slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Распоясались

Телеканал «Дождь» устроил среди своих зрителей опрос на тему: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». В Госдуме резко раскритиковали этот опрос, проведённый в эфире программы «Дилетанты», на сайте телеканала «Дождь» и в официальном твиттер-аккаунте, сообщает «Интерфакс».
Председатель парламентского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала этот опрос оскорбительным. «То, что мы увидели на сайте «Дождя», – это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», – цитирует её слова ИТАР-ТАСС.

«Есть вещи, которые делают население народом, это и есть духовные скрепы. Одна из главных – Победа. Суверенитет страны, милосердие, религия – вокруг этих тем нация должна быть единой, иначе это не нация. Появление подобных вопросов на телеканале в канун 70-летия освобождения блокадного Ленинграда ставит под сомнение моральную и этическую компетенцию руководства программы», – заявил в этой связи первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
«По прошествии 70 лет со снятия блокады Ленинграда, накануне юбилея, в России появляются либерально настроенные молодые люди, которые с телеэкрана с легкостью говорят «эта страна». Рассуждают о возможности сдачи немцам Ленинграда, одним своим словом перечёркивая память сотен тысяч соотечественников и причиняя невыносимую боль выжившим в страшной блокаде…», – приводит портал ER.ru слова заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирины Соколовой, назвавшей опрос «безнравственной дикостью».
Вице-спикер Госдумы Иван Мельников также назвал опрос «абсолютно бессовестным», расценив его как попытку «снятия табу с вопросов, которые были закрыты человечеством на Нюрнбергском процессе». «Противопоставляя абстрактный «гуманизм» и великий подвиг ленинградцев, они даже не понимают, что в этом подвиге и был высший гуманизм. К сожалению, за последние недели под воздействием адреналина украинских фашистов данный телеканал отказался даже от минимальных претензий на объективность и ведёт круглосуточную ура-американскую агитацию. Вместо оппозиционного вещания данный канал, к сожалению, всё более явно переходит на антироссийскую пропаганду», – подчеркнул он.
Как сообщают блогеры, вечером 27 января, в день 70-летия снятия блокады Ленинграда, над зданием бывшей фабрики «Красный Октябрь», где, по словам автора поста, ныне находится студия телеканала «Дождь», появилось огромное красное Знамя Победы.
«Ребята облачились в форму солдат Великой Отечественной войны, размахивая ещё двумя флагами чуть меньшего формата. И пусть «дождисты» знают, что за подлые спекуляции со славной историей Отечества с них всегда найдётся кому спросить», – сообщает блогер.
Как заявил «Ленте.ру» главный редактор сайта tvrain.ru Илья Клишин, опрос был «ошибкой продюсера и редактора соцсетей» и оперативно удалён. Правда, главный редактор канала Михаил Зыгарь в своём блоге заявил, что «Дождь» не ставил целью никого оскорбить, а «всплеск негатива» в адрес СМИ назвал «следствием политического заказа».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: