Комментариев пока нет
11 лет «Русской весне»

Историческую дату отмечают крымчане всех возрастов
Одиннадцатую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на полуострове начали отмечать с 14 марта. В музеях в этот день открыли экспозиции, в библиотеках прочитали лекции. Перед входом в Госсовет РК можно посмотреть 20 работ на фотовыставке «Весна, изменившая историю». Но самые яркие события, конечно, состоялись 18 марта — в День воссоединения Крыма с Россией.
Прямое участие президента России и угрозы Киева расправой помогли в кратчайшие сроки провести референдум о выходе Крыма из состава Украины и вхождении в РФ. Об этом в эфире «Крым 24» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, российский президент держал ситуацию в Крыму на личном контроле. Он убежден, что только прямое участие президента РФ позволило провести референдум в короткие сроки и принять Крым в состав федерации.
«В противном случае была бы кровь. Это было залогом того, что никакой ни бюрократии не будет, ни сомнений. Не все могу в прямом эфире говорить, но могу сказать, что если бы не прямая связь с лидером, то многие вещи пошли бы не так. Поэтому, слава Богу. Всё это божий промысел, а нам всем в той или иной степени просто посчастливилось принять в этом участие», — подытожил Аксёнов.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил с годовщиной Русской весны. 16 марта — годовщина ставшего легендарным референдума 2014 года. 95,6% севастопольцев проголосовали «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации». «В Севастополе за 11 лет сформировалось уже целое поколение, которое не знает давления украинского режима, зато знает свою историю, гордится подвигами своих дедов, ходит в новые школы и занимается спортом на новых стадионах. У этих детей уже совсем другие возможности, новые мечты и стремления, и все они связаны со своей страной и любимым Севастополем. Городом, идущим вперёд!» — подчеркнул Развозжаев.
Государственный переворот в Киеве, который мы привычно называем «майданом», ускорил процесс выхода Крыма из состава заражённой нацизмом Украины. Не случись это в марте 2014 года, большого конфликта с тысячами жертв было бы не избежать, заявил в эфире «Крым 24» командир крымского «Беркута», полковник Юрий Абисов. «Ведь американцы были готовы войти сюда, и уже были расставлены маячки, фишки, где они должны были высадиться. В Любимовке они должны были базироваться, там базы для них были готовы. Выиграли-то 6 часов, точно не помню, когда зашли «вежливые люди». И всё, они опоздали, хотя корабли стояли».
По словам командира «Беркута», пример Майдана с антиконституционным переворотом, нападением на правоохранителей и расстрелом активистов — это западное представление демократии, которое идёт в разрез с тем, что продемонстрировали крымчане 16 марта 2014 года. «Это их, так называемая, демократия. Вот мы сегодня празднуем день референдума — это демократия, это искренне», — подчеркнул Абисов.
По материалам СМИ.
Комментарии:
Статьи по теме:
ЕАЭС и ОДКБ всё ещё «воздерживаются»...
Российский Крым по-прежнему вне единого экономического пространства ЕАЭС. По данным Торгово-промышле...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий