[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Русские—вперёд! Новый курс

Интернационализм в России будет сильным, если знамя народного единства поднимут русские национал­патриоты
Громкие межнациональные конфликты, из последних — социальный взрыв в районе Москвы Бирюлёво в октябре этого года, с каждым годом всё более массовые Русские марши свидетельствуют об усилении русского националистического фактора в российском обществе. Последовательная неолиберальная социально­экономическая политика (среди последних инициатив — введение платы за капремонт, социальной нормы потребления коммунальных услуг), отсутствие перспектив достойной жизни для подавляющего большинства молодежи неизбежно приводит к активизации протестных выступлений. Неслучайно в таких напряженных условиях растут именно националистические настроения — у национального большинства граждан Российской Федерации в связи с деиндустриализацией и намеренной социальной атомизацией не осталось иной, кроме этнической, актуальной объединяющей идентичности (например, религиозной, сословной, классовой).

Влиятельные космополитические силы внутри правящей элиты, оказывающие решающее влияние на курс российской власти, стремятся направить справедливый русский национальный протест против безысходности в русло усиления межэтнического противостояния с последующим распадом страны на «удельные княжества». Неслучайно проведение широкомасштабной всероссийской кампании «Хватит кормить Кавказ» в 2011 году, в рамках которой, путем негодований по поводу «необоснованно высоких дотаций» из федерального бюджета республикам Северного Кавказа, подспудно общественности навязывалась идея необходимости отделения Кавказа от Российской Федерации. Один из организаторов этой латентно сепаратистской (на уровне раннего литовского «Саюдиса») кампании Алексей Навальный усиленно раскручивается всеми видами СМИ, в том числе и принадлежащими российскому государству, в качестве лидера российской внесистемной оппозиции. Пугающе выглядят заявления в эфире государственного телевидения «системного русского националиста» Жириновского, в партии которого я не так давно состоял, о необходимости принудительного ограничения рождаемости на Северном Кавказе и окружения Кавказа колючей проволокой, ведь, судя по этому субъекту антикавказского выступления и предоставленной ему площадке, сепаратистская пропаганда одобрена уже на самом высшем уровне госвласти.
Усиление национал­сепаратизма происходит в унисон с настроениями открыто прозападных сегментов российской политической элиты — госпожа Альбац, одно из главных лиц принадлежащей ОАО «Газпром» радиостанции «Эхо Москвы», уже открыто заявляет о неизбежности раздела России по Уральскому хребту, в чем она «не видит проблемы».
Настораживают религиозные фундаменталисты в русском национально­патриотическом движении, провозглашающие православие государственной религией и призывающие образование, правовую, культурную сферу подвергнуть насильственной клерикализации. Подобные инициативы только усиливают социальный раскол, подпитывая радикальные исламистские настроения на юге страны, маргинализируют русский национализм и вводят в заблуждение немалое число русских патриотов.
Информационная повестка для медиасреды, тем более государственной, не может формироваться стихийно и сама по себе, следовательно, если российские СМИ усиленно освещают межэтнические распри в стране, то это происходит по заказу и в интересах сил, имеющих самые широкие властные и материальные ресурсы внутри России. Ведь почему­то те же СМИ совсем не информируют о забастовочном движении в России, в частности, о начавшейся в конце сентября масштабной забастовке на подмосковном предприятии транснациональной корпорации «Данон». Распространение опыта классового, контролигархического протеста, заказчикам национал­сепаратистской пропаганды ни к чему.
Всем думающим, неравнодушным к судьбе русского народа людям важно осознавать, что от обострения межнациональной и межэтнической ненависти и распада страны жизнь у простых людей, не обременённых счетами в зарубежных банках, не улучшится. Разговоры о каких­то особых дотациях Кавказу смешны, потому что один Роман Абрамович с яхтами, футбольными клубами и виллами по всему миру высасывает из страны гораздо больше ресурсов и средств по сравнению с дотациями Кавказу. Не меньше ущерба приносят нашей Родине и народу другие олигархи, например, «надежда креативного класса», обладатель ордена святого благоверного князя Даниила Московского II степени Прохоров. И раздуваемый до небес вопрос нелегальной миграции никогда не будет решен, пока всех наживающихся на почти бесплатном рабском труде коррупционеров­чиновников и нуворишей­предпринимателей не будут строго и неумолимо наказывать.
Запугивающие русских людей «кавказской угрозой» и смакующие межэтнические конфликты внутри страны «защитники русского народа» с уклоном в сепаратизм, респектабельные и не очень, почему­то совсем молчат о бесправном положении русских людей в странах Прибалтики, где они находятся в статусе «инопланетян» вот уже второе десятилетие, об усилении русофобов на Украине в лице откровенных реабилитантов немецкого нацизма из партии «Свобода» Тягнибока, и тем более о государственной пропаганде русофобских настроений в когда­то дружественной Польше, где при всеобщем ликовании и одобрении в день главного государственного праздника нацистские молодчики смело громят российское посольство. С русофобами указанных стран национал­сепаратисты из России не гнушаются обниматься и клясться в вечной верности и дружбе.
Геополитическая конкуренция, несмотря на сказки о «конце истории», никуда не исчезла, и также не канули в прошлое заветы одного из ведущих идеологов внешней политики США г­на Бжезинского о необходимости преобразования России в свободную конфедерацию, в которую вошли бы Европейская часть, Сибирская республика и Дальневосточная республика. Цель геополитических конкурентов – от максимального ослабления России, последовавшего за поражением СССР в «холодной войне», получить максимальную прибыль. И национал­сепаратисты являются на деле проводниками интересов геополитических конкурентов России, то есть национал­предателями русского народа.
В условиях усиления внешней и внутренней русофобии, эскалации напряженности в межэтнических отношениях в России, отсутствия внятной государственной стратегии развития, господства хаоса и бесконтрольности, кумовства и коррупции насущно необходимо развитие русской национально­патриотической тенденции, выступающей в интересах русского народа и русского геополитического пространства.
Такое русское движение никогда не будет выдвигать идеи насильственного ограничения рождаемости каких­либо этнических меньшинств в России, но будет поддерживать эффективные меры стимулирования рождаемости национального большинства РФ, его нравственного, культурного, физиологического оздоровления. Такое русское движение никогда не будет легкомысленно и преступно выступать за отчуждение, вплоть до отделения, каких­либо российских земель, но будет добиваться справедливого перераспределения национального дохода, обложения дополнительными и серьезными налогами олигархического класса, присвоившего в лихие 90­е годы природные богатства и крупные предприятия нашей страны. Такое движение будет активно защищать права всех русских людей, независимо от места их проживания, и выступать за межэтнический мир и развитие в интересах всех народов, населяющих нашу страну.
Предшественником такого движения во многом является Интердвижение, возникшее в годы поздней перестройки в СССР, которое выступало за единство народов, против шовинизма и русофобии в республиках СССР.
Приоритеты и основные программные постулаты национально­патриотической тенденции в интересах русского народа и русского геополитического пространства, на мой взгляд, должны быть следующими:
1. Защита прав русского народа как внутри России, так и в других странах, где нарушаются права русского национального меньшинства. Борьба с любым подавлением русской этничности, шовинистическими ограничениями в связи с принадлежностью к русскому этносу.
2. Установление широкомасштабного межнационального и межэтнического диалога в РФ. Мирное решение возникающих межэтнических проблем в рамках постоянно действующих общественных комитетов с участием русских национально­патриотических сил, государственной власти, социальных активистов и представителей диаспор.
3. Установление русской национальной диктатуры – ДИКТАТУРЫ ЗАКОНА, когда перед законом все равны, независимо от толщины кошелька, этнической, национальной, классовой, религиозной принадлежности, социального статуса или сексуальной ориентации. Порядок, когда меч закона будет карать любого преступника, вора или коррупционера самого высокого свойства, устранит многие социальные беды, ныне списываемые на «бесконтрольную миграцию». Пока точечные разбирательства, как, напрмер, по поводу иностранной недвижимости мэра Южно­Сахалинска Лобкина, раскрывают масштабы коррозии российской элиты. Диктатура закона сделает наказание высокопоставленных преступников нормой, запустит процесс кадрового очищения российской государственности.
4. Всемерная поддержка и пропаганда русского языка, русской культуры, русских традиций, русской истории. Русская культурная экспансия.
5. Развитие гражданского общества — усиление муниципальной демократии, политической конкуренции, поддержка конструктивных инициатив снизу для решения общественных проблем.
6. Формирование официального светского мировоззрения. Относясь с уважением к традиционным для народов России религиям (православие, ислам, буддизм), необходимо признать, что религия – личное дело каждого. Ставка на заполнение идеологического вакуума религией является ошибочной и ведет к неизбежным межрелигиозным распрям и войнам. Объединяющим мировоззрением, поддерживаемым на государственном уровне, должен быть светский гуманизм, а религия – это частное свободное духовное самоопределение гражданина, в которое государство никоим образом не вмешивается.
7. Поддержка интеграции русского геополитического пространства (конкретными примерами интеграции являются Союзное государство России и Белоруссии, признание независимости Абхазии и Южной Осетии, Таможенный союз и Евразийский союз).
Уверен, в развитии русской национально­патриотической тенденции без уклона в экстремизм, расизм, шовинизм, сепаратизм обобщенно, без уклона в национал­предательство, кровно заинтересованы не только русские, но и здравомыслящие люди всех без исключения национальностей, живущих в России, патриотически настроенные чиновники и бизнесмены, желающие укрепления и усиления нашей страны.
 
Кирилл БРАГИН,

Собор русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: