slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Русский вопрос — главный вопрос России

«Просто мы сильнее… всех. Потому что мы правы. Сила в правде. 
Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим».
В.В. Путин.

Кто же будет спорить с этим заявлением нашего президента? Ведь действительно русский человек сегодня чувствует, что он прав, прав в большом деле укрепления и созидания своей великой и прекрасной родины – России. Но есть одно препротивное и очень колючее «но». И лежит оно в области национальной политики в России и, в частности, политике по отношению к русскому народу. Нужно прямо и честно сказать: русский человек, если он ощущает себя русским и относится к своей Родине, как к единственной стране, где он может и должен жить, если «валить» ему некуда и незачем, то этот русский человек чувствует себя в России не совсем комфортно. И связано это с национальной политикой власти.

Речь идёт не только о ползучем заполонении страны десятками миллионов кочевников всех существующих оттенков и цветов, что, кстати, даст свои результаты не сегодня и даже не завтра, а послезавтра, поскольку пшиком подобное засилье кончится не может. Речь идёт о национальной жизни русского народа, которой русский народ фактически не живёт. Создаётся такое впечатление (ну, никуда от этого не деться!), что обогревают и носятся с многоэтничностями, а русский народ рассматривают как некий клей, или цемент, или ещё какую­то там строительную или канцелярскую принадлежность. Мол, есть такое историческое явление, как русский народ, и он, мол, играет в многоэтничной стране роль этакого цемента, соединяет разные народы, и в этом его предназначение. Когда такую роль отводят великому народу современные технологи, высасывающие из пальца новую общность – российский народ (россияне). Это, без сомнения, ещё один очередной удар и по русскому народу и по всей России.
Без русских людей не будет никакой России, а не то что многонациональной России. Более того, без русских людей Россия не нужна вовсе. Никакие представители многочисленных этносов, народностей, наций и прочего никогда не смогут удержать ни такую территорию, ни такое государство. Этот очевидный факт как­то стыдливо прячут, говорят об этом шёпотом, будто извиняясь: «Простите нас, пожалуйста, представители многочисленных национальностей, мы, ясное дело, просим у вас прощения со слезой во взоре, но ведь без русских и впрямь не будет России, а?». И представители национальностей тут же начинают выводить теории о величии их народов, происходящих от Адама, Евы, древних греков, Чингисхана и прочих Атлантов. Ну, а мы скромно молчим – мы­то якобы от монголов и угрофиннов…
Весь двадцатый век над русским народом производили чудовищные колдования и манипуляции. Мировая война, Гражданская война, которая началась ещё до большевистского переворота, потом приход большевиков к власти и ...понеслось. Коллективизация, раскулачивание, геноцид целых социальных слоев русского народа, репрессии, война, опять репрессии, хрущёвское, уже окончательное добивание деревни (вместе с населением!), новая общность «советский народ», горбачёвское предательство, проклятые девяностые и вот нате вам — «дорогие россияне». И это только на поверхности. Русских уничтожали и гнобили и куда более изощрённо. Уничтожали генофонд нации целенаправленно, последовательно, аккуратненько. В десяточку. Сейчас вдруг стали произносить уже почти забытые слова: «русский, русский народ, русская культура, русская история». Видно, запахло жареным, потянуло холодом, сквознячком с Запада и с Востока. Но тут же пустили в ход и модные ныне словечки: «экстремизм» — и прочая, и прочая. Это для того чтобы русские не носились со своей русскостью, а помнили, что они только так, прогуляться вышли.
Русские всё время существования Советской империи кормили, поили и одевали многоэтничный народ Советского Союза. О том, как хорошо мы его кормили, говорят демографические показатели и Закавказских республик, и республик Средней Азии. Дети советских людей азиатской части СССР сейчас во всех уголках и уделах России. И всё за счет русского народа. А результат простой и примитивный, как молоток: русские – нация уходящая, истаивающая с лица земли.
Русский вопрос никогда не был этническим вопросом, но он начинает таковым становиться, поскольку в окружении десятков миллионов пришельцев со всех концов и краёв, на фоне отсутствия хоть какой­то национальной политики в отношении русских, вопрос этноса становится уже, к великому сожалению, в ряд первостепенных. И в страшном сне не могло присниться, что русский вопрос перейдёт в этническую плоскость, хотя разнообразные мыслители из кожи вон лезут, доказывая, что русский – это вообще всякий, лишь бы говорил по­русски и соблюдал ещё кое­какие мелочи.
Я как русский человек чувствую себя внутренним эмигрантом у себя на родине. Я почти не вижу ничего русского вокруг себя. Даже святая святых – свой язык! — я сегодня иногда не понимаю. И первую дудочку здесь насвистывают дикторы телевидения, корреспонденты, ведущие программ и стоящие за ними сильно образованные редакторы с факультета журналистики МГУ, МГИМО и откуда­то ещё.
Система образования свёрстана под идиотов, страна нуждается в новой программе ликбеза, поскольку грамотных людей становится просто критически мало. И это после громадных прорывов в науке и искусстве! После такой литературы! Как к этому можно относиться, кроме как к диверсии? Говорят об этом давно, но ничего не происходит! Сменили одного министра образования на другого, ещё более «забавного», и хоть бы что! Создаётся впечатление, что это заказ и система образования свёрстывается под те задачи, которые должна будет решать Россия в глобалистском мире, необходимом США для выживания. Тогда и не надо говорить о каком­то там будущем России. Без качественного населения, без высокообразованных и высококвалифицированных специалистов, причём во всех областях деятельности, никакого будущего нет. Это ясно как день! Уничтожили советскую систему образования, кстати, лучшую в мире, и на её место впихнули суррогат, систему, где в центре метода получения минимальных знаний стоит кроссворд.
Бессмысленно надеяться и на ракеты, подводные лодки, танки, гаубицы и прочее. Это всё заржавеет и устареет очень быстро. Не сработают ни БРИКСы, ни Евразийские союзы, ничего не сработает, если сама Россия не будет Россией.
Русским людям нужна новая идея, не связанная ни с глобализмом, который навязывают миру США, ни с современным капитализмом, который выродился в финансовую тиранию и проводником которой в России является наша банковская паразитическая система. Мир стоит на пороге таких перемен, что ледниковые периоды – компьютерная детская игра. Русский народ, вне всякого сомнения, имеет будущее, если он сумеет предложить миру новое видение развития человечества, которое не сможет существовать без качественно новой социальной системы, строящейся на безусловной справедливости и самоограничении.
Западная «хомячковая» система бесконечного накопления и пожирания уже подвела мир к самой окаёмочке пропасти, и человечество уже ногу занесло над бездной... А охваченные жаждой наживы финансовые безумцы с пеленой на глазах подталкивают его и шепчут на ухо про общечеловеческие ценности, демократию и прочую дребедень.
Но это будет потом. А сегодня нужно хотя бы прекратить извиняться, что мы – русские, прекратить стесняться своей великой истории и культуры, прекратить носиться с многоэтничностями, ведь и им всем будет хорошо и всегда найдётся место, но если и только если русский народ почувствует, что он живёт на своей земле и является хозяином своей судьбы.
Работы предстоит очень много, ведь сегодняшняя Россия, надеюсь, это не окончательный её вариант. Но пока то, что предлагается, и то, что может выйти из происходящего сегодня, – всего этого мало. Об этом боль русского сердца.

Антон Мстиславин.
Собор русского народа.
Москва.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: