Комментариев пока нет
Рубрика: Прошу слова
О бюрократии в Минкультуры РФ
На фото: Валерия Даниловна Захарова
Уважаемая редакция!
8 февраля 2017 года экс-министр культуры В. Мединский провёл брифинг, посвящённый аудиту в строительной и реставрационной сферах Минкультуры РФ. Внутренний аудит проводился после громкого уголовного «дела реставраторов» и ареста замминистра Г. Пирумова. Результатом проведения внутреннего аудита стало реформирование строительной и реставрационной деятельности Минкультуры России, в частности ФГКУ «Центрреставрация», на основе которого было создано Контрольное управление.
Существование таинственного Контрольного управления никак не отражено в структуре Министерства культуры РФ на официальном сайте ведомства: кто им руководит, кто в нём работает и какими критериями оно руководствуется при проверке.
Реформатор Мединский ныне является советником президента В.В. Путина, а возглавила Минкультуры РФ недосягаемая министр О.Б. Любимова. Посланные по «Почте России» обращения к Любимовой, минуя её, поступают в департамент госохраны культурного наследия, превращённый в пересылочный пункт жалоб тому, на кого жалуется обратившийся. Так, этот пункт или региональный отдел возглавляет г-н Г.И. Сытенко, пересылающий наши жалобы начальнику управления по охране и сохранению культурного наследия Брянской области К. Волкову, на кого мы жалуемся. К. Волков шлёт Г. Сытенко лживые отписки, переправляемые нам этим г-ном Сытенко. Их у нас скопилось более 20.
Попытки донести проблему уничтожения федерального памятника культуры «Усадьба А.К. Толстого Красный Рог» до министра Любимовой не удаются. Наши письма, минуя недосягаемого министра, отправляются в департамент госохраны Г. Сытенко, или их не принимают в местном отделении почтовой связи, ссылаясь на то, что в их базе отсутствует индекс почты Минкультуры РФ. Возможно, причина кроется в странном документе Минкультуры РФ о порядке приёма документов и корреспонденции от организаций и физических лиц через почтовый ящик, установленный в холле Минкультуры. На ящике размещено объявление с указанием контактных телефонов лиц, принимающих письменные обращения граждан и т.д. Неужто гражданину с Камчатки надо ехать в Москву, чтобы вручить своё обращение министру?
Не удостоилась внимания Минкультуры РФ и статья «Памятник-фантом» об уничтожении толстовской усадьбы на Брянщине, опубликованная в газете «Слово» № 12 за 2019 год.
С Годом памятников культурного наследия поздравляем вас, дорогие соотечественники!
Валерия ЗАХАРОВА, филолог, исследователь жизни и творческого пути А.К. Толстого, лауреат премии им. А.К. Толстого «Серебряная лира», координатор инициативной группы «В защиту А.К. Толстого»
Комментарии:
Статьи по теме:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий