slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Русский патриот Владимир Осипов. продолжение

С распадом Советского Союза наш русский Крым, похоже, навсегда ушёл из России. После августовских событий 1991 года союзная власть оказалась в параличе. «Парад суверенитетов» пошёл угрожающими темпами. 6 сентября 1991 года Горбачёв подписал постановление Госсовета СССР, поспешно созданного взамен распущенного днём раньше союзного съезда, о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии.

 

 Частичным распадом страны решил воспользоваться «партейный» вождь Украины Леонид Кравчук, ставший главным инициатором и мотором расчленения СССР в декабре 1991 года. Украинский сатрап Кравчук прекрасно знал и понимал, что российский Крым в 1954 году передан Украине малограмотным самодуром Хрущёвым без всяких оснований. Поэтому сепаратный выход Украины из СССР, или, в оптимальном варианте, соглашательский сговор с вождями других союзных республик по роспуску Союза, автоматически, безвозвратно и навсегда переводил бы Крым под юрисдикцию Украины. В первых числах декабря 1991 года Украина объявила о своей независимости, а уже 8 декабря в Беловежской Пуще лидеры трёх славянских республик Ельцин, Кравчук и Шушкевич в отсутствии президента СССР Горбачёва и руководителей других союзных республик объявили о роспуске СССР. После последовавшей сразу за этим почти единогласной ратификации беловежских соглашений в парламентах России, Украины и Белоруссии хитроумный Кравчук окончательно добился желаемого.

О крымской проблеме Осипов пишет в статье «Крым и Кремль»: «Русское поле, отвоёванное Екатериной, политое кровью Нахимова и Корнилова, становится в одночасье Зарубежьем. На протяжении XVIII века в борьбе за Крым и Северное Причерноморье русская армия потеряла убитыми и умершими от ран и болезней 220—265 тысяч человек. В течение следующего столетия нам пришлось вести четыре войны за удержание и расширение владений в Северном Причерноморье, потеряв от 465 до 480 тысяч человек. Всего за Крым «заплачено» полутора миллионами жизней» (там же, с. 152—153). И дальше: «Злодеяние в Беловежской Пуще — это мечта Гитлера, претворённая без огня и крови. Божья кара ещё настигнет расчленителей 1000-летней православной державы. Как она настигла в 30-е годы практически весь списочный состав большевистской партии, всех организаторов убиения Отечества. Даже убийцы Царя пали от рук сообщников, обвинённые в троцкизме и шпионаже. Из двух главных один (Свердлов) подох через 8 месяцев, второй — от страшной болезни, брошенный соратниками» (там же, с. 153—154).

Добавлю, что историческое возмездие в той или иной степени настигло почти всех современных расчленителей великой страны. Безответственно передав Крым Украине, головотяп Хрущёв тем самым совершил над Россией чудовищное надругательство — государственное преступление. В 1964 году с треском и со свистом скандально выброшенный из власти Хрущёв, изнывая от скуки и непроходящего зуда организационной деятельности на госдаче под домашним арестом взялся диктовать еретические мемуары и за это был своими кремлёвскими выдвиженцами затравлен до смерти. В Белоруссии пришедший к власти после Шушкевича Лукашенко отправил своего позорно знаменитого предшественника в вечное политическое небытие. Умно и ловко вышедший из власти Ельцин после эпохальных «трудов» на политической ниве недолго наслаждался экс-президентскими благам и привилегиями. Он рано умер. Зато наглый и хитрый потомок Мазепы и Петлюры Кравчук, окончательно забравший у России Крым, стал на какое-то время на Украине чуть ли не национальным героем. Не удивлюсь, если ему там за Крым поставят памятник.

Ельцин, с тайным злорадным торжеством когда-то обиженного властью вельможи принявший участие в развале СССР и после этого с большим удовольствием уволивший Горбачёва с помощью ноги, со 2 января 1992 года отпустил на всё цены, которые сразу взлетели до небес. И это стало началом конца страны...

Фигуре Ельцина и сущности его криминальных «реформ» В. Н. Осипов посвятил пророческую статью «Референдум», написанную весной 1993 года в преддверии расстрела Ельциным парламента России. «Своей широкой спиной Ельцин должен прикрыть дичайшее разграбление страны, — пишет Осипов, — широкомасштабный вывоз за рубеж товаров, продуктов, сырья, сплошную коррумпированность аппарата, тайные сделки с транснациональными корпорациями» (там же, с. 97). Последующее правление Ельцина этот вещий прогноз полностью подтвердило!

За годы своей долгой популистской деятельности сей партийный демагог с 30-летним стажем проявил полное презрение к произносимым словам. Так же легко, как этот гаулейтер Свердловска славил когда-то Ленина, Брежнева и дорогую его сердцу КПСС, потом он клялся, что не станет ущемлять народ,; проводя экономическую «реформу», и скорее ляжет на рельсы, чем снизит жизненный уровень народа. Потерпите, дескать, 2—3 года, и жизнь наладится... Медленная агония страны затянулась аж до 2000 года, когда Ельцин сделал россиянам под Новый год поистине царский подарок, объявив о своей отставке. Избавил наконец-то страну от себя, любимого...

Великая экономическая реформа Ельцина и Гайдара привела к повышению цен в 10, 40, а затем в 300 раз. Постоянно галопирующая инфляция в результате «плавающего» курса рубля быстро привела к тому, что промышленное производство стало нерентабельным и большинство предприятий обанкротилось. Для государства выгодно стало только по демпинговым ценам продавать сырьё и крупную собственность за границу и импортировать продовольствие, для населения осталось одно — торговать в ларьках и на рынках. Эту «реформу» Ельцина Осипов оценивает как «одно сплошное очковтирательство».

Депутаты Верховного Совета РСФСР несколько раз вручали Ельцину чрезвычайные полномочия. В итоге — ещё больший хаос, грабёж страны и обнищание миллионов людей. Но вот депутаты опомнились и отказали вечно пьяному горе-президенту в дополнительной власти, и Ельцин в ярости заорал о «красно-коричневой» угрозе. Когда эти депутаты одобряли запрет КПСС и роспуск Советского Союза, когда они принимали 700 нормативных актов в пользу грабительского гайдаровского капитализма, они не были «коммуно-фашистами», а теперь стали...

Ельцин потребовал себе полномочий Людовика XIV. Демократические приверженцы его абсолютизма истерично завопили: «Съезд разогнать!» В этом большевистском остервенении вся суть перестроечных демократов. «Разгонять съезд, пускать кровь — за несогласие, за иное мнение — это в порядке вещей у революционеров». «Жёлтая сотня демократов во главе с президентом жаждет крови, раскола и гражданской войны», — комментировал Осипов. В октябре 1993 года по вине Ельцина страна всё это получила...

«Особый порядок управления», объявленный Ельциным 20 марта 1993 года, означал введение президентской диктатуры, которая де-факто просуществовала до ухода Ельцина в отставку. Идея личной диктатуры воодушевляла бывшего политбюрошника с конца 1992 года, когда российские депутаты перестали ему угождать вручением очередных чрезвычайных полномочий. Президентства Ельцину стало мало. Бывший кандидат в члены Политбюро захотел стать в России генсеком... Осипов даёт такую справедливо уничтожающую оценку Ельцину: «Теперешний кумир демократов, будучи 1-м секретарём Свердловского обкома КПСС, хладнокровно санкционировал аресты всех инакомыслящих по своей вотчине, а того же Сахарова смачно чернил. Ещё 5 лет назад Ельцин был пламенным большевиком, верным ленинцем. И этот насквозь красный деятель ещё смеет вещать о красной опасности!» (там же, с. 101).

После расстрела Ельциным из танков Верховного Совета у его режима демобольшевиков не осталось препятствий для масштабных государственных авантюр...

В целом реформы Ельцина Владимир Осипов оценивает как фактические действия по истреблению русского народа и других коренных народов России. С 1992 года смертность у нас стала катастрофическими темпами превышать рождаемость. Люди умирали по миллиону в год от голода, болезней, нехватки и дороговизны лекарств, от отсутствия всяких перспектив на будущее. Беспорядочные половые связи взамен семьи и тотальное обнищание населения усугубили и без того страшную проблему самоуничтожения нации через аборты. Появилась сильная организованная преступность. Бандиты, как в Чикаго 30-х годов, стали убивать на улицах городов. Ельцин, Бурбулис, Козырев и Шахрай приняли участие в расчленении Советского Союза и предали 25 миллионов русских в так называемом ближнем зарубежье, где наши соотечественники стали объектом политики апартеида.

В июле 1992 года Верховный Совет России принял постановление о выдаче населению именных приватизационных чеков. С подачи Чубайса Ельцин президентским указом в августе того же года перечеркнул постановление «прокоммунистического» парламента и учредил безымянные ваучеры. Сделано это было для того, чтобы народ продал их поскорее антинациональной мафии и собственность в России скупили бы оккупанты. И россияне постепенно превратились в подёнщиков доморощенных олигархов и транснациональных корпораций.

Выражая общую точку зрения русских патриотов, Осипов справедливо требовал: «Второй «незаменимый» президент должен уйти на пенсию». Зная теперь, как после 1993 года Ельцин насиловал, грабил и топтал бедную, затравленную, униженную Россию, как это делал какой-нибудь средневековый татарский хан, остается только сожалеть, что его уход на пенсию в 1993 году не состоялся. А когда этот свердловский оборотень в конце концов соизволил отправиться на «заслуженный» отдых, он дал такой наказ своему преемнику: «Берегите Россию!» Ему ли, цинику и лицемеру, об этом говорить!

Ельцин, Ельцин, Ельцин... Именем этого прохвоста, с лёгкостью необыкновенной предавшего свою партию, расчленившего свою страну и до основания распродавшего в своей стране всё, что было можно продать, так вот именем Ельцина бесконечно благодарный ему преемник приказал назвать президентскую библиотеку в Петербурге. Более чем оригинально!

 

3.

В 2003 году Владимир Осипов издал брошюру «Коленопреклонённое государство», в которой размышляет о президентстве политического шулера Горбачёва и роли России в современном мире.

Ельцин со сладострастным торжеством одержавшего победу садиста после провала ГКЧП выкинувший Горбачёва из власти, сразу полез с ревизией в закрома Родины и меланхолично заявил: за 7 лет горбачёвской перестройки от 2500 тонн золота в стране осталось 230 тонн (Осипов В.Н. «Русское поле», с. 14). Государство должно расследовать и публично ответить на вопрос, куда делось это золото?

Главные геополитические преступления Горбачёва перед Россией Осипов видит в следующем:

«Первое. Вывод советских войск из Восточной Европы без каких бы то ни было уступок со стороны Запада. Резкое нарушение военно-политического баланса в пользу НАТО.

Второе. Согласие на аншлюс ГДР со стороны ФРГ без условия нейтралитета объединенной Германии.

Третье. Роспуск Организации Варшавского Договора без требования роспуска НАТО или как минимум требования безусловного невхождения в НАТО членов ОВД (Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии). Буфер нейтральных государств стал бы существенной преградой будущему агрессору» (Осипов В. Н. Коленопреклонённое государство. — М.: изд-во «Контакт», 2003, с. 7).

С компетентным мнением профессионального историка нельзя не согласиться. По второму пункту можно ещё добавить: канцлер ФРГ Коль готов был выплатить СССР как государству-победителю репарации за объединение Германии в несколько миллиардов долларов, но добренький за счёт своей страны Горбачёв ограничился тем, что выпросил валютные кредиты, которые впоследствии по- арийски непреклонный преемник Коля Шрёдер успешно выбил у по-немецки дисциплинированного и пунктуального Путина. За этот преступно-дилетантский отказ от защиты интересов СССР в Западной Германии потом сделали Горбачёва «немцем года», осыпали его кучей унизительных подачек в виде разных премий и грантов для фонда Горбачёва и позволили ему и его вздорной, взбалмошной и глупой жене Раисе бесплатно лечиться в ФРГ.

«9 февраля 1990 года госсекретарь США Бейкер при встрече с Горбачёвым заявил, — продолжает Осипов, — что США выступают за объединённую Германию в качестве члена НАТО, но отнюдь не нейтральную. Бейкер обещал(!), что НАТО не продвинется на Восток «ни на дюйм от своих настоящих позиций» и был готов обсуждать международные гарантии непродвижения. Горбачёв и тут уступил: продвижение НАТО в сторону России его не волновало. Бейкер, конечно, был поражён такой атрофией патриотизма у советского лидера. В июле 1991 года, во время визита Горбачёва в Лондон, «семёрка» отказала своему лакею в предоставлении финансовой помощи» (там же, с. 7).

Вот в чём оказывается причина такой подозрительной популярности Горбачёва на Западе! Но когда там поняли, что этот подлинный холуй международного империализма превратился в политического банкрота, ему перестали давать кредиты и быстро от него отказались.

«Ныне, почти переселившись в Калифорнию, — пишет Осипов, — Горбачёв будет с гордостью вспоминать, как 1 июня 1990 года он услужил своей новой родине. В этот день его министр иностранных дел Шеварднадзе подписал в Вашингтоне с госсекретарём США Бейкером Соглашение о линии разграничения морских пространств в Беринговом море. Горбачёв — Шеварднадзе подарили США огромный участок континентального шельфа площадью 46, 3 тысячи кв. км. (якобы янки возместили нам такой же участок в Чукотском море, где нет рыбы и полезных ископаемых и который и так был отдан нам по Конвенции 1867 года).

Ещё один участок, часть исключительно экономической зоны СССР, площадью 23, 7 тысячи кв. м. был передан США ещё Брежневым в 1977 году (что, разумеется, охотно подтвердил Горбачёв), но с условием компенсации в объёме 150 тысяч тонн рыбы ежегодно. Вплоть до 1981 года США выполняли обязательства, но с вводом советских войск в Афганистан отказались от этого условия. По оценкам экспертов, совокупные потери российской рыболовной отрасли, связанные с применением Соглашения, составили около 2,8 миллиона тонн рыбы стоимостью свыше 1,4 миллиарда долларов США» (там же, с. 7—8).

Да за такие преступления пустого, никчемного предателя — политикана и врага России, продававшего свою страну оптом и в розницу, надо судить и сажать, а не выплачивать ему пожизненно президентскую пенсию! Прав Осипов: «Ни один агент ЦРУ не сделал столько полезного для лютых врагов России, как Горбачёв»!

(Окончание в след. номере).

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: