slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Россия пришла в движение!

Более 30 общественно­политических организаций и научных сообществ участвовало в научно­практической конференции «Пути деприватизации и национализации богатств страны».
14 февраля по инициативе Постоянно действующего совещания национально­патриотических сил России  состоялась конференция, собравшая известных учёных­экономистов, общественных деятелей и предпринимателей, на которой было инициировано создание общественного общероссийского движения «За деприватизацию национальных богатств страны».

Перед участниками конференции были поставлены вопросы:
«Считаете ли вы проходящую с 90­х годов приватизацию легитимной и необходимой для страны?»;
«Ваша оценка легитимности деприватизации и национализации национальных богатств страны»;
«Какие ныне действующие правовые формы деприватизации и национализации национальных богатств вы можете предложить?»
При всём различии мнений о возможности и допустимости деприватизации выступающие были едины во мнении, что движение крайне необходимо.
Участники конференции приняли резолюцию и призвали представителей научных, творческих и духовных сообществ поддержать инициативу и включиться в процесс обсуждения поднятых проблем и в формирование региональных групп поддержки.
Организаторами конференции было заявлено, что значимые работы по этой теме будут публиковаться в центральной и региональной прессе и выйдут отдельным сборником.
Рабочая группа, сформированная в ходе конференции, с учётом всех высказанных мнений  должна  к концу марта доработать программные документы нового движения.
Участники выразили надежду, что совместными усилиями общественных, партийных и научных кругов наконец удастся сдвинуть с мёртвой точки решение самой болезненной из проблем сегодняшней России.
15 февраля в Новосибирске состоялся пикет в поддержку московского Марша за пересмотр итогов приватизации. В акции участвовало около ста членов левых и социально­патриотических организаций, объединенных лозунгами: «Хватит кормить олигархов», «Отобрать и поделить: национализация + природная рента», «Приватизации итоги отменим, когда власть на рабочую сменим», «Доходы от продажи нефти — каждому гражданину России».
Была заметна символика движения «Трудовая Россия», Российской коммунистической рабочей партии, партии «Российский объединенный трудовой фронт», партии «Другая Россия» (национал­большевики), общероссийской общественной организации «Собор русского народа», Партии мира и единства, Авангарда красной молодёжи.
В ходе акции был успешно нейтрализован провокатор, безуспешно пытавшийся затеять драку с участниками пикета.
Это первая в 2014 году совместная акция непарламентских левых сил Новосибирска, принявших петицию Правительству России.
Начинается вторая волна приватизации. Лучшие куски национальной экономики перейдут в частные руки. Полностью или частично будут проданы государственные пакеты акций компаний «Ростелеком», «Аэрофлот», «Роснано», РЖД, «Роснефть», «Русгидро», банк ВТБ, Россельхозбанк, аэропорта Шереметьево и других.
Их покупателями, без сомнения, станут те, кто уже незаконно разбогател в результате ваучерной приватизации 1990­х. Тогда на залоговых аукционах олигархи за бесценок приобрели в собственность активы, созданные трудом всего народа за долгие годы. В результате Россия стала мировым лидером по неравенству распределения богатства. Согласно исследованию Global Wealth Report, на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России. Теперь богатые станут ещё богаче, а бедные — беднее!
Требуем:
ü отказаться от планов по дальнейшей приватизации;
ü отменить итоги ваучерной приватизации 1990­х;
ü национализировать сырьевые отрасли в интересах всех граждан России.
Кирилл Брагин
Собор русского народа, Новосибирск.
Резолюция научно­практической конференции
«Пути деприватизации и национализации стратегических ресурсов страны»
Участники конференции, рассмотрев и обсудив сложившуюся ситуацию по результатам проведённой приватизации, пришли к следующему выводу:
1. Признать приватизацию общенародного достояния, обеспечивающего государственную безопасность, национальной трагедией России. Приватизация привела к иностранной зависимости и повлекла материальные и человеческие потери, превышающие потери в Великой Отечественной войне.
2. Считать продолжение приватизации общенародной собственности неправомерной акцией,  противоречащей интересам народа и делу обеспечения обороноспособности и развития экономики страны.
3. Проведение национализации природных ресурсов, деприватизация стратегических отраслей промышленности и федеральных средств массовой информации должны стать неотложными задачами народа России.
4. Для объединения усилий патриотических сил, направленных на национализацию неправомерно отчуждённой у граждан России общенародной собственности, приступить к созданию Общероссийского общественного движения.
5. Образовать Оргкомитет по подготовке проведения учредительной конференции движения и второго этапа научно­практической конференции «Пути деприватизации и национализации стратегических ресурсов страны».
6. Организовать проведение второго этапа научно­практической конференции до конца марта 2014 года.
Принята на конференции 14 февраля 2014 г.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: