slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Привет от Сороса через «Досье Пандоры»

«Группа независимых журналистов» Джорджа Сороса опубликовала так называемое «Досье Пандоры» о связи мировых лидеров, политиков и предпринимателей с офшорными схемами. Среди них оказалась целая толпа наших западников. Толку от «досье» гораздо меньше, чем от санкций, и, кроме шумихи, оно ничего не даст.

Разумеется, СМИ, наши в том числе, тут же подняли гвалт на все лады — смотрите, вот кто деньги на бугор выводит. Что удивительно, но в списках появилась целая когорта «наших» западников и даже переживающий не лучшие времена (но пока вроде бы еще не ударившийся в бега вслед за своей заместительницей Раковой) Г. Греф. На страницы расследования попали 46 россиян, в том числе гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов.

Помимо «наших», офшоры нашли также у президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Чехии Андрея Бабиша и главы Азербайджана Ильхама Алиева. Дальше шли певички, тренеры и прочие «звезды».

Для достоверности и «непредвзятости» там «обрушились» и на офшоры США. «Досье Пандоры» сообщает о десятках миллионов долларов, перемещенных из европейских и карибских офшоров в Южную Дакоту. В сообщении консорциума говорится, что Южная Дакота, Невада и более десятка других штатов превратились в лидеров в сфере предоставления финансовой тайны, в то время как политические и правоохранительные усилия крупных держав сосредоточены на традиционных оффшорах — Багамы, Кайманы и других, сообщают исследователи. То есть журналисты сообщили нам о том самом «хитром плане» Трампа по возврату денег в США, который вполне можно считать успешным.

Насколько достоверны эти данные сказать сложно. Как минимум немалая часть должна соответствовать истине, иначе весь план быстро вскроется. А план состоит не в «борьбе с коррупцией», ибо в данном досье тогда на первых строках стояли бы главные «офшорные короли» планеты — Google и Facebook. Как нет там и семейства Байденов и тем более Клинтонов, к которым были вопросы еще в 2017 году. Там вообще нет ни одного из реальных серьезных владельцев «биг фармы», «зеленой» энергетики или «защитников меньшинств» — благо это одни и те же люди: Гейтсы, Ротшильды и другие представители «больших домов».

Более того, их там быть не могло в принципе, так как «независимые журналисты» очень даже зависимы от Джорджа Сороса. И цели там довольно понятные — от банального «привета» и напоминания, что за их деньгами пристально наблюдают (а значит, и могут заморозить или вовсе отобрать за «плохое поведение»), до банальной конкуренции и захвата офшоров. Сорос остается верен себе, лупит «конкурентов» и выкатывает информацию на их клиентов, дабы те отдавали деньги «правильным пацанам», а не кому попало.

katyusha.org

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: