[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Из обращения к В.В. Путину (по вопросу создания искусственного земельного участка в Невской губе Финского залива)

Уважаемый Президент Российской Федерации!

Мы, граждане России, жители Санкт-Петербурга, обращаемся к Вам по вопросу создания искусственного земельного участка в Невской губе Финского залива у острова Декабристов в Василеостровском районе Санкт-Петербурга в третий раз.

I. Первое обращение в Ваш адрес 29.06.2021 (зарегистрировано за № 937246) было направлено группой граждан, обеспокоенных подготовкой к намыву территории на острове Декабристов. <…> Наше обращение было перенаправлено в Санкт-Петербург и, в качестве ответа, мы получили многостраничный текст от вице-губернатора Линченко Н.В, который содержал «информацию» о документах, расчётах и решениях администрации Санкт-Петербурга.

В отношении правовых оснований для создания намыва на острове Декабристов в указанном ответе была предоставлена недостоверная информация, касающаяся географического расположения участка акватории Финского залива. Ответов по существу поставленных в обращении к Президенту РФ вопросов и просьб мы не получили.

II. Повторное обращение на основании ответа вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В <…> было направлено в Ваш адрес 14.09.2021 (зарегистрировано за № 1255415). <…> Через 2 месяца граждане получили ответ от АП, содержащий копию предыдущего ответа вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В., таким образом, наше повторное обращение в адрес Президента РФ рассмотрено не было.

III. Причины, побудившие граждан к третьему обращению в адрес Президента России. В период ожидания жителями города ответа от Президента России, в акватории западнее острова Декабристов начались подготовительные работы. <…> В 2022-м году с началом работ на побережье острова Декабристов проявилась картина кардинального нарушения прав неограниченного числа граждан — жителей Петербурга, ОТЛОЖЕННОГО ВО ВРЕМЕНИ Распоряжением правительства РФ от 2005 года. <…> …С апреля 2022 г. жители массово индивидуально обращались в государственные органы исполнительной власти Санкт-Петербурга и в Прокуратуру СПб. <…> Все ответы госорганов Санкт-Петербурга и Росприроднадзора содержали ИНФОРМАЦИЮ о решениях и постановлениях правительства Санкт-Петербурга, об утверждённых государственных экологических экспертизах (ГЭЭ) и о полномочиях тех или иных органов власти, а также извращённые понятия «собственности на землю», покрытую водами Финского залива Балтийского моря. При этом, ни один орган исполнительной власти Санкт-Петербурга даже не упомянул о нарушенных правах жителей — граждан России и своих полномочиях восстановить права граждан. <…>

Мы просим Президента Российской Федерации:

1. Побудить Федеральные органы власти ОСТАНОВИТЬ работы по засыпке акватории Финского залива на острове Декабристов в Санкт-Петербурге.

2. Провести проверку с учётом наших аргументов и признать незаконность Распоряжения правительства РФ от 05.12.2005 №2117-р, в части создания намыва на острове Декабристов.

3. Мы требуем СОХРАНИТЬ мелководное побережье острова Декабристов, образованное в результате строительства линейного объекта — автомагистрали, как КОМПЕНСАЦИЮ горожанам за ликвидированные пляжи и зоны рекреации в Василеостровском районе (ст. 42 Конституции РФ).

С уважением, жители Санкт-Петербурга — граждане России.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: