slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Путина и Собянина «замочат» на Дубнинской улице

Мэру Москвы и самому премьеру России на днях должны продемонстрировать образцово-показательный жилой комплекс «Северный город» на Дубнинской улице, чтобы показать, как корпорация «Капитал Групп» ухитряется и квартиры распродать с поразительной быстротой, и городу угодить, пристроив к жилым корпусам многофункциональные «дополнения». «Подарки Москве» возведены исключительно из «сэкономленных материалов». Владимир Путин неоднократно с печалью констатировал, что начатая ещё в 2005 году реформа ЖКХ по-прежнему «сложна и малопонятна». После нашумевшего на всю страну убийства в Кировске директора «управляющей» компании (по совместительству вице-мэра по ЖКХ!), слишком уж по-хамски вздымавшего тарифы на всё-всё-всё, его коллеги по всей стране стали плохо спать. Увы, и мэру, и премьеру вряд ли расскажут, что в «Северном городе» стены промерзают, словно в древнем бараке, шум от вентиляции и лифтов не даёт заснуть. А если, не дай Бог, возникнет пожар, за неимением противопожарных кранов тушить его придется водой, регулярно заливающей и квартиры, и «многофункциональные помещения», от полноты чувств дарованные строителями любимому городу.

Если уж чем в «Северном го-роде» и стоит восторгаться, то замечательным мужеством и юридической компетентностью его обитателей, сумевших в нелёгкой борьбе одолеть навязанную им управляющую компанию ООО «ТСЖ Столица». Примеру «бунтовщиков» уже последовали обитатели жилых комплексов «Аэробус», «Авеню77», «Созвездие Капитал 1», тоже не получавших от строителей ключей от квартир, пока не напишут доверенности на управление своей собственностью абсолютно неведомым людям.
Практикуемая «Столицей» и её «наместниками» схема «отъёма денег у лохов» проста как все гениальное. Едва лишь в вестибюле дома никем не избиравшееся «правление» вывесит никем не подписанное извещение, что нужно в очередной раз за что-то платить и решение платить якобы «поддержано всеми жильцами» на «заочном общем собрании» – все быстро и покорно платят.
Вдохновенно опустошающие карманы обитателей «элитных жилых комплексов» в разных концах Москвы, совладельцы «Столицы» С. Самсонов и Э.Белова учредили вокруг своей фирмы несколько «сервисных дочек» и пользуются тем, что подобные фокусы закон преступлением не считает.
О выдающемся менеджере Сергее Самсонове, председателе правления скандально известного ТСЖ «Соколиное гнездо» (четыре корпуса за вестибюлем станции метро «Сокол») и основном учредителе ООО «ТСЖ Столица», существует уже целая литература. В Интернете легко найти и впечатляющей перечень «сервисных» фирм (по сей день никем не опровергнутый!), куда он отсасывает денежные знаки из кассы беззащитных ТСЖ.
Самсонов и Белова до такой степени ничего и никого не боятся, что без лишних умствований в июне — июле 2007 года «избрали» жителя Люберец Сергея Иванова «председателем правления» сразу в нескольких «товариществах», поставленных на «дойку» выдающимися организаторами ЖКХ.
Хотя избирать и быть избранным в правление ТСЖ согласно Жилищному кодексу могут только люди, уже купившие себе дорогую квартиру.
Доверять управление своей собственностью (и своей нервной системой!) граждане вольны лишь на общем собрании собственников жилья.
Даже слепому видно – никакого общего собрания членов ТСЖ не могло состояться, если ещё ни один владелец квартиры не успел получить документа о регистрации прав собственности!
Принимавшие регистрационные документы у Иванова не могли не догадаться, что перед ними «зиц-председатель», удел которого «сидеть за других».
Разумеется, налоговая инспекция не обязана проверять, было ли в реальности собрание, на котором ранее никому не известный Иванов сходу очаровал не самых глупых и не самых доверчивых людей Москвы. Но полюбопытствовать, имеет ли он в собственности хоть один квадратный метр площади на оккупированной им территории, узнать, как он ухитряется поспевать в течение дня от одного места работы к другому, пробиваясь через жуткие московские пробки, налоговики были обязаны.
Обитатели «Северного города» всего лишь провели честные выборы нового правления ТСЖ и благодаря серии судебных процессов смогли избавиться от «ТСЖ Столица», заменив её фирмой, услуги которой обходятся в несколько раз дешевле. В промежутках между битвами в судах пришлось отбиваться от налётов присланных «Столицей» чоповцев, которые запугивали «бунтовщиков», посмевших через суд требовать возврата 15 миллионов рублей, собранных с жильцов, но так и не уплаченных «Мосэнерго» и «Мосводоканалу».
Когда бандитские налёты не дали результата, появились оперативники из 14-го отдела столичного управления экономической безопасности: «На вас есть жалобы, что вы мошенническим образом вымогаете у «ТСЖ Столица» деньги в особо крупных размерах!». «Гостям» не задавали нескромных вопросов типа «Сколько вам платит «Столица»?!». Им вежливо стали всё объяснять:
«Мы лишь добивались возврата документов, которые эти господа обязаны были вернуть, сдавая дела! Восстановление документов обойдётся в сотни тысяч рублей. Почему жильцы дома обязаны оплачивать ещё и дурь изворовавшихся горе-управленцев?!»
«Но одного из ваших… единомышленников мы всё же задержали при получении денег от адвоката Иванова?!» (Член Псковской коллегии адвокатов Константин Иванович Иванов, осуждённый в 1997 году в Мордовии за получение на заводе «Биохим» по поддельным накладным медикаментов на 1,3 миллиарда рублей, возглавляет юридическую службу «Столицы» из семи штатных юристов.)
«Г-н Иванов, старший брат навязанного нам строителями «председателя ТСЖ», которого мы в глаза не видели, что абсолютно не мешало ему регулярно получать зарплату в 100 тысяч рублей за «заботу о жильцах», пытался подкупить своих оппонентов, предложив «за консультации» мистическую для него сумму в 100 тысяч рублей. Без заключения какого-либо договора и реального оказания услуг. Этот господин неоднократно обещал вернуть «Северному городу» весь пакет необходимых технических и юридических документов. И когда один из «бунтарей» приехал к нему за документами, адвокат с пакетом «документов» сел в автомашину своей жертвы и тут же появились сотрудники 14-го отдела 4 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по Москве.
Было объявлено, что в пакете вовсе не документы, а деньги. А г-н Иванов – якобы «несчастная жертва вымогательства». И глубоко плевать как на мотивы случившегося, так и на элементарную логику… И зачем ещё зверски избивать жертву провокации, если, как вы утверждаете, он «взят с поличным» и мотивы его действий вам абсолютно ясны?!
Сергей Иванович Иванов, за которым в Москве не числится никакой жилой собственности и которого в ТСЖ «Панорама» никто никогда в глаза не видел, едва «возглавив правление», моментально перевёл более 18 миллионов «несвоих» рублей «сервисным» фирмам «за обслуживание». Кипучий Серёжа подписывал финансовые договора, совершал сделки на очень крупные суммы, собирал с безропотных жильцов ничем не обоснованные платежи за всё новые и новые мифические «услуги».
Никаких документов новое правление получить не смогло. Денег на счету ТСЖ также не было обнаружено. Однако никто никуда не сел! Вряд ли явившиеся в «Северный город» убэповцы всего этого не знают!
Пару лет назад на встрече с премьером В.В. Путиным тогдашний спикер Государственной Думы Борис Грызлов предложил организовать новый класс трудящихся-управдомов. Спикер, видимо, был не в курсе того, как в сегодняшней Москве управдомы легко становятся Гарун-аль-Рашидами.
Не так давно «бунтовщики» прорезались и в родном для Самсонова комплексе «Соколиное гнездо», его «базе». Злодеи посчитали унизительной необходимость платить уже упоминавшейся г-же Беловой (Самсонов сам ничего не подписывает и денег не собирает!) всё больше и больше денег непонятно за какие «услуги». Они попросили президиум Московского городского суда оценить законность ничем не мотивированного отъёма денег посредством мифических «заочных собраний жильцов», якобы «единодушно одобряющих» всё новые и новые поборы.
Люди возмущались тем, что частную правовую норму группа вымогателей сделала единственной, и «очных» собраний, способных хоть что-то прояснить, вовсе не стало.
На судью М.В. Милых, всего лишь принявшую гражданское дело к рассмотрению, обрушилась буря.
Руководители правительства России вынуждены были изучать истерическую телеграмму за подписью Самсонова, позволившего себе говорить «от имени всех жильцов». Он привык, что должность главы правления позволяет творить любые фокусы без доверенности.
В телеграмме утверждалось, что злодеи, требующие признать незаконным «управление» жилыми комплексами при помощи мифических «заочных собраний», позволяющих не отчитываться, куда и почему исчезли собранные деньги, якобы «губят жилищно-коммунальную реформу» и «разрушают всю систему управления многоквартирными домами».
Разбирательство, состоявшееся в Мосгорсуде, окончилось ничем.
Юристы правления «гнезда» заявили, что для проведения «очных» собраний (где живые люди могут задать нескромные вопросы, а то и вовсе переизбрать и передать дальнейшее разбирательство следователям!) у них «пока нет возможности».
Они же в принципе не отказываются этого делать.
Как собирать деньги – они знают.
А как собрать людей – не знают.
И никто их, бедных, не просветит!


Владимир ГОРЮНОВ.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: