slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Про «победу» Манижи и Первого

Манижа Далеровна Хамраева

Закончился очередной конкурс Евровидения. Странное мероприятие. Есть вокальные конкурсы, скажем в Сан-Ремо, был такой в Сопоте… Но назвать Евровидение вокальным конкурсом…

Да, было такое, но в последнее время конкурс стал, с одной стороны, политизированным мероприятием, венцом которого явился отказ Украины пропустить в страну российскую исполнительницу Юлию Самойлову. А с другой — то, что исполнила в 2018 году победительница из Израиля Нету Барзилай, музыкой назвать язык не поворачивается. Собственно говоря, нынешнее Евровидение — это такая сельская дискотека, где каждый выделывается, как может. Кто в чертей оденется, кто, отрастив бороду, платьишком прибарахлится, кто из рояля вылезет, кто повизжит, кто…

И вот тут ключевой момент — а кто у нас посылает на Евровидение? Непотопляемый директор Первого Константин Эрнст! На Евровидение отправляют «певицу», за которой стоит «большой» человек, дальний родственник семьи. Он-то и раскручивает Манижу. И начинается, как говорили в мое время, «цирк на дроте»: Манижу внезапно «выбирают телезрители». Какие такие телезрители, если о ней практически никто не слышал?

Кстати, подавляющему большинству «до фени», кто Манижа по национальности. Советская эстрада никогда не делила певцов по национальностям, и все они и пели в России, и представляли СССР во всем мире. И никто за границей не воспринимал, скажем, Ротару или Вайкуле как украинку или латышку. Но теперь для раскрутки и хайпа начали хвататься за то, что кто-то якобы обвиняет Манижу в том, что она таджичка. Это глупость. Она просто очень средняя певица, с очень плохой песней (например, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко просто назвала эту песню бредом).

Но вот пришёл финал и оказалось, что «король-то голый». Платьице, которое скроили Эрнст и компания, оказалось далеко не новым барахлом. Самое забавное, что Первый канал не унывает — они теперь рассказывают, что нахождение в десятке — это несомненная победа.

eadaily.com/ru

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: