slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Рождественские развлечения

На пороге любимые праздники россиян, и у артистов начинается горячая пора. Следуя старинному обычаю, Цирк на Фонтанке в Санкт-Петербурге решил вновь рассказать сказку «Золушка». Когда-то, в далеком 1875 году, основатель петербургского цирка Гаэтано Чинизелли впервые поставил «Золушку». С тех пор каждый год в это время стало традицией давать премьерный спектакль «Золушка». Таких новогодне-рождественских «Золушек» было уже больше тридцати.
И все они были разными. Техническое переоснащение цирка, произведённое на государственные субсидии, открыло новые возможности для новогодне-рождественского представления. Кроме того, по словам главы Росгосцирка Вадима Гаглоева, на каникулах всех ждёт авторская программа солнечного клоуна-легенды Олега Попова.

Благотворительный фонд «Возрождение и Надежда» приглашает сирот и ребятишек из многодетных семей на рождественскую ёлку в Государственном Кремлевском дворце. Все они приняли участие в мастер-классах и концерте Седьмого международного фестиваля семейных традиций «Вера. Надежда. Любовь». Среди 450 участников были многодетные семьи Шмыревых-Темрук, Магомедовых, Новицких, семейные делегации из Белоруссии, Украины, из Болгарии. Лучшие из лучших получили приглашения на ёлку в Кремлевский дворец, чтобы встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и получить от него благословение.
Не обделены вниманием и взрослые. Блистательные Евгения Добровольская и Виктор Логинов при помощи режиссера Нины Орловской подготовили спектакль-метафору «Мизери» по мотивам одноименного романа Стивена Кинга о том, как под рождественской ёлкой сбываются самые смелые мечты: когда скромная читательница-провинциалка смогла убедить модного богача-писателя отказаться от смакования в своих романах непристойностей (по её мнению, это то же самое, что пить воду после мытья полов) и начать дарить читателям надежду, которая так необходима скромным труженикам… Кто бы из российских писателей смог призвать к тому же!
Андрис Лиепа, знаменитый постановщик из великой династии, приглашает на балет в Кремлевский дворец. В гала-концерте принимают участие мэтры мирового балета: Владимир Малахов, Илзе Лиепа и Фарух Рузиматов, прима-балерина Большого театра, театра Royal Opera House Евгения Образцова. Кстати, Андрис даёт возможность побывать на своём представлении сотрудникам из опекаемого им хосписа.

Елена МАСЛОВА.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: