slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

В СП России

Благодарность Михаилу Чванову

С анализа прошедших Аксаковских мероприятий в Башкортостане начался секретариат 27.9.2021 г. Была выражена благодарность неизменному их организатору, подвижнику Михаилу Чванову, отдающему своё сердце, время и силы на достойное поддержание памяти о великом русском писателе С.Т.  Аксакове. Присутствовавший на торжествах Н.Иванов отметил большое внимание руководства республики к чествованию Сергея Тимофеевича.

В режиме онлайн прошло обсуждение итогов орловского «Хрустального родника», в октябре будут объявлены лауреаты конкурса. Члены жюри отмечают значительное повышение качества прозаических произведений, пусть пока представленных и в малых формах — эссе, рассказ, повесть.

29 октября группа секретарей выезжает в Талдом для закладки сада в восстанавливаемой усадьбе Салтыкова-Щедрина.

По запросу ответственного секретаря Ханты-Мансийского отделения СП России И.Ширманова отделом кадров проведена проверка принадлежности Л.Л. Бабанина к Союзу писателей России. Леонид Бабанин вступил в СП России в 2008 году через Московскую городскую организацию, на учёт в Ханты-Мансийске по месту жительства не встал. В жизни Московской организации участия не принимает, обмен билета не произвёл, а потому в федеральном списке членов Союза писателей России не значится. Секретариат особо подчеркнул: не выполнившие решение съезда по обмену билетов писатели в федеральный список вноситься не будут.

28 октября председатель СП России Н.Ф. Иванов вылетает во Владикавказ на встречу с писателями Северного Кавказа и Южной Осетии.

Наследники есенинской строки

В год столетия со дня рождения Сергея Александровича Есенина (1995) Союз писателей России совместно с журналом «Молодая гвардия» и Фондом поддержки творческой личности вышли на правительственную комиссию по празднованию юбилея поэта с предложением учредить ежегодный Всероссийский поэтический конкурс имени Сергея Есенина.

Предложение нашло поддержку и с тех пор каждый год лауреаты конкурса приезжают в дни проведения Есенинского праздника поэзии в родное село поэта Константиново, где на большой эстраде им вручают награды. Здесь же выступают рязанские поэты, Рязанский народный хор исполняет песни Есенина.

В этом году перед жюри стояла крайне непростая задача. Надо было определить лучшие из 84 рукописей, поступивших на конкурс.

Наибольший интерес у жюри вызвали следующие авторы: Артеева Инга (Нарьян-Мар), Вершинский Анатолий (Моск. обл.), Коздовцева Ольга (Рязанская обл.), Манаков Юрий (Моск. обл.), Можаева Виктория (Ростовская область), Новиков Андрей (Липецк), ОВСЕПЬЯН Василий (Нижний Тагил), Пересторонин Николай (Киров), Пешкова Светлана (Липецк), Рудакова Галина (Северодвинск), Токарева Анна (Моск. обл.), Шепета Иван (Владивосток).

Лауреатами Всероссийского поэтического конкурса имени Сергея Есенина в 2021 году стали: Анна Токарева, Юрий Манаков, Ольга Козловцева.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: