slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ

В Большом зале Центрального дома литераторов состоялась 8-я церемония награждения литературной премией имени Александра Невского «России верные сыны».

Вручается она писателям, поэтам, публицистам – подвижникам русской культуры за их истинное, а не показное служение своему Отечеству, за отражение правды жизни. В разные годы лауреатами премии становились Юрий Бондарев и Валентин Распутин, Юрий Поляков и Виктор Линник, Николай Скатов и Лев Аннинский, Андрей Дементьев и Николай Добронравов.

В этом году премию в номинации «Честь и достоинство»  писателю-фронтовику, Герою Советского Союза  Владимиру Карпову вручили члены жюри прозаик Юрий Поляков и поэт Сергей Каргашин. Второго лауреата, Захара Прилепина, отмеченного за роман «Грех», представляли критик Владимир Бондаренко и писатель, профессор Литературного института Сергей Есин. Поэта и публициста, председателя Астраханского отделения Союза писателей России Юрия Щербакова награждали главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Куняев  и поэт, главный редактор журнала «Молодая гвардия» Евгений Юшин. Драматурга Юрия Голубицкого, отмеченного за литературно-общественную деятельность,  поздравляли народный артист России Юрий Маликов и поэт Николай Добронравов.

Как сказал известный промышленник, председатель жюри премии Виктор Столповских, литературная премия «России верные сыны» была, есть и будет. Потому что есть великое русское Слово, согревающее сердце и душу, зовущее к подвигу во благо Родины. От имени правления Союза писателей России Николай Переяслов вручил Виктору Столповских благодарственную грамоту.  

Церемония, которую вела теледиктор, народная артистка России  Анна Шатилова, по традиции завершился концертом в честь лауреатов.  В концерте участвовали  композиторы Александр Морозов и Александр Добронравов («Белый орёл»), певицы Стелла Аргату и Наталья Фатеева, ансамбли «Белые росы» и «Весна». Звучали  песни на стихи поэтов Николая Добронравова, Анатолия Поперечного, Сергея Каргашина  и других.   

Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: