slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

РЕВОЛЮЦИЙ БЕЗ "ИНВЕСТИЦИЙ НЕ БЫВАЕТ"

Странные вещи начали происходить в нашей стране. По главным каналам ТВ время от времени появляются очень неплохие публицистические фильмы о прошлом России. Вот и 7 ноября НТВ  порадовал телезрителей рассказом о том, на чьи деньги делали  Октябрьскую революцию, или, как сейчас правильно начали говорить, Октябрьский переворот, показав фильм «Инвестиции в революцию».

Обычно всю эту  историю сводят к разговору — был ли Ленин немецким шпионом или нет? Историк Сергей Семанов в фильме говорит о том, что не был  ни шпионом, ни агентом влияния.  Но тем не менее  внимательный зритель не мог не задать вопрос:  агентом не был, но деньги брал?

Эксперты и историки, принимавшие участие в том разговоре, отмечают, что доказательства этого факта пока не найдены. Есть фальшивки, давно разоблачённые. Хотя была высказанна уверенность в том, что документы такие вполне могут отыскаться.

И это, пожалуй, самое сильная сторона. Фильм подталкивает зрителя размышлять самому. Почти без всяких эмоциональных оценок там говорится о  разных революционных персонажах  русской истории начала ХХ века. И Пилсудский, и  боевики эсеры, и прочие разные. На чьи деньги они жили? Кто давал?

Прозвучала забавная фраза о том, что проклятый царизм выплачивал матери Ленина пенсию в сто рублей, хорошие деньги, но на содержание тысяч революционеров  нужны были не сто рублей, а миллионы. Откуда они приходили? Кто давал? Попутно, правда, озвучили как факт, что священник Гапон был японским шпионом. Ну это едва ли.  Но вывод напрашивается простой. Никто, кроме врагов России, деньги этим господам революционерам дать не мог. И они брали.  Приводились проверенные факты  о том, как деньги приходили от японцев, англичан, от  некоторых американских банкиров.

С добрым дедушкой Лениным давно следовало бы разобраться. Любопытно, что за него как следует и не «брался» никто. Человек сознательно шёл к уничтожению исторической России, но для чуть ли не половины жителей России он до сих пор вроде как герой, светлая личность, борец за интересы трудового народа.

Мифы эти пора развенчать. Единственное, что не очень  понятно, почему фильмы  о деньгах иностранных спецслужб  почему-то «косяком» пошли именно сейчас. Не выйдет ли так, что всякий, кто недоволен «Единой Россией», к примеру, будет скоро объявлен наймитом иностранных разведок?

Вот работники железных дорог России заявили о том, что готовы бастовать, если их требования не будут учитываться. А требования вполне справедливые. Не объявят ли их завтра японскими или чьими другими агентами? Но  это я к слову. Всё-таки помним, в каком государстве все мы жили, и  построено оно было славным Ильичем. А фильм «Инвестиции в революцию» получился хороший.

Правильной дорогой, идете, товарищи, разоблачая палачей русского народа.

Александр Самоваров.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: