slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Россия по уши в мерзкой тине

  Если б кто-нибудь из нас с вами, оказавшись в Тбилиси, позволил  себе в прямом эфире грузинского телевидения заявить – грузин  в упор  не вижу и вообще Грузия не  для грузин, – сомневаюсь, что удалось бы уйти из телестудии живым и невредимым!
   А в Москве  хамить России и русским можно абсолютно безнаказанно.

  И дело не только в том, что распираемая гормонами дочка бывшего шефа тбилисского Плодовощторга Тина Канделаки  берёт пример с  «русских писателей» типа Виктора Ерофеева, заявившего в разгар прошлогодней войны на Кавказе, что «фашизм в России не поднимает голову, ибо он её и не «опускал»!» (смотри издаваемый в Москве на американские деньги глянцевый журнал «GQ»!)  и таки не отлученного от эфира на канале «Культура», где он уже не первый год поучает всех соглашающихся его слушать.
  Суть проблемы ещё тридцать лет назад замечательно сформулировал  грузинский писатель Чабуа Амираджиби в  знаменитом романе «Дата Туташхиа»: «…Исторически доказано, что в эпоху катаклизмов «сыны державной нации», несмотря на различие политических воззрений, твёрдо защищают целостность государства. Поведению же инородцев, как правило, свойственен сепаратизм. Прибегая к услугам инородцев, державная нация не должна полностью доверяться им, несмотря на все заслуги перед троном и империей».
  И ещё одна выразительная цитата оттуда же: «…Присоединение к России освободило нас от войн, от набегов горцев, от тысячелетней династии Багратидов и даже от налогов. Грузин, привыкший к ответственности перед своей страной, остался без смысла жизни…От него теперь ничего не требовали. И наш народ стал похож на пущенное в луга стадо, у которого только одно дело – щипать траву!..»
  В любой уважающей себя стране Тину Канделаки отлучили бы от телеэфира уже прошлым летом, когда она позволила себе перед  началом Олимпийских игр  в Пекине заказать «для узкого круга избранных» футболки с надписью «Россия, бл…,вперед!»
  Может быть, родители и объясняли дочурке, что материться нехорошо, а за мат в отношении чужой Родины и вообще можно схлопотать по морде, но у телеведущей каналов СТС и РенТВ, похоже, окромя родного мата, нет родного ничего.
  Как она чистосердечно призналась в обширном интервью  журналу «7 Дней», замуж за представителя «коренной национальности» г-на Кондрахина  вышла по расчёту, ибо «пылкая любовь чаще всего плохо кончается».
  Расчёт оказался  практически безошибочным.
  Муж-туземец позабыл про музыку, которой  когда-то учился, рад-радёшенек, что у него собственная маленькая зубоврачебная фирма, где все врачи грузины.
  А когда,  навещая приятеля в дачном кооперативе  «Горки-8»,  г-н Кондрахин, перебрав спиртного, позволил себе быть невежливым с первым встречным,  адвокатом Дмитрием Якубовским, и получил от него  в зубы, – Якубовскому  тут же позвонил миллиардер Сулейман Керимов, близкий друг воспитанницы зубоврачебного отделения тбилисского медицинского института Тины Канделаки. Миллиардер объяснил жалкому  миллионеру Якубовскому, как плохо тому будет, если он немедленно не заплатит г-ну Кондрахину за поругание сто тысяч долларов.
  Но даже терпеливый до патологии г-н Кондрахин не выдержал, когда  жёнушка нашумела на всю Европу скандальной прогулкой по набережной Ницце на скоростном «феррари» миллиардера Сулеймана Керимова. Автомобиль врезался в дерево (ужасно жаль деревце!), а водилу  в бессознательном состоянии на вертолёте увезли в марсельский госпиталь приводить в сознание.
  По поводу нежности, которой  обладательница гибкого тела довела невозмутимого хвата-обрывалу до  полной потери управления над собой и над «феррари», ещё не один месяц  хихикала  московская «элита». Спорили, реально ли даме перегнуться через массивные подлокотники кресел скоростной итальянской автомашины и дотянуться до самого интересного в  суперинтересном мужчине.
  Тина сначала открещивалась от утверждений, что рядом с Керимовым  была именно она. Ведь по официальной версии почтенная мать двоих детей  пребывала в командировке в Киеве.
  А потом вспомнила завет лидера ЛДПР, спонсором коей покалеченный ею  г-н Керимов успевал  быть «без отрыва от Канделаки»:  «Неважно, что говорят, лишь бы говорили!»
  Смотришь на её выверты – и поневоле вспоминаешь, что нацию, «осчастливившую» нас  Тиной Канделаки, придумали в канцелярии МИДа  Российской империи для простоты учёта двух десятков диковатых племен.
  Ребята, как и много лет назад, с трудом понимают друг друга и увлечённо заняты поножовщиной, более увлекательной, чем созидательный труд. Когда русская армия перевалила Кавказский хребет, только у царьков из семейства Багратиони имелось хоть какое-то подобие государства. Только поэтому наместника Закавказья разместили в Тифлисе, срочно построив там первый водопровод и канализацию и открыв гимназию, чтобы учить туземцев уму-разуму. Глава МИДа Российской империи граф Карл Нессельроде, однажды попробовав кисловатого кахетинского вина, потом все кавказские племена именовал «кахетинцами».
  И всем нам будет очень кисло, пока не научимся себя уважать и вовремя  надевать намордник на расшалившуюся Моську.
  Администрация Президента РФ сейчас вынуждена искать способ тихо убрать хулиганистую г-жу Канделаки из Общественной палаты РФ, заседания в которой, по собственному признанию Тины в ЖЖ, чересчур  утомляют её  нежные ягодицы.
Андрей АРХИПОВ.
Президенту Грузии г-ну Саакашвили
 
  Господин Президент, обращаюсь к Вам от имени Общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа» в связи с высказыванием на канале РенТВ  28 октября 2009 года точки зрения этнической грузинки — гражданки России Тины Канделаки. В телевизионном эфире она заявила, что никакого русского народа не существует, как и русского этноса.
  Русский и грузинский народы имеют совместную продолжительную историю, однако никто и никогда не подвергал сомнению национальные прерогативы наших народов. Учитывая, что г-жа Т. Канделаки прибыла на ПМЖ в Россию из Грузии, прошу подтвердить или опровергнуть, насколько её высказывания соотвествуют общепринятой в Вашей стране точке зрения.
Член Президиума СРН  А.Д. Венгеровский.
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ  С  ОБРАЩЕНИЯМИ  ГРАЖДАН

Российская Федерация, 103132
ул. Ильинка, д. 23, Москва,
«02» ноября 2009 г.
№ А26-04-426650

Кучерову С.И.
ул. Самокатная, д. 2-а, строение 1
г. Москва
Российская Федерация, 111033
 
  Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Аппарат Общественной палаты Российской Федерации.
 
  Консультант департамента письменных
  обращений граждан    Е.Зыбкин

  

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: