных разговоров Рюмина, где тот после очередного нытья Панина, подосланного к нему «поучиться уму-разуму», что, мол, «Фомин не унимается, предлагает договориться о «ненападении» и впредь жить дружно!» — сказал: «Ну сходи, выслушай, что они предлагают!».
Доблестные рязанские полицейские с присущей им рафинированной деликатностью задержали гонца, изнемогавшего от непосильного груза в тридцати километрах от Рязани. Вдали от полного святых людей здания Думы и в стороне от хутора, где живёт с малолетними детьми фермер Рюмин..
Следом задержали и г-на фермера. Не потрудившись объяснить, какие «общие интересы» могут быть у фермера, добровольно оставившего пост мэра областной «столицы», и подосланного к нему провокатора, давно и безуспешно мечтавшего стать главой администрации своего посёлка?!
Давая объяснения в суде ( видеозапись распространена «Комсомольской правдой»), Рюмин напомнил, как развалились все уголовные, гражданские и арбитражные дела, прежде возбуждавшиеся против него лично и против газеты. «Ребята, вам ещё не надоело?!». Он предположил, что у лидера рязанских «единороссов» Аркадия Фомина, заскучавшего в должности председателя Думы и размечтавшегося о губернаторском кресле, скорее всего явная мания величия. Всё, что про него «Вечёрка» имела, она уже напечатала в декабре, январе и феврале. Так что грозить
г-ну Фомину, вымогая у него деньги за молчание, просто нечем…Но если «народный избранник» знает за собой какие-то грехи, ещё не известные газетчикам, что ему мешает явиться с повинной?! И если его помощник, не поинтересовавшийся у «гостя», какие именно «подвиги» спикера могут быть вывалены в ближайшие дни на газетные страницы, сразу побежал за деньгами — ему, по меньшей мере, светит уголовная ответственность за недонесение.
Отправив Рюмина в камеру в День святого Валентина, Фомин в своём заявлении утверждал, что нынешняя попытка вымогать у него деньги якобы уже далеко не первая…, что очередная угроза обнародовать порочащие его сведения переполнила чашу терпения.
И ни слова о том, что ни одна из посвящённых его особе публикаций в «Вечерке» не была опротестована в суде. Подобный ему «политик» в какой-нибудь захолустной Франции давно подал бы в отставку и сменил место жительства, убегая от позора. А может быть, и покончил бы с собой! Но «стойкий солдат правящей партии» не приучен переживать из-за «наездов продажной прессы». Про то, что она именно «продажна», парень знает твёрдо, ибо на каждого из близких ему людей есть свой прейскурант!
Выборы губернатора ещё только в сентябре, но г-н спикер уже вылез на публику с «декларацией о намерениях». Пытаясь доказать, что он не просто амбициозный аутсайдер, что способен лучше других передёргивать карты не только в сделках с землёй и недвижимостью.
Именно так и оценивают «обвинения» в адрес Рюмина люди, ещё не отвыкшие читать газеты и думать над прочитанным.
Если и документы родной Думы г-н спикер сочиняет столь же неряшливо, как и обвинения в адрес бывшего замполита Витебской воздушно-десантной дивизии, первого мэра Рязани (а ныне скромного фермера, издающего газету «для души»!), его бывшим и будущим избирателя можно лишь выразить глубокое соболезнование.
Понос слов при очевиднейшем запоре мыслей.
А сантехника в Советском райсуде (да и в областной Думе тоже!), увы, не столь универсальна, как, например, унитаз международной космической станции, за который НАСА заплатило 19 миллионов долларов нашим конструкторам, обнаружив, что продуктов распада российской еды ни один американский сортир не выдержит.
Сомневаюсь, чтоб при запоре мыслей страдальцев выручил бы даже шедевр индийских умельцев – пластмассовый унитаз на виброподушке: сидишь и сам регулируешь частоту колебаний!
Спикер спрятался «за бугром», а его самоотверженный помощник, признавшийся на допросе, что никогда в жизни не общался с фермером Рюминым, все ещё «при делах»…Скорбит о том же, что и шеф-беглец. Мол, все газетчики Рязани люди как люди. Без колебаний кушают с руки власти, не брезгуя ни наличными, ни «борзыми щенками». Только редакция «Вечерней Рязани» формально принадлежа, как и все журналисты, ко «второй древнейшей профессии», ведёт себя, словно девушка нецелованная. Желая отдаться лишь по любви, а не за деньги.
Когда-то вице-губернатор рязанский М.Е. Салтыков-Щедрин написал сказку «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил». Мы эту сказку сделали былью.
Там, где прежде хватало одного хромого городового, теперь кормятся несколько «главных управлений» во главе с дармоедами-генералами.
Может быть, пора, наконец, сделать ребятам обрезание?! Вы не можете порекомендовать аккуратного резника?
Анатолий ОЧЕРНЯЕВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: