slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Если бы крали только крали…

На фото: Марина Ракова, Герман Греф.

Если бы громкая и печальная сага о Раковой повествовала только о масштабном воровстве наших либералов и трансгуманистов, решивших крепко нажиться на российских бюджетных кормах! Если бы они только набивали карманы, воруя у наших детей, если бы только корёжили нашу систему образования, выстраивая её «под цифру» и уничтожая в ней учителя! Это было бы, конечно, отвратительно и безобразно. Но, оказывается, это лишь полбеды. Беда настоящая в том, что пригретая на самом верху клака попутно занимается вещами куда более зловещими.

За пару дней до ареста и краткого побега Раковой был задержан некто Илья Сачков, активный цифровизатор и основатель кампании Group-IB (головной офис в Сингапуре!), вхожий в самые высокие кабинеты. Этот воротила и бонвиван ростом под нынешние киностандарты, известен как большой дока по части оприходования щедро выделяемых казённых сумм. Однако Сачков был обвинён даже не в этом — в госизмене!

Вот что сообщали по этому поводу СМИ: «Взяли сего «сверхталантливого» молодого человека, если верить его друзьям из «Сноба»…, за сдачу баз данных наших силовиков американским спецслужбам. Делал это некто Кислицын с одобрения своего начальника Сачкова.

То есть, в случае наступления «тихого переворота специально обученные» активисты просто нейтрализуют наших силовиков, разведку и контрразведку как физически, так и с помощью угроз их семьям. Насколько эта версия верна или полна, надеемся, разберётся следствие.

А дальше, словно канализационную трубу прорвало. Настала очередь Сергея Зуева, тоже немаленького человека, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук, известной в народе как Шанинка. Его взяли прямо в больнице, куда он предусмотрительно залёг в надежде переждать непогоду и волнительный всплеск активности наших правоохранителей. Не срослось. Ему также предъявили хищения в особо крупном размере. По данным следствия, на сей раз речь идёт о хищении свыше 150 000 000 рублей, выделенных правительством в рамках реализации национального проекта «Образование». В «деле Раковой», напомним, фигурировала цифра похищенного всего в 50 млн., стоимость двух «трёшек» средней руки в Москве. Народ сразу раскусил, что эта, ныне почти студенческая сумма, не может заинтересовать кураторов Раковой, людей серьёзных и обстоятельных. Как, впрочем, и её саму.

Будучи по сути, официальным представителем структурного подразделения британского вуза (Манчестерского университета), «Шанинка», по версии следствия, распиливала государственные деньги, выделенные на конкретные целевые проекты. Арест Зуева — это прямое продолжение истории Раковой. Когда Сергей Эдуардович узнал про явку Раковой с повинной, то, судя по всему, решил немедленно симулировать заболевание и якобы с повышенным давлением лёг в больницу. Там и произвели его задержание.

Сергей Эдуардович, как полагают правоохранители, составил фиктивные отчёты и присвоил 150 миллионов рублей. Кроме того, он выступал активным проводником западного влияния в русском образовании.

Московская высшая школа социальных и экономических наук была основана в лихих 1990-х. Её «отцом» и первым ректором вуза стал британский подданный, профессор Манчестерского университета Теодор Шанин.

Первыми спонсорами МВШСЭН стали фонд «Открытое общество» одиозного Джорджа Сороса и будапештский Центрально-Европейский университет, открытый в 1991 году тем же «деятелем». В 2015 году соросовский фонд Министерством юстиции России был признан нежелательной организацией.

Кстати говоря, именно от Фонда Сороса получал деньги и Европейский университет в Санкт-Петербурге. Американский «филантроп» развил бурную деятельность на ниве отечественного образования, пока ему не обрубили когти. Цель предельно ясна: изменение общественной мысли в нашей стране в нужную для Запада сторону.

Очевидна также связка Шанинки с системными либералами. Если взглянуть на сайт Федеральной налоговой службы, можно увидеть, что среди учредителей высшей школы значится, к примеру, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара. Председателем попечительского совета гайдаровского института является глава Счётной палаты России Алексей Кудрин (он же – член попечительского совета питерского Европейского университета; про совместные дела Алексея Леонидовича с американцами в системе высшего образования Царьград писал ранее). Вместе с ним в совет вуза входит не нуждающийся в представлениях Анатолий Чубайс.

Мы до сих пор безнадёжно наивные люди. Давно видим, что творится в последние десятилетия с нашим образованием, исполосованном вдоль и поперёк тупыми реформами, ЕГЭ, истязанием учителей бумагомарательством и писаниной, а учащихся бесконечными контрольными работами по всем предметами. А теперь ещё и стрельбой в школьных коридорах как бывших выпускников, так и нынешних учащихся.

Всероссийская досада по поводу разрушений того что творится с ещё вчера лучшей системой школьного образования в мире сводилась к изумлению тупостью министров и минпросовских работников. Но теперь выясняется, что дело-то совсем не в тупости авторов реформ или их недалёких исполнителей. Правоохранительная система страны выявила вещи кула более печальные. Дела наши обстоят куда хуже. Начали разбираться с дикими по масштабам хищениями в образовании и обнаружили нечто такое, от чего волосы встали дыбом у самых тёртых следаков.

Правоохранители раскрыли британскую сеть влияния в русском образовании (tsargrad.tv). Но эта история начиналась, конечно, раньше и несколько по-иному. Хитроумные дети Альбиона выдумали схему, при которой диверсионную и подрывную работу против нашей страны оплачивает сама же Россия из своей казны! Можно ли выдумать что-нибудь столь же элегантное по исполнению? Можно, если сыскать ретивых и падких на деньги помощников из числа аборигенов.

И весь информационный водопад, потрясающий основы, вдруг сменяется гулкой тишиной! На российскую публику обрушивается оглушительное молчание! Ни слова, о, друг мой, ни вздоха!

Занавес! Потрясённый зритель оставлен наедине со своим возмущением, негодующими мыслями, стремлением поделиться поворотами нешуточного мошенничества ценой в миллиарды…

Количество и качество вовлечённых впечатляет! Сфера образования, святая святых для любого государства, отданная, как оказывается, циничным прохвостам на разграбление! Государство не жалело денег для детей России, стремясь соответствовать «лучшим образовательным стандартам» в мире. И о чём же оно узнаёт из ленты новостей? Что треть закладываемых в проекты «Учителя года» или «Учителя будущего» мероприятий и сумм просто полная туфта для отвода глаз – они с самого начала верстаются под запланированное воровство. А это миллиарды рублей! Плюс прямые риски для безопасности страны!

Можно лишь гадать о том, какая лихорадочная работа кипит ныне в наших правоохранительных органах, что в эти недели происходит за высокими заборами и затенёнными окнами высоких кабинетов. Снуют курьеры, под покровом ночи проводятся совещания в попытке сгладить информационный ущерб, прикрыть свои задницы, спрятать концы, подчистить хвосты, облегчить условия для попавших под жернова закона, сбить волну возможных кар и репрессий. В сугубой спешке подбираются кандидаты на замену проштрафившихся.

Действуют, правда, не всегда ловко. Почему так заторопились с увольнением Раковой из Сбера? Уже 4 октября объявили, что «Ракова в Сбере не работает». Это, простите, как? Без признания судом виновности подозреваемой, без объявления приговора, без процедуры законных апелляций и кассаций своего вице-президента отшвыривают как завонявшую тряпку?!

А как же с презумпцией невиновности? Или преступления настолько вопиющи, факты казнокрадства настолько очевидны, что Сбер и не подумал заступиться «за своих». Или Ракова чем-то так «подвела» своих кураторов, что, вконец обозлённые, они не посчитали возможным даже палец поднять в её защиту? Рано пташечка запела?

Главное теперь для этой публики – спасти Грефа!

Есть робкая надежда на то, что на этот раз доберутся до основания трансгуманизма, воровства и «пятой колонны».

Василий Михайловский

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: