Комментариев пока нет
Рубрика: О чём говорят
Дословно: Нам с такими людьми легко воевать

Виктор Баранец, военный журналист (о «массовом паломничестве» детей российской элиты на СВО за статусом ветерана боевых действиях): «Если человек для показухи приехал на фронт, пробыл там 60 дней (о, это много), 15–20 дней, получил статус участника и уехал к папке в Москву домой, я думаю, мы имеем право говорить о них как о дезертирах. <…> Но есть плюс. Военные говорят, что когда в часть попадает внук министра или племянник бывшего президента, туда начинает поступать одежда исключительно великолепная, едят до отвала, патроны, боеприпасы и так далее, если маскироваться, то по полной программе. Говорят: нам с такими людьми легко воевать, но жалко, что они быстро исчезают».
(Телеканал «Красная линия»).
Михаил Бурда, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС (о мигрантах в России): «Один с сошкой, семеро с ложкой. Вот принцип внешней трудовой миграции. Когда мы рассуждаем о том, что один мигрант даёт нашей экономике, необходимо учитывать и то количество иждивенцев, которые с ним приезжают, которые садятся на нашу инфраструктуру».
(tsargrad.tv).
Николай Валуев, депутат Госдумы (запись в телеграм-канале): «Баку направил США и России уведомления о прекращении деятельности USAID и «Россотрудничества» в Азербайджане. С амерами понятно. Но вот чем «Россотрудничество» не угодило? А это всё из «дрючбы народов», сфер влияния и про пантюркизм. Беспокойство, так сказать, за чистоту отношений. Насколько известно в России нет такой структуры что-то типа Азерсотрудничества. Зато есть многочисленные, диаспоры. И эти диаспоры не про культурный обмен. Скорее про деньги. И очень большие. Крайне необходимые не только в России, но и на исторической Родине. И далеко не всегда деньги легальные, как бы так аккуратно выразиться. Не пришло ли время присмотреться к ним ещё внимательнее. К диаспорам, конечно».
(eadaily.com).
Александр Дугин, философ: «Каждая цивилизация должна иметь своего рода «Оскар», свою премию, которая выдаётся за лучшие роли, лучший сценарий, лучшую музыку и лучшие костюмы. <…> У нас же сейчас всё забито какими-то слоями мусора, накопившимися в советское и постсоветское либеральное время. <…> Та же псевдокультурная пена, которая сейчас у нас шелестит, конечно, никакому культурному коду не соответствует. Это просто периферия Запада, и именно поэтому мы рвёмся любой ценой на Запад, чтобы нас заметили, как холуёв, которые умеют подражать господину».
(tsargrad.tv).
Сергей Лавров, глава МИД РФ: «К огромному сожалению, руководство Российской Федерации после того, как Россия стала суверенным государством уже вне Советского Союза, считало, что для него распахнуты двери так называемой западной цивилизации, а все остальное не имеет никакого значения. Это была стратегическая ошибка. Теперь это уже признано всеми, в том числе на государственном уровне».
(eadaily.com).
Илон Маск, глава департамента эффективности государственного управления (DOGE): «Команда DOGE обнаружила, среди прочего, что должностные лица, утверждающие платежи в Минфине, были проинструктированы всегда одобрять платежи, даже известным мошенническим или террористическим группам. Они буквально ни разу не отказали в платеже за всю свою карьеру. Ни разу».
(Мессенджер «Х»).
Николай Терешонок, климатолог ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (о погодных аномалиях): «В этом году всё пошло непредсказуемо. Никто не смог спрогнозировать такое аномальное тепло в январе — и что он станет самым жарким в этом году. Я утверждаю, что <…> немалую роль сыграла ситуация с «Северными потоками». Это газ, который дал в десятки, а то и в сотни раз больше парникового эффекта, чем углекислый газ. Как раз прошло время, и сложилась такая ситуация».
(eadaily.com).
Александр Хинштейн, врио губернатора Курской области (о взяточниках во власти в регионе): «Мы должны поставить наконец заслон на пути жуликов и казнокрадов, не просто обворовывающих бюджет, но и мешающим выполнению государственных задач. В условиях нашей ситуации — это преступно вдвойне. <…> По всем выявленным нами сомнительным фактам — будем инициативно направлять материалы в полицию, прокуратуру и другие компетентные структуры. Первые такие примеры уже есть».
(tsargrad.tv).
Комментарии:
Статьи по теме:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий